쇼트앤드 대표 사진
    쇼트앤드 대표 사진

쇼트앤드

쇼트앤드의 사진

3건의 쇼트앤드 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 차모임(2) 데이트(2)
    • 분위기 예쁜(2) 깔끔한(2) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(2)

그루마 평균 별점 4.2   평가 83   팔로워 0

채석강 둘러보고 떠나기 전에 들렀어요.
    바다가 보이는 곳은 아니지만
    내부가 예뻐요
    가격은 슬지제빵소처럼 너무 비싸진 않았고
    에이드류는 비싸지만 맛있네요

아메리카노 자몽에이드

2023년 2월 12일

안눙웅 평균 별점 3.5   평가 437   팔로워 11

3점 맛없음 가격 불만 응대 보통

얼음을 너무 많이 넣어주는게 안좋아요ㅠ 가격이 사악하지만 맛이 없어요 테라스 뷰가 하나도 안예뻐요 대신 내부가 예뻐요..

아메리카노

야외좌석(테라스)
    2020년 8월 3일

도인 평균 별점 4.1   평가 515   팔로워 12

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

전기차 충전기와 가장 가까운 카페. 화이트 인테리어의 깔끔

요거트

야외좌석(테라스)
    2023년 8월 3일

쇼트앤드와 비슷한 맛집

할리스 사진
    할리스 부안격포채석강점
    부안 · 카페,디저트
    바로 앞에 주차장 크게 있어서 좋고 붐비지 않는 할리스여서 좋았어요 바로 앞에 주차장 크게 있고 채석강 보고 커피마시기 좋아요 가게가 넓고 사람도 많지 않아 휴식하기 좋습니다. 커피도 맛있습니다.
    샹스커피 사진
    샹스커피
    격포 · 카페,오디
    격포 해수욕장 바로 앞에 있는 샹스커피. 접근성이 좋습니다. 1층과 2층인데 탁 트인 바다뷰는 아니지만 바다가 잘 보여요. 2층은 테이블이 오밀조밀 해서 조금 답답하다 느껴졌지만 금방금방 빠졌어요.
    카페 온나 사진
    카페 온나
    부안 · 카페
    채석강 앞에 있는 카페. 해루질하다가 목타면 한잔 하며 쉬기 좋아요~~ 위치가 좋고 간식거리가 많네요.
    이디야 사진
    이디야 부안격포점
    부안 · 커피,카페
    깔끔하고 사람도 생각보다 많네요. 티니핑 콜라보 제품이 많아요. 애 안데리고 오길 잘했어요ㅋㅋ 이디야 깔끔하고 맛있어요 디카페인 메뉴가 있어서 좋아요 매장안이 넓고 깨끗하고 테이블도 많고 조용해서 좋고 커피도 맛있습니다.
    달콤커피 사진
    달콤커피
    부안 · 카페,커피
    채석강, 수성당 근처 경치가 예쁘고 쉬어가기 좋은 카페에요. 채석강 가기전 시간 보내기 좋아요 한라봉에이드 맛있게 먹었어여 바다뷰를 보면서 커피를 마실 수 있어서 좋습니다. 커피맛도 좋고 경치도 좋은 곳입니다👍
    그라제 사진
    그라제
    격포 · 카페,베이커리카페
    격포 갈 때 들리는 카페예요. 단체 좌석이 많이 있어서 좋고 메뉴들도 다 맛있어요. 베이커리도 많아요. 층마다 컨셉 달라서 구경하는 재미가 있어요. 고층 올라가면 바다도 좀 보여요. 직원분들도 친절

쇼트앤드 근처 추천 맛집

명인바지락죽
    78점 · 부안 · 바지락죽,바지락
    명인바지락죽 사진 1 명인바지락죽 사진 2
    개인적으로, 단체예약으로도 갔어요. 바지락죽은 먹을만하고 바지락전이 특히 맛있었어요. 바지락회비빔밥 너무 맛있어요. 바지락이 싱싱해요. 바지락국 리필할때 국물만 주시는건 아쉬웠어요.
    바다마을식당
    75점 · 부안 · 바지락칼국수,백합죽
    바다마을식당 사진 1 바다마을식당 사진 2
    오 국물이 진짜 진하고 맛있어요!!!!! 밑반찬으로 나오는 오징어 젓갈이랑 같이먹으면 더 맛있어요!!! 음식이 다양하게 있었는데 여러가지를 시켜서 먹었는데 다 너무너무 맛있었습니다 ~~!! 해장국은 완벽해장됩니다
    군산식당
    74점 · 부안 · 백합,백합정식
    군산식당 사진 1 군산식당 사진 2
    반찬들이 대체로 정갈하고 특히 백합과 회는 아주 맛있더군요 부모님 모시고 여행가는길에 ~ 부모님이 회 드시고 싶어해서 찾아간곳!! 탁월한 선택!! 넘 맛잇다고 흡족해하셔서 저희들이 오히려 넘 뿌듯^^ 다음에 또 가자고 하셔서 아마도 부안갈때마다 들릴지도
    모항전망대
    68점 · 부안 · 바지락칼국수,백합죽
    모항전망대 사진 1 모항전망대 사진 2
    지금까지 다코픽은 실패한 적이 없었는데, 처음 실망했습니다. 백합죽이든 바지락비빔밥이든 조개는 보기 힘들고 밑반찬도 제 입맛에는 맞지 않았네요. 다른 팀에서도 비슷한 얘기를 하는걸 보아 저만 느낀
    굽찌
    68점 · 변산 · 호떡,치즈
    굽찌 사진 1 굽찌 사진 2
    변산 소노벨 명물인듯ㅋㅋ 애가 먹고싶다해서 먹었는데 제가 더 많이 먹있네요. 치즈 꿀 둘다 맛있어용.
    백합식당
    68점 · 부안 · 백합,백합죽
    백합식당 사진 1 백합식당 사진 2
    게장도 싱싱하고 갑오징어 무침도 맛있어요. 조개탕도 시원해서 좋네요. 너무 맛있었어요. 가게 이름답게 백합요리가 정말 너무 맛있었어요. 입맛 까다로운 부모님도 좋아하시고 조개 싫어하는 동생도 맛있게 잘 먹을 정도. 다른 음식도 맛있었습니다. 바지락회무침 비벼먹는다 하
    전망좋은집
    67점 · 부안 · 백합죽,젓갈전문
    전망좋은집 사진 1 전망좋은집 사진 2
    길에서 좀 들어가야하지만 길 앞에 큰 식당들보다 훨 나음. 칼국수 죽 모두 맛남. 김치 4종은 사가고 싶었음 믿고 먹는 허영만 선생님 픽! 양도 푸짐하고 맛도 끝내줍니다. 음식은 심심하니 자극적이아닌 어른적인맛 물론 아이들도 잘먹음👍
    채석강맛집
    67점 · 부안 · 간장게장,게장
    채석강맛집  사진 1 채석강맛집  사진 2
    비려서 해산물 특히 게장을 잘 안먹는 분이 계신데 거의 접시까지 핥아드셨습니다. 비린맛이 전혀 없대요! 덕분에 여행 온 3일 내내 열심히 먹었습니다ㅎㅎ😋👍 꽃게정식이 맛있고 기본 밑반찬이 아주아주 잘나온다 찐맛집인정
    갯마을맛집
    64점 · 변산 · 생선구이,백합정식
    갯마을맛집 사진 1 갯마을맛집 사진 2
    두번째 방문이에요 첫방문때 너무 맛있어서 이번엔 지인들 데리고 다녀왔어요 너무 맛있어요!! 생선구이 백반 중에서 생선 종류가 많이 나오는것 같아요 전체적인 반찬도 맛있었고 가격대비 양도 푸짐했습니다
    동훈수산
    64점 · 부안 · 포차,물회
    동훈수산 사진 1 동훈수산 사진 2
    뷰 좋고 분위기도 좋아요 바다보면서 먹는 해산물은 맛이 없을수 없어요 가볼만합니다! 물회나 멍게냉국수가 너무 먹고 싶었지만 임신중이여서 참고 전복대하찜으로 만족!!인터넷 검색했을땐 줄서고 대기 한시간씩 해야한다고 해서 걱정했는데 텅텅 비어있었어요 ㅋ아직 너무 더운날씨도 아니였는데
    격포 어촌계회센터 B동 13호
    64점 · 격포 · 횟집,해산물
    격포 어촌계회센터 B동 13호 사진 1 격포 어촌계회센터 B동 13호 사진 2
    스끼야기 싱싱하게 잘나오고 회도 맛있어여 노부부가 운영하시어 음식은 다소 늦게 나오는편입니다 포장 손님까지 겹치면 더 늦어 지지만 스끼야기 먹으면서 충분히 기다릴수 있어요 식당 내부는 깻끗하진 않아
    채석강 조개구이
    62점 · 부안 · 조개구이,해물탕
    채석강 조개구이 사진 1 채석강 조개구이 사진 2
    조개찜은 6개층으로된 찜기에 나왔고 회랑 칼국수도 나옴 4명이서 먹기에 충분했어요 물회는 따로 시켰는데 맛있더라구요~ 채석강 야경보면서 먹는 조개구이는 정말 맛있어요. 해물라면도 국물 정말 시원~ 합니다. 근데 해물라면에서 썩은 조개 나와서 새로 바꿔주셨어요ㅠㅠ