20건의 소하고택 방문자 평가
BitB 평균 별점 4.4 평가 306 팔로워 6
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
마당에 있는 한옥집 카페입니다. 건물 두쪽에 모두 앉을 자리가 있고요. 4인석은 많이 없고 2인석이 주로 많습니다. 한적해서 좋았고 인테리어부터 메뉴까지 한식적인 느낌이 많이 나서 좋았습니다. 일률적으로 테이블이랑 의자가 있는게 아니라 긴 나무의자, 앉은뱅이식탁같은 것들이 다양하게 있었구요. 한쪽벽에 도자기그릇같은 걸로 꾸며놓았는데 예쁘더라구요. 음료도 특색있었습니다. 녹차슈페너는 녹차맛이 처음에는 진하지않다가 점점 진해져서 신기했습니다. 두부치즈케이크도 두부 고소한 맛이 납니다. 한번쯤 먹어볼 맛이라고 생각합니다. 광명에 이쁜 카페 찾으신다면 추천해요
김또맹이 평균 별점 4.2 평가 80 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 불친절
카페 자체는 크지 않아요 정말 딱 옛날 한옥집 크기.
자리는 꽤 많았고 카운터 건물은 따로 있어서 엄청 붐비는 느낌까지는 아니였습니다~!
음료도 괜찮았고 K 감성 디저트도 모두 맛있었으나 손님이 몰리면 주문한게 나오기까지 15분 정도 걸린다고 해요.
주차는 조금 힘들지만 길가에 주차가 가능해서 괜찮았어요.
밍밍디해 평균 별점 4.1 평가 222 팔로워 2
4점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
방송에 나와서 부모님 모시고 한번 방문해봤습니당 도심 한가운데 고택 형태로 보존되어 있는게 신기합니다. 가격이 좀 있는데 자리값 및 관리비라 생각하면 나름... 괜찮아요. 날 좋을때 가니까 사진이 잘 나와요! 주말에는 주차가 조금 힘듭니다,,!!
코랜드 3일 전
HongHong 3월 28일