조기종의 향미각 대표 사진
    조기종의 향미각 대표 사진

조기종의 향미각 용무점

조기종의 향미각의 사진

8건의 조기종의 향미각 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(4) 가족외식(4) 혼밥(3) 식사모임(2)…더보기 술모임(2) 혼술(2) 배달(2) 데이트(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(6) 푸짐한(6) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)

엉아 평균 별점 4.4   평가 9   팔로워 0

꼬막짬뽕을주문하니
    알맹이와 껍질 중 골라야했다
    메뉴판을 보니 껍데기가있는건 국산이고 알맹이는 필리핀산으로 되어있었다
    밥하나와 면하나를 시켰는데 면은 일반중국집보다 조금더 쫄깃한느낌 이었다
    꼬막은 꽤 많이 들었는데 불맛을 내기위해서인지 양파 태운것이 국물에 고추기름과함께 떠있어서
    난 깔끔히 걷어내고 먹었는데 꽤 괜찮았다
    참 현금결재하면 밥 서비스라니 많이드시는분은 한번더 물어보고 참고하면 좋겠다
    단무지와 양파는 셀프
    주차장은 단독주차장은 아니고 같이사용하는 주차장이다보니 자리가 최대 8대정도 댈수있을것같고
    붐빌시간에는 주차하기 쉽지않을것같다
    그리고 차를 뺄때는 주차차들로 돌려서 나가기가 쉽지않기에 주의가필요하겠다
    가성비 만족하게 먹었다

꼬막짬뽕(면,밥)

2021년 4월 9일

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.7   평가 895   팔로워 138

맛집 검색하고 방문한 조기종의 향미각입니다.

대표메뉴인 꼬막짬뽕과 사천탕수육을 주문했습니다.

탕수육은 매콤,새콤,달콤하게 볶아 내주는 방식입니다

돼지누린내 없고 맛있네요.

꼬막짬뽕운 보기엔 상당히 매워보이지만 그렇게 많이 매운편은 아니에요.

안에들은 꼬막양이 상당합니다.
    짬뽕으로 혼술 가능하겠네요.

꼬막짬뽕 사천탕수육

혼술
    2020년 8월 19일

브릴랑 씨엘 평균 별점 4.0   평가 740   팔로워 3

유니짜장. 딱 어렸을때 먹던 짜장면 맛이라 좋아요~!
    꼬막짬뽕은 껍질 바르기가 좀 귀찮지만 대체적으로 모래 안씹히고 좋아요. 다만 국내산 꼬막은 아닙니다.
    탕수육은 튀김에 치킨파우더를 넣었는지 후라이드치킨 맛이나요ㅋ
    근데 맛있어요! 탕수육이랑 면이랑 같이 먹으면 꿀맛입니다ㅎ

탕수육 유니짜장 꼬막짬뽕

조기종의 향미각과 비슷한 맛집

명동반점 사진
    명동반점
    대전 · 짬뽕,유니짜장
    레알 숨은 맛집 주변에서 숨은맛집이라 해서 다녀와봤습니다! 짬뽕불향 진하구요 탕수육은 찹쌀탕슈육이라 쫄깃 바삭 모든음식 만족스러운 식사하고왔습니다 추천드려요 !!!
    짬뽕집 사진
    짬뽕집
    대전 · 짬뽕,짜장
    맛있어요! 깔끔하고 맵칼하고 푸짐해요 불향이 장난아닙니다 ㅋㅋ 면은 칼국수면이라 더 맛있는 느낌이에요
    윤가네짬뽕 사진
    윤가네짬뽕
    대전 · 짬뽕,유니짜장
    대전 유명 중국집에서 충분히 실력 검증하고 독립했나보다 점심시간 살짝 지났는데 만석이다 이제 대전에서 유니짜장 생각나면 윤가네 짬뽕으로~~~ 다른 메뉴들도 맛 있어보인다 내공 확실~~~~!!
    짬뽕한그릇 사진
    짬뽕한그릇
    탄방동 · 짬뽕,중국집
    인기가 항상 많은 집이라 평일 점심시간엔 항상 웨이팅이 있습니다. 짬뽕이 깔끔하고 매운 단계를 정할 수 있어서 좋은 것 같아요 탄방동 짬뽕한그릇 오래 된 맛집 웨이팅은 항시 테이블링 해야해요 미니탕수육 쫀득쫀득 하고 짬봉은 순 신 불 핵 면이탱글탱글하고 국물이 진국인곳
    도담짬뽕 사진
    도담짬뽕
    대전 · 짬뽕,차돌짬뽕
    11시 30분쯤 깨끗한 외관이 눈에 들어와서 바로 들어가 짬뽕 주문.. 그리고 손님 계속 들어와 바로 만석 됨 맛은... 쫌... 냉동재료로 알바가 레시피대로 만든 맛. ㅋㅋㅋ
    짬뽕지존 사진
    짬뽕지존
    둔산동 · 짬뽕,순두부짬뽕
    순두부짬뽕 너무 맛있어요 양도 많고 국물도 진해서 여기 최고 맛있었어요 탕수육은 쫄깃하고 짬뽕은 쌀국수짬뽕드시면 해장도 되고 든든합니다 얼큰하고 개운한 짬뽕 감칠맛도는 짜장 바삭한 군만두 달콤한 탕수육 갓벽한 중식입니다 24시까지 운영해서 좋아요