궁전산들애 대표 사진
    궁전산들애 대표 사진

궁전산들애

궁전산들애의 사진

2건의 궁전산들애 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 가족외식(2) 실버푸드(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

잘먹었쑤연 평균 별점 3.9   평가 401   팔로워 7

독산2동 주민센터 맞은편에 위치한 명인의집 궁전 산들애. 시흥동이랑도 가까워 접근성도 좋고 주차는 가게 바로 앞에 가능해서 편리하기 까지 ^^
    국가기술자격증, 한식, 일식, 중식, 양식, 복어, 조리기능사 등 모든 음식을 평정한 제 15대 조리명인 김영순님이 직접 음식을 만드시는 한정식 집이다.
    어르신들도 아이들도 먹기 좋은 것 같고 건강밥상이라 부모님 모시고 오기에도 너무 좋았다. 음식이 대부분 슴슴한데 맛없는 느낌이 아니라 또 간은 딱 맞아서 맛있다. 요즘처럼 점점 자극적인 음식들이 점점 유행을 하고 조미료를 많이 사용하게 되는 외식 상차림에서 오랜만에 느껴보는 건강하면서도 맛있는 음식이었다.

궁정식

실버푸드
    2022년 4월 26일

김일배 평균 별점 4.0   평가 11   팔로워 0

음식이 정갈하고 간이 세지 않고 맛있습니다.
    단, 식당위치때문에 주차가 어렵네요

명인 옥돔 정식(2인이상 주문가능) 산들애 정식(2인이상 주문가능)

2024년 9월 1일

궁전산들애와 비슷한 맛집

남도상차림 사진
    남도상차림
    독산동 · 보리굴비,보리굴비정식
    보리굴비 먹고 싶어서 갔는데 역시나 맛있었습니다! 그리고 밑반찬들도 다 맛있어요! 밑반찬도 많고 맛있었어요. 갈치조림도 맛있었어요~ 전화로 예약했더니 음식들도 금방 나왔어요.
    부뚜막청국장 사진
    부뚜막청국장 독산점
    독산동 · 청국장,한식
    맛있당 증맬루^^건강한밥집답게 돌솥밥에 나물도 나와서 비빔밥해먹기 일품 ㅎㅎ 음식 깔끔하고 건강한 느낌! 식사로도 좋고 술마시기도 좋아요! 친구 동네에 있어서 그냥 일반식당인줄 알았는데 반찬 정갈하고 맛있어서 만족하며 먹었어요!!
    풍년쌈밥보리밥 사진
    풍년쌈밥보리밥
    독산동 · 나물,보리밥
    어머님과 기분좋은 주말에 집근처에서 점심식사 하려고 왔습니다, 맛집의 기본은 청결이고 손맛입니다, 여기 쌈밥은 기본 수준의 음식이며, 같이 나온 청국징, 된장 찌게는 간이 좀 쎄서 먹기가 썩 좋지
    어부네생선구이굴밥 사진
    어부네생선구이굴밥 시흥본점
    금천구시흥 · 생선구이,고등어구이
    정말 맛있는 생선 구이집입니다. 가격도 싸고 고등어규이정식은 김치찜을 같이 주는데 김치찜이 웬만한 전문점 보다 맛있습니다 배달 가능해서 집에서 편하게 생선구이 먹엇어요. 생선굽는 냄새 안풍겨서 너무 좋네요 ㅎㅎ 큼직한 고등어한마리 너무 맛있어요!! 바삭바삭하게 잘 구워졌고 비린내도 없어요! 굴국밥도 여름이다보니 걱정했
    본우리반상 사진
    본우리반상 구로지타워점
    구로디지털단지 · 한식,반상
    지타워내 맛집이에요. 정갈하고 깔끔하게 나와요. 음식도 맛있습니다!! 가격이 조금 비싸지만 껄끔하고 푸짐하고 맛있었어요!! 건강식을 먹고 싶다면 추천드려요!! 깔끔하고 든든하면서도 건강한 밥상을 만날 수 있는 본우리밥상
    전라도밥상 사진
    전라도밥상
    구디 · 백반,백반집
    백반집분위기. 오늘의 메뉴가 있다. 그날의 오늘메뉴는 불고기. 동료는 불고기 난 청국장을 시켰다. 청국장양 많아서 마음에 들고 불고기도 달달하니 맛있었다. 종종 들릴 생각인데 늘 만석이다.

궁전산들애 근처 추천 맛집

진영면옥
    83점 · 독산동 · 평양냉면
    진영면옥 사진 1 진영면옥 사진 2
    독산동 골목구석에 있는 냉면집. 언제나 웨이팅 각오해야 함. 다른 유명 냉면집에 비해 양도 많고 가격도 싼편. 국물 맛은 육향이 조금 많이나는 스타일. 녹두전이 거의 튀김. 전체적으로 유명 냉면집과
    이화순대국
    73점 · 금천구시흥 · 순대국
    이화순대국 사진 1 이화순대국 사진 2
    깔끔한 국물. 진한 맛을 찾는다면 비추천! 그럼에도 체인순대국보다는 훌륭한 맛. 처음 먹고 너무 맛있어서 이틀 연속 먹었습니다. 순대정식 가성비도 좋고 잡내 하나도 없어요 제 인생 국밥1티어..
    분짜하노이
    72점 · 금천구시흥 · 쌀국수,베트남음식
    분짜하노이 사진 1 분짜하노이 사진 2
    날씨가 추워서 매운쌀국수 시켰는데 역시나 맛있음ㅎㅎ또 방문예정 여긴 진짜로 숨은 맛집 같아요. 내용물도 푸짐하고 맛있습니다. 다만, 곱창 쌀국수는 약간 비싼 편이에요.
    아로가 실비순대국
    70점 · 독산동 · 순대국,소내장탕
    아로가 실비순대국 사진 1 아로가 실비순대국 사진 2
    이곳은 해장하기 좋은 국밥집중 top5중 한곳이 아닐까 합니다. 제가 데리고간 지인들 모두행복해하며 먹었네요 ㅎ 앞에 우시장이 있어서 신선한 재료들은 두말할것도 없고 아낌없이 듬뿍 내어주셔서 정말
    이화룡불짬뽕
    70점 · 독산동 · 짬뽕,차돌짬뽕
    이화룡불짬뽕 사진 1 이화룡불짬뽕 사진 2
    최애 짬뽕집 돼지짬뽕 안에 콩나물이랑 김치가 들어가있는거 같았는데 되게 시원하고 해장되는 맛입니다 또 가서 하나씩 다 먹어보고 싶었어요 근데 매장이 굉장히 협소하고 음식이 좀 늦게 나오는 편이라서 메뉴 통일해서
    빅터스버거
    69점 · 금천구시흥 · 수제버거
    빅터스버거 사진 1 빅터스버거 사진 2
    여기 동네 맛집이에요 버거 다 맛있어요. 다만 음식 나오는데 시간이 좀 걸리니 미리 시켜는게 좋을거같아요! 오랜만에 정말 맛있는 수제버거집 발견 ! 지하 롯데마트에 무료 주차도 되고 버거도 맛있고 만족스러웠어요 :)
    코야키친
    68점 · 독산동 · 오마카세,이자카야
    코야키친 사진 1 코야키친 사진 2
    독산동 오마카세 맛집! 너무 맛있어요 ㅜㅜ 예약필수입니당 예약 필수. 쥔장 맘대로 3만원짜리, 2만원짜리로 먹을 수 잇어요. 고루고루 다 맛잇어요. 술은 알아서 꺼내먹는 셀프서빙 이고요. 일본의 작은 술집에 와 잇는 기분이예요. 가성비 잇고 좋습니다 ^^
    이자카야 명호
    68점 · 독산동 · 이자카야,사시미
    이자카야 명호 사진 1 이자카야 명호 사진 2
    시킨 세개의 메뉴 다 맛있었고, 식당 분위기도 좋아서 만족스러웠어요~ 친구네 동네 놀러갔다가 안주랑 술을 넘 맛나게 먹었어요 안주가 맛나서 술이 술술 들어가네요.^^ 동네주민들이 많이 이용하는 곳 같았어요. 테이블은 8개정도 있는 거 같아요. 옆에 옷걸이도 있어서 편했어요. 직원분들도 친절하셨습니다. 회 퀄리티가 꽤 좋았어요. 너무 흔한 생선만 나오지도 않
    서대문김치찜
    67점 · 독산동 · 김치찜,돼지김치찜
    서대문김치찜 사진 1 서대문김치찜 사진 2
    김치대란인 이 시기에 1만원에 국내산 김치를 이용한 김치찜을 배부르게 먹을수있다는게 엄청난 메리트다. 깔끔한 국내산 반찬들과 고등어찜 그리고 계란찜을 곁들여 먹는 점심 직장인들이 많은 이유가 혜자로
    우리소 양평해장국
    67점 · 독산동 · 해장국,선지해장국
    우리소 양평해장국 사진 1 우리소 양평해장국 사진 2
    아침 일찍 여는 곳이 별로없어서 여기 갔는데 해장국도 금방 나오고 맛있었어요! 소등뼈해장국이 아주 매력적입니다. 선지는 별로인데 양은 맛잇어요. 특이 아니어도 꽤 실해서 가성비도 좋은 편입니다 ^^
    옛촌쟁반마라탕
    67점 · 독산동 · 마라탕,마라
    옛촌쟁반마라탕 사진 1 옛촌쟁반마라탕 사진 2
    친절하시고 맛이 있고 여기만의 소스도 있고 가격도 좋고 후식 아이스크림도 있어요. 여기 제 후기로 손님 많아졌으면 좋겠어오 여기 진짜 푸짐하고 좋아요~~~~!
    라티시크릿셰프
    67점 · 독산동 · 프렌치레스토랑
    라티시크릿셰프 사진 1 라티시크릿셰프 사진 2
    크림파스타 안느끼하고 고소해서 하나도 안남기고 다 먹었어요. 너무 맛있었어요!! 구로구 독산동 롯데캐슬타운 상가 지하에 위치한 동네맛집입니다 구로쪽에 볼일이 있어 가는길에 지인에게 소개를 받아 미리 예약하고 가봤어요 정통프렌치식당입니다 동네상가지하라 조금 안어울리는듯 하지만 깔