WAVE4 대표 사진

WAVE4

WAVE4의 사진

WAVE4 사진

1건의 WAVE4 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 데이트(1) 기념일(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

5ummer 평균 별점 3.7   평가 479   팔로워 84

2점 맛있음 가격 불만 응대 불친절

주차장이 넓고 야외 좌석이 있고 바다가 보이는 예쁜 카페. 사람이 너무너무 많아서 바다 보이는 곳에 앉지 못했지만 당근케익 맛있었습니다.

당근케익 카라멜마끼아또 아메리카노

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2022년 10월 12일

WAVE4와 비슷한 맛집

추억을나누며 사진
    추억을나누며
    부안 · 카페,찻집
    뷰가 너무 좋은 카페 였어요! 빙수도 너무 맛있었습니다! 음식도 맛있고 경관도 이쁘고 판매중인 그릇들도 너무 예쁘고 쑥라떼는 너무 맛있네요! 오디주스는 다음에 방문하면 꼭 먹어봐야겠습니다~~강력추천
    티라 사진
    티라
    변산 · 카페,마카롱
    캐릭터 마카롱과 한정 음료가 유명한 오션뷰 카페. 펜션과 같은 건물이고 언덕 위에 있어서 주차장 찾느라 조금 어려웠음. 캐릭터 마카롱 귀엽. 모항해변 근처에 유일하게 하나 있는 카페예요. 바다보면서 차한잔하기 좋아요
    달빛윤슬 사진
    달빛윤슬
    부안 · 카페,커피
    뷰가 좋고 확트인 테라스석이 정말 멋있어요. 매장도 깔끔하고 빵도 직접 만들어요.
    이디야커피 사진
    이디야커피 부안내소사점
    부안군 · 카페
    부안 내소사 입구에 위치한 이디야 매장입니다. 찾는 사람 수에 비해 매장 면적이 작습니다.
    카페 베리 사진
    카페 베리
    고창 · 카페,블루베리
    건강한맛 많이 달지않아서 좋아요 주차장이 넓어서 편하지만 진입로가 좁아요 건강한 맛. 경치 좋고 외진곳에 있으나 사람들이 꽤 있음 깔끔함 고창에서 꾀나 인기있는 카페인듯했고 시그니처인 생블루베리 수제요거트 맛보고싶었는데 없다고함; 아쉽게 다른 메뉴 주문했는데 그저 그런맛!
    카페 마르 사진
    카페 마르
    부안 · 카페,커피
    바다뷰라 예쁨 주말에는 사람이 엄청많음 가격이 저렴하진 않앗는데 생크림딸기케이크는 별로.. 식물성 크림이라 맛없음 뷰가 정말 좋아요. 노트북작업같은게 안돼서 아쉽지만, 오히려 업무 말고 뷰보면서 힐링하고 갑니다. ㅎㅎ

WAVE4 근처 추천 맛집

우정회관
    75점 · 고창 · 간장게장,게장
    우정회관 사진 1 우정회관 사진 2
    "깔끔한 간장게장집. 짜지 않은걸 좋아한다면 추천" 맛있습니다. 짜지 않고 반찬들도 무난하게 괜찮았습니다. 김치도 상당히 묵어있어서 취향에 맞는다면 충분히 와볼만한 집입니다. 게장이 실하고 양념이 살 맛을 잘 느끼게 할정도로 슴슴한 스타일이라 맛잇게 먹었음. 가게도 크고 화장실도 깔끔하다!
    모항전망대
    68점 · 부안 · 바지락칼국수,백합죽
    모항전망대 사진 1 모항전망대 사진 2
    지금까지 다코픽은 실패한 적이 없었는데, 처음 실망했습니다. 백합죽이든 바지락비빔밥이든 조개는 보기 힘들고 밑반찬도 제 입맛에는 맞지 않았네요. 다른 팀에서도 비슷한 얘기를 하는걸 보아 저만 느낀
    금단양만
    68점 · 고창 · 장어,풍천장어
    금단양만 사진 1 금단양만 사진 2
    유명한 곳인만큼 손님많고 장어 싱싱하고 맛있었습니다! 매장도 정말 넓어요!! 무료 주차장 있고 장어 가격 저렴한편이고 맛있음, 회전률 조음 그치만 직접 구워먹어야하고 식당이 어수선하고 시끄러운 편이라 아쉽 ㅠ 친한사람들끼리 가야할 분위기
    전망좋은집
    67점 · 부안 · 백합죽,젓갈전문
    전망좋은집 사진 1 전망좋은집 사진 2
    길에서 좀 들어가야하지만 길 앞에 큰 식당들보다 훨 나음. 칼국수 죽 모두 맛남. 김치 4종은 사가고 싶었음 믿고 먹는 허영만 선생님 픽! 양도 푸짐하고 맛도 끝내줍니다. 음식은 심심하니 자극적이아닌 어른적인맛 물론 아이들도 잘먹음👍
    곰소물회
    65점 · 부안 · 물회,회정식
    곰소물회 사진 1 곰소물회 사진 2
    평점이 높아서 찾아 갔어요 고갈비 젓갈백반은 품절이라고 해서 못먹었고 간식 겸으로 방문했었지만 인당 1메뉴여서 물회, 회덮밥, 새우튀김 시켰어요 물회에 회가 많이 들었고 회덮밥도 맛있었는데 미역국이
    현정이네
    64점 · 곰소 · 횟집,해산물
    현정이네 사진 1 현정이네 사진 2
    엄청나게 스끼다시가 많이 나오는 횟집. 가격은 비싸지만 종류가 엄청 나와서 푸짐한 느낌이 든다. 회랑 매운탕/ 스끼다시, 회, 매운탕, 선택할 수있어요 스끼다시가 해산물, 회로 엄청 푸짐해서 아깝지가 않네요 신선하고 맛있게 배불리먹었어요
    곰소 아리랑 식당
    64점 · 부안 · 한식
    곰소 아리랑 식당 사진 1 곰소 아리랑 식당 사진 2
    곰소의명물은 젓갈입니다 부안 여행중 곰소항에서 1인 ₩12,000 가격에 반찬13종 젓갈10종이 나오는 젓갈백반읕 먹었는데 다양한 젓갈이랑 먹다보니 평소보다 밥을 더먹게 되는 젓갈은 밥도둑이다-라는 공식을 모르는 사람은 없을 것이다. 질 좋은 젓갈은 단순한 밥도둑이 아니라 밥괴도키드다.
    장어학교
    62점 · 고창 · 장어,풍천장어
    장어학교 사진 1 장어학교 사진 2
    자주가는 단골집 장어가 비리지않고 고소함 바삭하게 구워먹으면 더 맛있음 진짜 존맛탱 ...... 하 .... 장어앓이 중입니다 저런 학교라면 개근상 탈 것 같아요. 맛도 좋았고 사장님도 친절했고 낭만적이고 로컬맛집 같은 너낌 정말 최고네요
    작은항구
    62점 · 고창 · 장어,풍천장어
    작은항구 사진 1 작은항구 사진 2
    내 마음속 장어 1티어 맛집! 맛이 가장 좋은 3미 장어만 사용, 생장어를 숯불에 직화로 구워 고온에 빠르게 익힌 장어가 본연의 맛이 살아 있어요! 소스 없이 그냥 먹어도 질리지 않는 맛입니다~ 가
    맹구네
    61점 · 고창 · 장어,수산
    맹구네 사진 1 맹구네 사진 2
    나만 알고싶었던 맛집인데 많이 유명해죠서 이젠 웨이팅을 해야하는군요ㅠㅠ 그만큼 맛있습니다…! 주차장은 넓은 주말에 웨이팅 1시간 이상 칼국수는 꼭 필수 하지만 웨이팅이 넘 힘듬 장어구이 단일메뉴 판매하는곳. 날씨가 좋으면 바다뷰까지 함께 즐길 수 있다.
    곰소 쉼터
    61점 · 부안 · 중식당
    곰소 쉼터 사진 1 곰소 쉼터 사진 2
    특색메뉴인 오디탕수육도 맛있고 우리밀로 만든 면도 부드럽고 맛있어요
    고향맛횟집
    61점 · 곰소 · 횟집,해산물
    고향맛횟집 사진 1 고향맛횟집 사진 2
    사이드로 나오는 온갖 해산물 진짜 퀄리티 좋아요 회정식이 최고입니다~! 그리로 매운탕 진짜 마싯어요!!! 맛은 서울에서 먹는과 유사하지만, 재료들이 신선하고 회 크기도 매우커서 만족합니다