란콘므엉 대표 사진
    란콘므엉 대표 사진

란콘므엉

란콘므엉의 사진

1건의 란콘므엉 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

초코콘 평균 별점 3.7   평가 578   팔로워 29

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

김해 글로벌 푸드타운 안에 위치한 태국 음식점. 현지맛 팟타이를 먹고 싶어서 찾던 중, 르안타이와 란콘므엉 중 어디를 갈까 매우 고민하다가 란콘므엉 방문함.
    바로 앞에 주차 자리가 서너자리 있어서 접근성이 좋았고, 메뉴도 사진과 함께 종류가 정말 많고, 요리사와 직원 분도 태국 분이신 듯했음.
    우선 팟타이는 얇은 면이 아닌 굵은 면으로 나왔고, 태국 대형 백화점 푸드코트 정도의 평이한 맛이었음.
    문제는 쌀국수였는데… 쌀국수는 꾸워이 띠여우 느아 남똑으로 주문했는데 소고기와 내장이 너무 질겨 씹을 수가 없었고, 국물 또한 육수의 깊은 맛이 아닌 너무 짠 맛만 강하여 떠 먹기 어려울 정도였음. 태국 여행도 여러번 하고 현지에서 쌀국수도 수없이 먹었지만, 이렇게 먹기 힘든 쌀국수는 유일했음. 현지식이고 아니고를 떠나 이 날의 남똑은 최악이었음. 맑은 국물의 남싸이와 평이 좋은 똠얌 쌀국수는 어떨지, 다시 방문하진 않을 거라 모르겠음.

팟타이

2021년 12월 31일

란콘므엉과 비슷한 맛집

르안타이 사진
    르안타이
    김해 · 태국음식
    그동안 내가 먹었던 팟타이는 뭐였지? 팟타이가 이렇게 맛있는 음식이었다니! 그리고 가격이 절반도 안되다니 김해 부원역 동상시장 근처에는 외국인 음식점에 정말 많다. 한국에서 태국 음식점 가면 맛 어레인지 되어 있는 경우가 많은데 여긴 현지에서 먹는 눅진한 소스 맛이 많이 나는 멋진 곳이다. 양이 좀
    왓포식당 사진
    왓포식당
    김해 · 팟타이,쌀국수
    분위기도 정말 좋고 맛좋은 태국음식을 먹을 수 있어서 좋았습니다 오늘은 왓포식당에 점심 먹으러갔다.냄새땜에 안먹는 음식인데 딸이 냄새안난다고해서 가봤는데 진짜 냄새 안나고 맛있었다
    콘타이 사진
    콘타이
    김해 · 태국음식,쌀국수
    신세계백화점에 위치한 콘타이입니다 이색적이고 태국음식을 좋아하면 잘 맞을듯해요 저는 좀 거부감이 들었습니다 신세계백화점 4층에 위치한 콘타이. 공심채쌀국수는 약간의 한약맛 같은게 나긴한데 맛있고요, 팟타이는 당연 맛있습니다
    쏘이472 사진
    쏘이472
    사직 · 태국음식
    조용하고 깔끔함 점심특선이 있어서 가성비 좋음. 돼지고기밥은 누구나 먹을만한 대중적인 맛 맛있고 친절해요 아파트에 주차가능 가격도 적당 재방문 의사 있음 쌀국수 먹으러 갔어요ㅎ 가게 앞 4대 정도 주차할 수 있는 주차 공간이 있었습니다. 저희가 갔을 땐 아무도 없고 저희만 도착해서 잘못왔나 싶었는데 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 똠양꿰띠여우는 이름에 있는 것처
    란아한 사진
    란아한
    전포 · 태국음식
    부산에서 태국 현지 맛을 제대로 느낄 수 있는 곳이에요! 랭쌥 처음 먹어보는데 너무 맛있어요? 완전 제 스타일 !!! 남자친구다 고수를 못 먹어서 걱정했는데 나오자마자 고수 덜어냈더니 맛있게 잘 먹
    피셋 사진
    피셋
    전포 · 태국
    원래 다른 곳 가려다가 갑자기 비가와서 가까운데 들어가서 먹은건데… 너무 맛있게 먹었습니다. 태국 본토 사람이 운영하는 가게이고 태국 갔던 기억들이 새록새록 떠오르면서… 조만간 또 먹으러 가려구요ㅋ