이화수전통육개장 대표 사진
    이화수전통육개장 대표 사진

이화수전통육개장

이화수전통육개장의 사진

1건의 이화수전통육개장 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 좌식(1) 배달(1)

Jongwon Choi 평균 별점 5.0   평가 17   팔로워 1

이화수육개장이야 국물맛은 완전 끝내주고요 이번에 수육전골먹엇는데 진짜 먹을만 합니다. 육가장보다 국뮬이 휢신... ㅋㅋ

모임
    개별룸
    좌식
    2017년 9월 25일

이화수전통육개장과 비슷한 맛집

곤지암소머리국밥 사진
    곤지암소머리국밥
    대전서구 · 소머리국밥,국밥
    사장님이 친절해요 음식 빨리나와요 사골 국밥 맛있어요! 파무침이 너무 맛있는데 겉절이는 설탕범벅 너무 달아서 아쉽고 국물은 너무너무 찐해서 맛있어요
    서울도가니 사진
    서울도가니
    관저동 · 곰탕,사골삼계탕
    삼계탕이 대표 메뉴이나 순두부와 뚝불을 시켰다 순두부를 조금 덜 맵게 요청하니 흔쾌히 응해주시고, 손님이 없어서 음식이 금방 나왔다. 깍두기가 조금 끈적거리는거 외에 반찬들이 먹을만하다.
    이현주나주곰탕 사진
    이현주나주곰탕 도안본점
    대전 · 곰탕,갈비탕
    주차는 근처에 길가에 하시면 되고, 국물과 고기 맛이 매우 깔끔합니다. 근처에 살면 자주 가고 싶은 맛이에요. 집근처의 새로 생긴 곳입니다 처음 가봤는데 시설 깨끗하고 주인 및 일하시는 분들 친절합니다 외관에서 봤을때 돈가스도 하고 만두도 팔고 곰탕에 갈비탕에 전골에 잡스러워서 갈까말까했어요 본전생가과고 들
    고향소머리국밥 사진
    고향소머리국밥
    대전서구 · 국밥,소머리국밥
    맑은 소머리국밥이 먹고 싶어서 방문했던 고향소머리국밥집입니다. 좌석도 넓고 내부가 깔끔한편으로 혼밥 하기에도 좋습니다. 들어오자마자 물과 함께 후식으로 요구르트를 주십니다. 반찬은 숙주무침, 김치
    담소 사진
    담소
    대전 · 곰탕,육개장
    새로운 곰탕이었습니다!이름대로 얼큰 합니다! 추운겨울에 생각날것 같아요!! 계란후라이 서비스도 넘 좋았고, 사장님? 넘 친절하셔요~~~
    이화수 사진
    이화수 유성점
    대전 · 육개장,삼겹살
    전국에 분점이 정말 많은데 여기가 본점이래서 일부러 방문했습니다. 그러나 여기까지 굳이 찾아갈 필욘 없을듯하고 집 근처로 가세요. 일단 주차 자리가 넓었어요. 육개장칼국수는 면의 양이 좀 부족하다

이화수전통육개장 근처 추천 맛집

태평소국밥
    91점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    사진상으로는 별다를것이 앖는데 얼큰하고 시원하고 너무 맛있었어요 평소에 알던 소국밥 맛이랑은 다른 깊고 시원한 맛이였습니다 애매한 시간에 가서 웨이팅하지 않고 앉을 수 있었다. 소국밥은 소고기뭇국 맛 소내장탕은 쿰쿰하지 않고 깔끔한 빨간 국밥 맛 육사시미도 특별한 맛은 아니고... 웨이팅이 없으면 다시 갈만하지만 몇십
    온천칼국수
    83점 · 대전 · 칼국수,쭈꾸미
    온천칼국수 사진 1 온천칼국수 사진 2
    칼국수 맛집입니다. 웨이팅 필수이며 회전율은 빨랐습니다. 칼국수 먹고 싶어서 갔는데 국물이 시원하고 깔끔하니 맛있었네요 대전 사람에게 추천받고 다녀온 칼국수 맛집 저렴하고 맛이 좋아 칼국수 시티에서 살아남은 맛집 - 물총칼국수 : 믈총조개로 국물을 내 시원하면서 깔끔한 맛 - 쭈꾸미볶음 : 칼칼한 쭈꾸미볶음에 삼삼
    태평소국밥
    79점 · 대전 · 국밥,소국밥
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    대전에서 유명한 곳이라고 들었는데 사람이 많았고 맛도 있었어요. 아침에 다들 해장하러 와서 그런가 사람 많아요 ㅋㅋ 친구가 육사시미랑 소국밥 먹어보고 싶다고 해서 여기 온건데 아침부터 누가 육사시미를 먹니!!! 라고 했을때 주변을 둘러보면 은근 많습니다 ㅋㅋㅋ
    마시기통차
    77점 · 유성 · 한식
    마시기통차 사진 1 마시기통차 사진 2
    직원 분들이 너무 친절하시고 음식 리필도 알아서 잘 해 주세요 서비스로 나오는 음식도 너무 맛있습니다 고기도 물론 맛있어요 가성비 좋아요 시끌벅적 하고 노포느낌 낭낭 고기 냄새 안 나서 괜찮았어요
    일당
    77점 · 유성 · 감자탕,뼈다귀탕
    일당 사진 1 일당 사진 2
    유성 자이 뒷골목에 오래된 일당 뼈다귀 한우사골우거지도 맛있고 조말 점심에 사람 많다 오래된 단골들 사람들이 꽤 많이 가길래 가본 곳! 우거지가 많아서 너무 좋았어요! 근데 너무 매워서 혼쭐났어요,,;;; 이렇게 매운 감자탕은 처음이었답니다. 매운 거 못 먹는 사람은 너무 힘들 것 같아요!
    구들마루
    76점 · 대전 · 곱창전골,소곱창전골
    구들마루 사진 1 구들마루 사진 2
    주차장은 늘 만석이고 웨이팅도 있으니 그냥 갓길에대고 오는걸 추천드립니다..! 9시 마감인데 8시 되서 입장한건데도 사람들 만석임 ㅋㅋㅋ 진짜 맛있고요!! 사람들이 많고 다들 술한잔 하는 분위기
    뼈먹자 얼큰한 뼈해장국
    75점 · 대전 · 감자탕,뼈해장국
    뼈먹자 얼큰한 뼈해장국 사진 1 뼈먹자 얼큰한 뼈해장국 사진 2
    매운맛 단계 선택가능해요 든든하고 뼈에 고기 많아요 얼큰해요 고기가 진짜 크고 살이 많아요 보통맛도 맵다는데 다음에 도전해보려고요 고사리도 부들부들 고소한 게 맛있어요 무생채랑 양파절임도 손이 자꾸 가더라고요
    유성본가
    75점 · 대전 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    유성본가 사진 1 유성본가 사진 2
    바로 앞에 주차장있고 음식도 빨리 나와요 좌석도 많아서 기다릴 일 없어서 좋아요 복날 맛있게 잘 먹었습니다 누룽지 많아용 다음에 또 방문 의사있습니당 누룽지때메 구수하고 맛나여!! 여름보얀으로 딱입니디 재방문의시 이쏘요
    알텐데
    74점 · 대전 · 화덕피자,피자
    알텐데 사진 1 알텐데 사진 2
    찐 피자 맛집 화덕 피자가 너무 쫄깃하고 부드러워요 자극적이지 않아 좋아요 전반적으로 음식이 다 맛있는 편이고 서비스도 너무 친절하고 좋습니다 가격이 살짝 있지만 매장 분위기도 좋아요 특히나 피자가 진짜 맛있습니다
    상무초밥
    74점 · 유성 · 스시,활어초밥
    상무초밥  사진 1 상무초밥  사진 2
    초밥은 항상 맛있고 간장새우 연어장 덮밥 처음 시켜봤는데 그냥 그랬어요 ㅠㅠ 총 8피스 정도 올라가있는데 만팔천원 ,, 맛도 간장새우는 맛있는데 연어장은 제 입맛에 안맞았어요 오랜만에 점심특선 먹으러 갔는데 접시가 바껴있더라구요~~참치 말고 다 맛좋습니다
    쌈장
    74점 · 갈마동 · 삼겹살,뒷고기
    쌈장 사진 1 쌈장 사진 2
    고기는 정말 신선하고 맛있어요! 반찬이 아쉽고 된장찌개가 정말 밍밍하고 맛이 없어서 아쉽네요 고기 진짜 맛있어요!!!! 인정!!! 쌈장된장밥은 추천안할게요…. (밍밍하고 무슨맛인지 모르겠어요…) 고기먹으러 재방문 의사는 있지만 다음엔 볶음밥을 먹어보려구요!
    옛정식당
    73점 · 대전 · 청국장,돼지두루치기
    옛정식당 사진 1 옛정식당 사진 2
    웨이팅 하며 먹을 정도는 아님. 청국장이 덜 끓여서 나옴 두루치기를 주문하면 청국장이 같이 나옵니다. 밑반찬 가짓수가 정말 많은데 하나같이 간이 일정하고 맛있습니다. 두루치기도 집에서 엄마가 해주는 것 같은 손맛이 느껴지고 양도 많습니다. 청국장까지 같이