뚝배기해장국 대표 사진
    뚝배기해장국 대표 사진

뚝배기해장국

뚝배기해장국의 사진

1건의 뚝배기해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 깔끔한(1)

명랑한코코넛 평균 별점 5.0   평가 72   팔로워 2

통돼지고기와 통김치가 들어간 칼칼한 김치찌개예요
    손님이 많지 않은 경우에는 사장님이 직접 돼지고기와 김치를 잘라주십니다
    칼칼하게 매운 국물에 라면사리는 필수!
    점심 또는 저녁메뉴로 부담없이 먹을 수 있어요~

통돼지 김치찌개

2024년 4월 10일

뚝배기해장국과 비슷한 맛집

정원 매운찜 사진
    정원 매운찜
    개롱역 · 제육볶음,돼지등갈비찜
    맵부심이 있는 나는, 매운음식을 찾아 먹는 편이다. 우연히 갔던 개롱역 뒷골목에서 발견한 장원매운찜 식당간판부터 뭔가 가정백반을 엄청 맛있게 할 것만 같은 전문식당스러운 포스에 방문했다. 매운갈비찜
    소문난촌돼지 사진
    소문난촌돼지
    가락동 · 삼겹살,돌솥밥
    돌솥밥에 생선구이, 제육볶음, 된장찌게..반찬도 10가진가?ㅎ 여러가지 맛있게 나옵니다. 점심시간에는 줄서서 대기하는 맛집입니다. 문정로에 있을때도 성업 했지만 이전 후 더욱 활기찬 영업이 이루어 지고 있다 고기 좋고 친절하고 푸지뫈 집
    부추생삼겹살 사진
    부추생삼겹살
    거여동 · 삼겹살,오징어볶음
    생삼겹2인 먹었고 고기는 맛있어요. 약간 질긴 부분도 있지만. 사장님이 9년동안 운영하셨다는 자부심이 대단하십니다 ! 냉면도 맛있게 먹고왔어요. 후식냉면이 3천원인데 양이 많네요~!
    참터식당 사진
    참터식당
    가락동 · 백반,집밥
    집밥 느낌나는 반찬들이 나오는 식당입니다 가성비 좋아요! 애매한 시간에도 끊임 없이 손님이 들어오는 동네 맛집이에요. 반찬도 더달라고 하시면 넉넉히 더주셔요. 콩비지 뼈해장국 국물 진하고 맛있어요.추천합니다
    원조명동찌개마을 사진
    원조명동찌개마을 오금본점
    오금역 · 김치찌개,양푼돼지고기김치찌개
    찌개가 양이 많아서 라면사리넣고 한번더 해먹었습니다 칼칼하고 맛있어요 착한가격 가성비 굿 김치찌게에 들어간 김치가 맛있고 국물이 맛있네요 추가로 넣어 먹는 사리도 만두 국수 당면 라면 등 여러가지 골라먹는 재미도 있고 돼지고기도 푸짐하고 냄새없어요
    푼양이 김치찌개 사진
    푼양이 김치찌개
    가락 · 김치찌개,부대찌개
    퇴근길에 밥생각이 너무 나서 찾아왔습니다. 맛에 대해서는 큰 기대 없이 방문했었는데 서울와서 처음으로 맛있는 김치찌개를 먹어보네요... 양도 정말 상상 이상입니다. 진한 맛이 아닌 연하고 심심한 맛을 좋아하시는 분들께 추천 드립니다. 김치와 고기가 푸짐해서 2인분을 시켰디만 3명이 먹어도 충분할만한 양이었습니다. 지역주민들이 자주 찾으시는지 이름 아침시간에

뚝배기해장국 근처 추천 맛집

프라자손칼국수
    82점 · 가락동 · 칼국수,굴림만두
    프라자손칼국수 사진 1 프라자손칼국수 사진 2
    송파구 가락동에 위치한 칼국수집입니다. 평일 점심 기준 약 20-30분 정도 기다렸다 들어갈 수 있었어요. 보통의 웨이팅 식당들은 연령대가 낮은데, 여기는 기다리시는 분들 연령대가 좀 있습니다.
    개롱골목냉면
    74점 · 개롱역 · 냉면,명태회냉면
    개롱골목냉면 사진 1 개롱골목냉면 사진 2
    서민적인 분위기로 가성비도 좋고 맛도 좋아요 냉면을 좋아해서 자주 가게됨 비빔밥 속 재료들이 양념이 잘 스며들어서 간이 잘 맞았고 비빔장도 너무 자극적이지 않고 딱 맛있었어요 또 생각나네요
    포짜오
    73점 · 개롱역 · 쌀국수,팟타이
    포짜오 사진 1 포짜오 사진 2
    송파구 개롱역 근처에 위치한 포짜오 다녀왔어요 퇴근하고 6시30분쯤 방문했는데 손님들이 상당히 많았고 혼밥도 가능한 자리가 많았습니다 저는 스파이시 팟타이 메뉴로 주문했고 정말 빠르게 나왔어요
    소우리정육점식당
    71점 · 개롱역 · 한우,정육식당
    소우리정육점식당 사진 1 소우리정육점식당 사진 2
    세번째 방문 늘 맛있어요,,, 더 넓고 쾌적해져서 좋습니다! 개롱역 근처 소고기 맛집인 소우리입니다! 투쁠한우라 가격은 비싸지만 그만큼 엄청 신선하고 맛있습니다~ 맛있다는 소문 듣고 찾아간집 기대를 해서 그런지 오늘은 영 아니었다 고기 비싸고 후식 비빔냉면도 양이 작아 실망 기본찬 구성도 먹을만 한게 없었다
    요쪽갈비찜
    70점 · 개롱역 · 쪽갈비,매운쪽갈비찜
    요쪽갈비찜 사진 1 요쪽갈비찜 사진 2
    맛있고 친절하셨어요! 다음번에는 김치쪽갈비 먹어보려구요! 완전 만족입니다!ㅎㅎ 동네 맛집찾아서 뿌듯 맛있고 매운거 땡길때 또 먹으러갈거에요! 매운쪽갈비찜 양도 엄청 많아서 먹어도먹어도 계속 뼈가 나와요!! 양념도 너무 맛있고 중독적이라 또 생각나요 ㅠㅠ
    히노끼
    69점 · 개롱역 · 오마카세,편백찜
    히노끼 사진 1 히노끼 사진 2
    양이 진짜 많아서 배터짐. 가게가 좁아서 어른이나 아이 데리고 오기엔 힘들고 퇴근 후 조용하게 느낌 살리기엔 너무 좋은 곳. 사장님도 친절하시고 아늑하니 괜찮고 음식맛 다 좋았음 다음에 좋은사람과
    공차
    68점 · 개롱역 · 찻집,버블티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    실내가 깨끗하고 테이크아웃 손님이 많아서 쉬었다가기 좋네요ㅎㅎ 공차에 빠져서 자꾸 먹게되네요 매장이 깔끔했고 Skt 할인도 가능한 매장이어서 좋았습니다~
    라운지목화
    67점 · 가락동 · 요리주점,고량주
    라운지목화 사진 1 라운지목화 사진 2
    베스트메뉴인 마라크림면과 아보카도크림새우가 정말 맛있었다. 아직생긴지 얼마되지않아서인지 메뉴가 나오는데 시간이 좀 걸렸지만 메뉴 전체적으로 괜찮았다.(유린기는 다소 오버쿠킹되어 아쉬웠음)
    행운집
    67점 · 가락동 · 냉삼
    행운집 사진 1 행운집 사진 2
    맛있어요! 사장님의 솜씨가 좋으신 것 같아요 가성비도 좋고 굿굿 셀프바에 싱싱한 야채가 많았고 고기도 맛있었어요~! 재방문 의사 있습니다!
    연화산
    66점 · 개롱역 · 짜장면,중국집
    연화산 사진 1 연화산 사진 2
    탕수육 맛있어요! 브레이크타임 없고 미리 예약하면 룸에서 먹을 수 있어서 좋아요. 송파 이남지역 중식당 중 평이 좋아 방문했다 런치세트가 저렴해 보였는데 가짓수에 따라 가격이 나뉘어져 있어 가짓수를 고려했을 때 그닥 저렴하지는 않은 것 같다 음식 맛은 평이했다. 요리방법이 중국
    모도리닭곰탕
    66점 · 개롱역 · 닭곰탕,닭칼국수
    모도리닭곰탕 사진 1 모도리닭곰탕 사진 2
    직장이 근처라 자주오는데 올때마다 너무너무 맛있어요! 특히 비빔칼국수 진짜 최고예요... 옥수수전 먹다가 급하게 사진찍었는데 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎ 닭곰탕, 비빔닭칼국수 맛있어요! 셀프바도 홀도 깔끔해서 좋습니다.
    65점 · 개롱역 · 커피,라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    매장이 넓고 쾌적한 스타벅스입니다 아이스 아메리카노 굿