솔밭집 대표 사진
    솔밭집 대표 사진

솔밭집

솔밭집의 사진

5건의 솔밭집 방문자 평가

• 방문목적 술모임(4) 점심식사(4) 식사모임(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(3) 경관/야경이좋은(2) 경관/야경이 좋은(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2)

맛따라맛따라 평균 별점 4.6   평가 203   팔로워 0

야외에서 막걸리 마실수 있는 분위기가 다한 곳 / 음식도 다 평타치는 맛

돼지두루치기 파전

2024년 5월 5일

맛조아 평균 별점 3.8   평가 243   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 보통

야외에서 먹을수있어서 그냥 분위기 맛집입니다
    안주도 저렴하고 적당해요
    가볼만합니다~

해물파전 도토리묵 칼국수

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2023년 5월 5일

동물부장 평균 별점 3.7   평가 600   팔로워 16

가게이름 그대로 소나무밭에 평상을 펴놓고 술을 먹을 수 있는 집 주차장 없음

칼국수 제육볶음

경관/야경이 좋은
    2019년 6월 30일

솔밭집과 비슷한 맛집

성월 사진
    성월
    부산대 · 막걸리,술집
    막걸리에 전먹으러 가기 좋아요~~ 막걸리 종류가 많아서, 특이한 막걸리 먹고싶은분들은 추천해요! 분위기 좋아요 술상이나 술병이 맘에들었어요 안주들 맛은 적당했어요 분위기로 가는듯합니다
    조선칼국수와통막걸리 사진
    조선칼국수와통막걸리 부산대점
    부산대 · 칼국수,술집
    양도 적당하고 가격도 넘 착해요! 칼국수는 말해뭐해요 넘 맛있구요! 막걸리도 달달하고 맛있었어요 식사 및 안주 메뉴가 다양하고 가격도 부담없어서 좋아요. 저렴하고 맛있긴하나 진짜너무 대청소 한번 하세요... 수저도 너무 더럽고... 개업이래로 수저살균소독 한번도 안하신것같은데... 외국인 친구 데려가고싶은데 엊그제 갔다가 너무 더러워서 망설여지네요.
    술화당 사진
    술화당
    부산대 · 막걸리
    예쁜 인테리어와 맛있는 술과 안주가 좋았습니다 화장실도 깨끗하고 화장실 옆에 흡연할 수 있는 곳이 있었는데 거기도 넓고 좋아요
    전문가 사진
    전문가
    부산금정구 · 빈대떡,전집
    맛이.... 다 애매하고 손이 안갔어요 진짜 추천 못 할곳이예요 두번 다시 가고싶지 않아요....
    금정산장 사진
    금정산장
    금정산성 · 백숙,오리백숙
    범어사에 오면 꼭 들르는 곳! 금정산장 식당이에요 오리백숙, 오리불고기도 있고 간다사게 해물파전과 땡초부추전 도토리묵이랑 막걸리 마시기 좋은 곳이구요 식사류도 비빔밥과 시락국 등 여러가지 있어요 다
    안주일체 사진
    안주일체 부산구서점
    구서동 · 막걸리,술집
    맛있게 잘 먹었습니다~ 부추전 맵기가 딱 좋았습니다 한잔하기 좋습니다 일단 가성비 안주들이 너무 많아요 ! 여기 n번 방문했는데 항상 묵참말이랑 묵사발은 꼭 시킵니다 ..>< 메인안주+전골+묵참말이 조합 추천드려요 -!

솔밭집 근처 추천 맛집

톤쇼우
    88점 · 부산대 · 돈까스,로스카츠
    톤쇼우 사진 1 톤쇼우 사진 2
    뻑뻑하지 않고 부드러운 카츠! 김치 주는 것도 좋음 재방문의사 100퍼! 평일 11시 06분쯤 도착해서 대기거니까 6번이였습니다 온라인 대기 열리기 전에 현장가세요 혼밥 가능한 유명 맛집 너무 맛있지만 웨이팅이 너무 길어요
    컬러드
    71점 · 부산금정구 · 수제맥주,펍
    컬러드 사진 1 컬러드 사진 2
    라구파스타 아주 맛있어요~ 완전 강추합니당~!~! 맷주도 굿 수제맥주 전문점이에요. 맥주들 가격이 높은데 진하고 맛있어요 맥주 안주들도 맛있어요. 프라이드 버튼 머쉬룸 좀 짜지만 겉바속촉 맛있어요
    우마이도
    69점 · 부산대 · 라멘,돈코츠라멘
    우마이도 사진 1 우마이도 사진 2
    라멘 진짜 오랜만에 먹는데 너무 맛있었어요!! 매장넓어요 열정이 느껴지는 메뉴들입니다 스프를 직접 끓이시고, 면도 직접 뽑으신다 해서 기대를 가득 안고 먹어보았습니다 면이 정말 인상 깊었는데요 시판용 면을 쓰는 가게들보다 한 차원 높은 수준의 쫄깃함이
    수림식당
    69점 · 부산 · 탄탄면,가지만두
    수림식당 사진 1 수림식당 사진 2
    주차공간이 있지만 협소합니다 가격은 그대로지만 이전에 비해 양이 많이 줄었어요 추천하지 않습니다 주차가 조금 불편하지만 역시 다른 지점보다 본점이 제일 맛있는거 같습니다!! 또 가고파요~
    쿠카이야
    68점 · 부산대 · 우동,수타우동
    쿠카이야 사진 1 쿠카이야 사진 2
    우동면 쫄깃탱글함 따라가는곳 없어요 먹으면 신세계 입니다 면발이 완전 쫄깃해요! 가라아게도 엄청크고 맛나요 최고! 면이 직접 해서 그런지 엄청 쫄깃하고 맛있어요 주문하고 얼마 기다리지 않고 바로 나와서 거 멋있소 국물이 .. 엄청 맛있어요 어떻게 가락국수가 종류가 이렇게 많은지!! 다양하게 두문 해서 골라서
    돈까스겸
    66점 · 부산대 · 돈까스
    돈까스겸 사진 1 돈까스겸 사진 2
    부산대 정문 외쪽편에 위치한 돈까스 전문점입니다. 조용하고 깔끔하고 음식 맛있습니다. 특히 안심이 좋았어요. 주말에는 브레이크타임이 없는데 그때 방문하시는걸 추천합니다. 하 분위기는 넘 좋고 셰프님 같으시고 친절하셔서 엄청 기대했는데 맛이 넘 아쉬워요. 우동은 정말... 속상합니다... 가격은 비싸서.. 열심히 다 먹고 나왓어요.
    김종구식맛치킨
    64점 · 부산대 · 통닭,통닭구이
    김종구식맛치킨 사진 1 김종구식맛치킨 사진 2
    가격도 착하고 맛있어요 특히 통닭 안에 들은 찹쌀 밥이 맛있네요 집 근처에 생겼을때부터 자주 가던 맛있는 치킨집입니다! 순살치킨도 맛있었구 옛날통닭도 너무 바삭하고 맛있어요 ㅎㅎ 3-4번 방문한 동네 치킨맛집입니다. 포장해도 똑같이 바삭하고 맛있어요
    애슐리투고
    63점 · 부산 · 폭립,딸기
    애슐리투고 사진 1 애슐리투고 사진 2
    딸기축제때 방문했고 딸기 정말 많이 먹었습니다! 오랜만에 방문했는데 여전히 다 맛있더라구용 ㅎㅎ 피자, 치킨, 과일들, 폭립까지 정말 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 다양한 음식을 맛볼 수 있어서 좋아요. 가격도 무난합니다.
    산쇼쿠
    63점 · 부산대 · 스시
    산쇼쿠 사진 1 산쇼쿠 사진 2
    모듬초밥맛있어요 양도많고 ㅎ 초밥신선하고 우동같이나와서가성비도좋네용 덮밥도양엄청많아용 직원분친절해요 부산대 가성비 초밥 맛집이에요 ㅎㅎ 연어초밥 먹었는데 맛이 괜찮았어요 연어가 진짜 두툼하고 커요! 비리지 않아요. 혼밥자리 있어요
    애슐리
    63점 · 부산대 · 디저트,딸기
    애슐리 사진 1 애슐리 사진 2
    딸기행사에 가서 다양한게 음식들을 즐길수 있어서 좋았어요. 맛있어요 완전 맛있는 포케같은걸 먹었는데 그 맛이 잊혀지질 않아요..!
    이삭토스트
    62점 · 부산대 · 토스트,불고기
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    간단하게 먹기 좋아요! 신메뉴 나온거 먹었는데 달달한게 당 충전하기 좋아요. 아메랑 먹으면 맛있을듯
    대길고추불고기
    62점 · 부산대 · 불고기,고추
    대길고추불고기 사진 1 대길고추불고기 사진 2
    대학가에 위치해서 가격도 저렴하고 맛있네요 흰쌀밥에 된장국에 양념된 돼지고기조합이면 호불호는 안갈릴거 같아요 첨왔을때보다 가격이 두배이상 올랐음. 물가상승률감안해도 엄청많이오름. 학교근처 학생상대장산데.... 작년인가재작년인가 백종원 다녀간후 가격 많이오른느낌. 동네주민들은 이제 여기 안감.