효자손 왕만두 대표 사진
    효자손 왕만두 대표 사진

효자손 왕만두

효자손 왕만두의 사진

6건의 효자손 왕만두 방문자 평가

• 방문목적 간식(6) 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(6) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(2) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

ggona0 평균 별점 4.6   평가 201   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 보통

오천원 이상부터 카드결제 가능합니다. 그리고 어디가 줄인지 모르겠어요; 만두는 맛은 있는데 막 줄 서서 먹을 정도인지는 잘 모르겠어요.

고기만두 5개

2024년 6월 2일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 733   팔로워 208

3점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

남대문전통시장 만두집입니다.
    만두는 튀김만두 찐만두 고기만두 김치만두 중에 6개 골라서 4천원입니다.
    고기만두와 김치만두를 반반 섞어서 모셔왔는데요. 만두피가 두툼한 스타일이기에 배부릅니다. 남진 나훈아 선생님들이 라이벌이었다는 걸 아시는 분들은 만두 한입하시면 옛날 생각나실 겁니다.^^ (만두피가 두툼한 거 싫으신 분들은 찐만두랑 튀김만두 드시면 됩니다.)
    고로케랑 꽈배기 찹쌀도너츠도 있는데요. 이 녀석들도 8개 골라서 5천원인가 한거 같습니다. 돈을 안내서 잘 모르겠습니다만 확실한 건 저렴해요.^^
    서서 드시는 분들도 계시지만 포장하시는 손님이 많습니다.
    전통시장에서 친절을 바라진 않지만 포장된 음식은 손에서 손으로 전달되면 좋겠습니다.

김치만두 고기만두 고로케

2021년 3월 16일

바람개비 평균 별점 3.9   평가 382   팔로워 2

남대문시장 구경하다가 만두가 맛있어보여서 사먹었어요. 미리 쪄놓는지 빛의 속도로 나옵니다. 우리가 아는 그 맛.

고기만두 6개 김치만두 6개

2024년 5월 10일

효자손 왕만두와 비슷한 맛집

가메골 손만두 사진
    가메골 손만두
    남대문시장 · 만두,김치만두
    매장근처 부터 사람들이 몰려 있어요 찐 맛집임 먹고 가는 사람은 포장 바로 나옵니다 크기도 크고 안에 고기도 많이 들어가 있음. 고기만두 김치만두 둘다 맛있고 배달도 가능함. 남대문시장에서 항상 줄서있음
    구운몽 사진
    구운몽 신세계본점
    신세계백화점 · 만두,멘보샤
    고기왕만두와 교자만두 새우만두 등 주문했는데 다 무난하게 맛있습니다 만두 종류 많아서 고르는 재미가 있어요 가격은 개당 평균 2천원 이상으로 비싸지만 재료맛이 살아있어요 새우만두는 맛있고 김치왕만두도 맛있는 편이지만 평범한 느낌임
    마포만두 사진
    마포만두 서울역점
    서울역 · 만두,김치만두
    기차 타기 전에 포장하고 탔어요 금방 쪄져서 얼마 안기다렸어요 맛있는 만두였어요 서울역에서 ktx에서 먹기위해 구매했다. 그냥 간단히 먹기에 적합하고 가격도 5천원넘기기 싫어서 한가지로 통일했다. 제대로 안쪄져서 피가 딱딱한 부분이있고 들러붙어서 잘안떼짐…. 다음번엔 미리 먹
    산동만두 사진
    산동만두
    후암동 · 만두,새우만두
    군만두 찐만두 중국식 만두 입니다 모두 맛 있습니다 드셔봐요 주차공간은 따로없어보이고 시장주차장에서 주차하고 걸어갔어요 사장님 착하시고 진짜진짜 맛있습니다! 저희가 커피를 흘려서 죄송해서 닦고있는데 키친타올도 챙겨주시고 괜찮다고 오히려 손닦으라고 저희를챙겨주
    후암옥 사진
    후암옥
    후암동 · 만두,만둣국
    큰집 제사때 먹던 탕국같은 진한 고기육수 만둣국이네요. 22년 먹은 만둣국중에 최고 맛있게 먹은 만둣국이었습니다.
    성경만두요리전문점 사진
    성경만두요리전문점 종로점
    종로3가 · 만두,만두전골
    친구가 맛있다고 해서 갔는데 제입맛에는 소소했습니다 손만두가 맛있긴 하지만 일주러 찾아갈 정도는 아니였엉ㅎ 종로 3가 놀러갔다가 가본 만두 전골 집인데 맛있다. 사람 많음 손만두라 그런지 말랑하니 맛있다. 직원들이 묘하게 불친절하다. 얼큰을 먹었는데 그렇게 얼큰하진 않았다. 소주도 싸다 맥주도 싸다. 손님이 많아 조금 시끄럽다. 만두 튀김 굿

효자손 왕만두 근처 추천 맛집

닭진미강원집
    83점 · 남대문시장 · 닭곰탕,백반
    닭진미강원집 사진 1 닭진미강원집 사진 2
    시장 안에 있는게 찾기는 쉽네요 닭곰탕이 맛있고 닭도 쫄깃하니 맛나네요 닭고기 맛있고 닭곰탕 국물이 짱 맛있어요. 가격도 싸서 가성비도 좋습니다! 유명한 곳이고 평도 좋아서 방문했는데 저한테는 고기가 좀 많이 퍽퍽했습니다. 국물은 정말 깔끔하고 맛있어요! 다들 낮인데도 막걸리 하나씩 드시더라구요.
    중앙갈치식당
    82점 · 남대문시장 · 갈치,갈치조림
    중앙갈치식당 사진 1 중앙갈치식당 사진 2
    갈치조림집 중 제일 유명한 중앙갈치식당에 다녀왔어요 갈치가 통통해서 살이 많고 비리지 않아서 무까지 아주 맛있게 먹었어요 :) 재방문의사 있습니다! 아 역시 여기 갈치조림이 제일 좋아요 비리지않고 양념 잘배어있고 살도 아주 부드러워서 젓가락으로 찝으면 뚝뚝 끊어지고요 고소한 맛도 나요 양념은 간이 적당해서 너무 짜지않고 끝맛이 매콤해 물리지 않
    막내횟집
    77점 · 남대문시장 · 횟집,조림
    막내횟집 사진 1 막내횟집 사진 2
    가성비 미쳤어요 사람이 엄청 많아요 음식도 다 맛있는데 위생 예민하신 분들은 피해주세요 시장안에 오래된 노포맛집이에요 입구 찾기가 좀 어렵고 좁고 가파른 계단 올라가야돼요 아는사람들은 다 알아서 여섯시 되면 손님이 가득차요 평일저녁에 간다면 조금 일찍 가는게 좋아요 회는 두툼하고 쫄
    희락갈치
    77점 · 남대문시장 · 갈치,갈치조림
    희락갈치 사진 1 희락갈치 사진 2
    맛있고 양도푸짐합니다! 한겨울에는 좀 춥지만 생각날때가 있어요 남대문 시장에는 갈치골목이 있을정도로 유명해요. 아점으로 든든하게 먹었는데 👍 유명하기도 한데 시설이 깨끗하진 않지만 이층까지 잇어서 오래안기다리고 회전율도 빠름
    진주집
    75점 · 남대문시장 · 꼬리곰탕,꼬리찜
    진주집 사진 1 진주집 사진 2
    가격이 비싸고 웨이팅 해야합니다. 그치만 맛은 있어서 한번쯤은 가볼만 합니다. 와... 꼬리곰탕은 먹어봤어도 꼬리토막은 처음봤는데 으리으리한 비쥬얼에 진짜 새로움 가득했어요. 고기는 부드럽고 국물은 건강하고!!! 진짜 부모님 모시고 가서 든든하게 한 뚝배기씩 하고 왔네요ㅋㅋㅋ
    통통김밥
    74점 · 남대문시장 · 불고기김밥,김밥
    통통김밥 사진 1 통통김밥 사진 2
    지나가다가 발견한 통통김밥!!! 너무ㅜ반가워서 바로 구매했는데 제가 딱 맞는 타이밍에 왔더라구요 점심시간쯤 주문하면 품절된다고 해서 더 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 그리고 일단!! 완전 건강한 재료들이라 더
    동화식당
    73점 · 남대문시장 · 갈치,갈치조림
    동화식당 사진 1 동화식당 사진 2
    남대문시장을 방문하여 가본 갈치조림 음식점 나는 편견이 있었는데 남대문 갈치는 특별하지 않을것이다 라는 생각이였다 그래서 몇번이나 기회가 있었지만 가지 않았는데 가보게 되었음 그리고 내가 틀렸다는걸
    우모촌
    72점 · 남대문시장 · 우동,냉모밀
    우모촌 사진 1 우모촌 사진 2
    그냥저냥 돈까스 맛도 양도 완전 창렬 여긴 면 전문인듯 쫄면 사진은 없는데 면이 많음 콩나물 별루 없고~난 좋음 남대문 시장치고 위생적이면서 깔끔한 면 요리들을 맛볼 수 있는 곳.
    호남식당
    71점 · 남대문시장 · 갈치,갈치조림
    호남식당 사진 1 호남식당 사진 2
    기본반찬으로 나오는 갈치튀김이 따뜻하게 나와서 좋아요 조림은 생강맛이 살짝진한것같지만 매우맛있습니다 맛 없으니까 사진도 대충 찍게 되네요. 저는 이렇게 거칠고 뻣뻣한 갈치는 처음 먹어봐요. 갈치조림은 맵고 짜고.. 계란찜은 서비스로 주셨는데 그냥 진짜 계란뿐이에요. 아주 평범한 맛.. 밑반찬도 성
    왕성식당
    68점 · 남대문시장 · 갈치,갈치조림
    왕성식당 사진 1 왕성식당 사진 2
    갈치조림이 단맛이 별로 없어요 그래도 통통하고 갈치구이도 나오는데 이가격 대만족 허영만 선생님이 다녀가신 맛집이에요 갈치조림을 주문하면 갈치구이와 계란찜이 함께 나와서 가성비 좋아요
    애니떡볶이
    68점 · 남대문시장 · 떡볶이,튀김
    애니떡볶이 사진 1 애니떡볶이 사진 2
    남대문시장 맛집이예요. 애니떡볶이. 쌀떡 밀떡 고를수도 있고~ 진한 소스맛이 정말 맛있네요.튀김도 와..튀김이 정말 맛있네요. 왕새우튀김은 속초보다 더 맛있어요. 오징어튀김도 오징어살이 엄청 두껍고
    대도식당
    68점 · 남대문시장 · 갈치,갈치조림
    대도식당 사진 1 대도식당 사진 2
    숨은 맛집 입니다 남대문 시장 올때마다 들리는 곳이예용