본가설렁탕 대표 사진
    본가설렁탕 대표 사진

본가설렁탕 구로점

본가설렁탕의 사진

12건의 본가설렁탕 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(8) 혼밥(7) 식사모임(3) 술모임(3)…더보기 아침식사(2) 혼술(2)
    • 분위기 서민적인(11) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(1)…더보기 캐주얼한(1) 오래된(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 24시간영업(2) 2층 다락방(1)

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.5   평가 314   팔로워 23

1. 국물은 맑고 투명하며, 깊은 맛이 느껴졌습니다. 한 숟가락 떠서 맛보니, 진한 육수의 풍미가 입안 가득 퍼지며 따뜻한 온기가 느껴졌습니다. 여러 시간 동안 우려낸 듯한 깊은 맛이 정말 인상적이었습니다.

2. 고기도 부드럽고 푸짐하게 들어 있어, 씹을수록 고기의 맛이 우러나왔습니다. 특히, 고기와 함께 나오는 다진 파와 마늘을 넣으니 더욱 풍미가 살아나고, 국물의 깊은 맛이 더욱 강조되었습니다. 밥을 말아 먹으면 국물과 함께 어우러져 한 끼 식사로서의 만족도가 정말 높았습니다.

설렁탕

2024년 11월 5일

코코미미언니 평균 별점 4.2   평가 211   팔로워 9

3.5점 보통 가격 보통 응대 보통

퇴근후 저녁식사. 설렁탕이 메인인 집인데 오늘은 내장이 먹고싶어서 내장탕으로.. 맛은 보통이하 맛있지 않았다.
    걍 다음엔 설렁탕 먹는 걸로~

내장탕

미니월드 평균 별점 4.8   평가 12   팔로워 0

5점 보통 가격 보통 응대 불친절

너어무 아쉽고, 너무 기분이 좋지 못했어요 ㅠㅠ 맛도 조금 싱거웠구 이모님들이 친절하지 못했어요 설렁탕은 간이 엄청약해서 따로 간 많이 맞춰서 두세용 갈비탕은 저희가 먹었을땐 무지 짜서 물 넣어먹었음..

설렁탕 갈비탕

2024년 3월 24일

본가설렁탕과 비슷한 맛집

국밥장인 사진
    국밥장인 구로디지털점
    구로디지털 · 국밥,곰탕
    아주 가성비가 좋고 사람이 많네요 국밥이 국물 뜨끈하니 맛나여 1. 국물은 맑으면서도 깊은 맛이 느껴졌고, 오랜 시간 우려낸 듯한 풍미가 인상적이었습니다. 한 숟가락 떠서 맛보니, 부드러운 고기의 육즙과 함께 국물의 감칠맛이 정말 훌륭했습니다. 2. 특히,
    금성관나주곰탕 사진
    금성관나주곰탕 구로직영점
    구디 · 곰탕,동동주
    아 여기는 곰탕계의 표본이상을 하는집으로써 강력하게 추천함 곰탕 너무 맛있어요 근데 특으로 먹어도 양이 엄청 많지는 않네요 나주곰탕 시원하고 맛있었고 17시 전에는 동동주 무료로 줌.. 그때 와야겠음 ㅎ
    구디국밥 사진
    구디국밥
    구로디지털역 · 국밥,내장탕
    사장님 친절하시고 국밥 종류가 많은 것 같지만 해장국과 내장탕 두개에서 변형이에요 맛있어요 ! 날씨 추워지니 국밥이 젤 좋네요~ 오늘 처음방문했는데 고기도 많고 맛있어요 ㅎㅎ 그래서 손님도 많은듯~ 또 방문할께요~~
    동남집 사진
    동남집 구로점
    구디 · 갈비탕,곰탕
    완전 맛있어요~ 항상 사람많아서 못가다가 드디어 성공 ㅎㅎ 깍두기도 완전 맛있어서 물어보니 판매도하신다고~~ 암튼 재방문각! 양지곰탕과 밑반찬은 평범한 편이고 국수사리가 나와서 좋아요
    한촌설렁탕 사진
    한촌설렁탕
    구디 · 설렁탕,얼큰설렁탕
    몸이 안좋을때 마다 생각나는 곳😍 매콤한 수육 전골을 먹고 나면 감기기운이 사라짐 항상 야채추가 3000원 내고 더 시켜서 야채를 맘껏 먹음 김치 가져다 달라고 3번말해야 겨우 가져다 줌
    전철우제주해장고향랭면 사진
    전철우제주해장고향랭면 구로디지털단지점
    구로디지털단지 · 해장국,고기국밥
    김치찌개에 기름이 너무 많았고 고기도 많지 않고 비계부분이 많았어요ㅠ 해장국 김치찌개 고민하다 소울푸드로 결정. 흑돼지 기대했고 퀄 나쁘지 않았음. 먹은지 한 2주 정도 됐다보니 기억이 잘 안나네.. 맛있었던 기억.

본가설렁탕 근처 추천 맛집

육풍
    75점 · 구로디지털단지 · 삼겹살,꽃삼겹살
    육풍  사진 1 육풍  사진 2
    구로에서 인지도가 높은 고기집인 육풍을 다녀왔다~~~ 오겹살은 고사리랑 채소와 같이 제공되는데 같이 먹으니 너무 느끼하지 않고, 서로의 부족한 부분을 잘 채워줬다!!! 추가로 항정살과 꽃삼겹을 주문
    교대이층집
    75점 · 구디 · 삼겹살,꽃삼겹
    교대이층집 사진 1 교대이층집 사진 2
    개인적으로 교대 이층집이 고기 프랜차이즈 중에서 제일 맛있는 거 같아요. 심심할 때마다 생각납니다. 꽃신겹 너무 맛있음. 볶음밥도 맛있고 후식으로 먹는 아이스크림 짱!! 고기 다 구워져서 편하고 볶음밥도 맛있어요~~직원분들도 친절하십니당
    시선
    69점 · 구로디지털단지 · 이자카야,술집
    시선 사진 1 시선 사진 2
    1. 눈꽃살일품구이가 나왔을 때 고기를 한 입 먹어보니, 부드럽고 고소한 맛이 입안 가득 퍼졌습니다. 적당한 마블링 덕분에 육즙이 살아있고, 씹을수록 고기의 풍미가 느껴져 정말 맛있었습니다. 간단한
    푸짐한닭한마리
    68점 · 구디 · 닭한마리,닭볶음탕
    푸짐한닭한마리 사진 1 푸짐한닭한마리 사진 2
    먹어본 닭한마리 중에 여기가 제일 맛있었던거 같음! 가을이 왔으니 종종 먹으러 가야지 존맛 닭한마리!!! 원래 닭한마리 별로 안좋아하는데 여긴 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 애매한 시간에 가서 웨이팅 없었지만 식사 시간에 가면 웨이팅 좀 있다고 하니 참고하시길! 글고 칼국수사리, 떡
    용용선생
    67점 · 구디 · 마라,마라전골
    용용선생 사진 1 용용선생 사진 2
    이차로 방문. 다 맛있었어요. 방문했던 용용선생 중 제일 조용해서 좋았어요. 용용선생 하 5번 넘게간듯 마라 좋아하면 당장 가 제발 가 후회안함 화산처럼 생긴 마라가 워낙 유명해서 가보았는데 실제로 맛있습니다 나머지는 저는 가지를 별로 안좋아해서 쏘쏘했네요
    뭉텅
    67점 · 구로디지털단지 · 삼겹살,주먹구이
    뭉텅 사진 1 뭉텅 사진 2
    인생 고깃집 됨 !! 큰접시인데 가격대비 양이 적은 느낌 ! 맛있음! 청국장이랑 표고버섯밥 꼭 추가해야함 ! 고기 육즙이 가득하고 신선해서 너무 맛있었습니다! 다음에도 다시 방문하고 싶네요!!
    구도로통닭
    67점 · 구디 · 통닭
    구도로통닭 사진 1 구도로통닭 사진 2
    왕갈비통닭은 좀 맵고 마늘쫑닭은 백숙 느낌 나요 맛있네요 사람이 많고 쇼파 좌석도 있어서 편하게 마실 수 있어요 ㅎ 안주는 괜츈 구로디지털탄지역에서 가까워서 접근성이 좋아요 닭다리살이라 부드럽고 맛있숩니당
    샤오카오
    66점 · 구디 · 양꼬치,꿔바로우
    샤오카오 사진 1 샤오카오 사진 2
    오랜만에 왔는데 맛있네요 잘 먹고갑니다 카레 양꼬치도 굿굿 무난무난한 양꼬치집 굳이 찾아가서 먹을정도는 아님 가지요리 맛있어요 양꼬치 살이 부드럽고 깔끔합니다. 맛은 평타 이상이고 2층에 위치하고 있어오
    속초오징어어시장
    65점 · 구로디지털단지 · 횟집,대방어
    속초오징어어시장 사진 1 속초오징어어시장 사진 2
    2시부터 영업이라 낮술하기 좋아요 직원분들 친절 회 맛있고 매운탕도 굿 ㅎㅎ 넓다 ! 사람 많다! 맛있다 ! 친절하다 ! 저렴하다! 2차로 가볍게 먹기 좋았어요~다음번에 회도 먹어볼게요!!
    말뚝곱창
    65점 · 구로디지털단지역 · 곱창,루프탑
    말뚝곱창 사진 1 말뚝곱창 사진 2
    곱창 모둠 먹었습니다 곱창 대창이 특히 맛있었고 전체적으로 부드럽고 고소한 맛이 좋았어요 직원분들 모두 친절하시고 분위기도 좋아 만족스러운 식사였습니다 곱창 막창 대창 염통 다 너무 맛있어요 우삼겹도 줘서 좋아요 근데 연기가 너무 자욱해서 좀 힘들어요
    거북솥삼겹살
    65점 · 구디 · 삼겹살,고기집
    거북솥삼겹살 사진 1 거북솥삼겹살 사진 2
    구디 영양솥밥집. 9가지반찬에 참기름넣고 비벼먹으면 꿀맛. 곁들여 나오는 된장찌개도 맛있다. 식사 후 누른밥과 숭늉으로 마무리. 된장찌개는 내가 좋아하는 스타일. 이집은 삼겹살이 메인인듯 한데 나는
    말뚝곱창
    65점 · 구디 · 곱창,소곱창
    말뚝곱창 사진 1 말뚝곱창 사진 2
    곱창 맛있고 직원분들이 친절해요~~~ 볶음밥 짱짱맛있음 1호점 앉으려면 식사시간보다 일찍 가세요. 곱도 꽉 차고 맛있어요 양이 적다는 것을 빼면 딱히 단점이 없는 집이다 모둠보다 추가로 시키는게 더 양이 많은 느낌...