콩나물국밥 담날 대표 사진
    콩나물국밥 담날 대표 사진

콩나물국밥 담날

콩나물국밥 담날의 사진

1건의 콩나물국밥 담날 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)

MarkJacob 평균 별점 4.5   평가 373   팔로워 19

반정도 익힌 계란에 김가루와 국물을 넣으뒤 콩나물과 함께 먹으면 그 맛이 기가막힘. 계란을 다 먹은 후 국밥에 밥을 말아서 한 술 뜨면 이만한 해장메뉴가 없음. 게다가 6,000원이라는 좋은 가성비. 강추!

콩나물국밥

아침식사
    2021년 7월 3일

콩나물국밥 담날과 비슷한 맛집

유태 사진
    유태
    행당동 · 국밥,한식
    국밥이 너무 깔끔하도 맛있어요. 점심시간에 부랴부랴 갔큰데 매장이 크지 않아서 웨이팅 하다가 들어갔지만 회전률이 빨라 좋았고, 음식도 빠르게 나왔어요. 친구랑 갔는데 국밥 맛이 깔끔 하고 고기도 큼직해서 좋아요 오소리 감투를 못 드시는 분은 주문시 말씀 해주시면 빼드려요 혼밥도 하기 좋네요 1인 좌석 구비
    정보인부산돼지국밥 사진
    정보인부산돼지국밥 신당점
    신당 · 국밥,돼지국밥
    친절하세요. 국밥도 깔끔하니 맛있어요. 고기국수는 양이 많은 것 같아요. 해장하기 좋은 해장국 집이네요. 게다가 메뉴를 보니 저녁에 간단히 술한잔 하기 좋은 술집이네요. 돼지국밥의 돼지 잡네도 안나고 깔끔하게 먹었네요. 다른 돼지국밥 집과 비슷하게 아는 그맛으로 맛볼
    홍연옥 사진
    홍연옥
    신당 · 콩나물국밥,백반
    허영만 아저씨가 맛있게먹었다던데 특별한 건 없는 집이구요 가격 대비 그냥 쏘쏘해요
    장안순대국밥 사진
    장안순대국밥
    답십리 · 국밥,순대국밥
    답십리 역 근처에 있는 순대국 가게입니다. 매장 크고 넓어요, 쾌적합니다. 혼밥하기에도 좋고, 간단 식사에도 좋아요. 대체로 무난합니다. 순대국밥에 순대가 정말 맛있었어요 다음엔 김치찌개랑 순대를 먹어보고 싶어요
    송해국밥 사진
    송해국밥
    동묘 · 국밥,시락국밥
    가격 너무 저렴합니다. 메인 메뉴 가격도 그렇지만 셀프바에서 먹을 수 있는 간,허파등과 밥 무한리필, 각종 반찬 등은 더 대단합니다..이 가격에 뭐라 평가하기도 미안하네요 우연히 지나다 들어가서 소주한병과 무료로 주는 생맥주한잔과 함께 먹는 저녁~~ 셀프바에서 무료로 먹을수있는 돼지간과 부곡물.. 반찬들 너무 좋다. 동묘를 간다면 저렴하게 식사하거나 한잔하
    굴다리전주콩나물국밥 사진
    굴다리전주콩나물국밥 답십리점
    답십리 · 콩나물국밥,국밥
    아침식사를 위해 늘 먹으러 다니던 콩나물 국밥집이 문을 닫아 의도치않게 찾아간 집. 한방재료로 길러낸 콩나물이 특허를 받았다는 문구가 써있는데, 국물을 머금고 있음에도 콩나물이 아삭함이 살아있었다

콩나물국밥 담날 근처 추천 맛집

제일곱창
    86점 · 왕십리역 · 곱창,곱창구이
    제일곱창 사진 1 제일곱창 사진 2
    금요일 저녁 19시반경 도착해서 대기 30팀 50분쯤 기다리고 들어갔어요. 기본으로 나오는 순두부찌개 개맛있어서 손이 계속 가고 염통 곱창 막창 저는 특히 대창에 그 와사비 올려서 먹는 게 극락이었
    맛나곱창
    79점 · 왕십리 · 곱창,소곱창
    맛나곱창 사진 1 맛나곱창 사진 2
    시끌벅적한 존맛탱 곱창집! 웨이팅은 금방 빠졌어요 ㅎㅎ 돼지곱창 핵맛있음 ㅠ 제가 젤 좋아하는 곱창집이에요 ㅠ 야채곱창 진짜 맛있고 볶음밥도 맛있어요 엄청 소란스럽지만 분위기 있고 가게 넓고 야채곱창 맛있어요
    애리꼼닭발
    77점 · 왕십리역 · 닭발,계란말이
    애리꼼닭발 사진 1 애리꼼닭발 사진 2
    주말기준 웨이팅 거의 1시간했는데 그정도인가..? 잘 모르겠음 적당히 매콤하고 불향에 맛있긴한데 무난무난 재방문의사 없음 매콤한 닭발로 인기만점인듯 주먹밥 특별하지 않은데 너무 잘들어감 수란탕은 계란찜 계란탕 사이 웨이팅 헬이라 포장추천
    돈까스전원
    75점 · 왕십리 · 돈까스,안심돈까스
    돈까스전원 사진 1 돈까스전원 사진 2
    돈까스에 진심인 전원 올때마다 감탄하면서 먹어요! 캐치테이블링 꼭하고 방문하세요! 일단 불친절했구요 양은 푸짐하게 나왔어요 안심은 맛있는데 등심은 오버쿡되서 나올때만 맛있고 급격하게 맛이 떨어져요 웨이팅하면서 먹을만한곳은 아닌거같어요
    왕초바베큐
    72점 · 왕십리 · 치킨,바베큐치킨
    왕초바베큐 사진 1 왕초바베큐 사진 2
    맨날 사람많더니 확실히 맛있네요ㅋㅋㅋ 양념이 특히 매콤달달한데 숯불향 더해져서 짱맛 와 여기 넘 맛있어요! 저흰 맵찔이라 소금바베큐로 주문했는데 불맛 미쳤습니다👍🏻 순살로 주문했는데 모두 닭다리살이라서 대만족! 마늘이랑 대파도 짱맛이였어요 ㅋㅋㅋ 참치주먹밥도 좋있고 치즈스틱은 1개
    왕십리통골뱅이
    72점 · 왕십리 · 골뱅이,통골뱅이
    왕십리통골뱅이 사진 1 왕십리통골뱅이 사진 2
    골뱅이 살 통통하고 맛있습니다 ㅎㅎ 오뎅 넣어서 먹으면 꿀맛! 포장마차처럼 즐길수 있는 낭만 . 통골뱅이를 다먹고 국물에 칼국수 하나면 소주4병 끝장!! 옆집 웨이팅 길어서 들어왔는데 의외의 맛집을 발견한 기분, 칼국수가 짱....
    주052
    72점 · 행당동 · 한식,언양불고기
    주052 사진 1 주052 사진 2
    한식 술안주가 돋보이는 곳, 미쉐린 가이드 2025 지정된 듯하다. 캐치테이블 예약이 가능한데 좌석 수가 많지는 않아서 손님이 더 많아지면 쉽지 않을 듯. 언뜻 메뉴가 다양해 보이는데 사실 전채,
    등촌샤브칼국수
    71점 · 왕십리역 · 샤브샤브,칼국수
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    얼큰하니 넘 맛있습니다~! 샤뷰샤뷰먹고 칼국수에 죽까지 넘 완벽👍🏻 김치가 달달하니 맛있네용ㅎㅎ 왕십리역인데 일행 중 한명이 왕십리점으로 갔어요. 그런 해프닝이 있었지만 맛있게 먹었습니다!
    고깃집 왕고을
    71점 · 왕십리 · 삼겹살,고기집
    고깃집 왕고을 사진 1 고깃집 왕고을 사진 2
    왕십리 근처 위치한 돼지 소고기 식당, 고깃집 왕고을~ 늘 사람이 많아 궁금해서 방문했어요! 직접 구워야하는 건 좀 불편하지만 숯불에 구워먹는 고기라 맛있어요~ 제 입맛에큰 항정보다 목살, 목
    귀한족발
    70점 · 왕십리 · 족발,보쌈
    귀한족발 사진 1 귀한족발 사진 2
    족발 부들부들 맛있고 서비스로 나오는 홍합탕이랑 막국수도 좋았어요👏 족발 잡내 없이 맛 괜찮았음, 불족발 먹다보면 입 얼얼해짐, 양이 그리 많지않다고 느낌 먹을만한데 비싸요 ㅠ 서비스로 나온 홍합탕이 맛있어요 귀족뱅이는 맛있긴한데 간이 좀 세고 냉족발에 까만게 묻어있어서 별로였어요
    왕십리소곱창
    68점 · 왕십리 · 곱창,소곱창
    왕십리소곱창 사진 1 왕십리소곱창 사진 2
    - 왕십리 곱창거리에 위치한 곱창집 - 웨이팅 없이 여유롭게 식사 가능 - 야외 공간이 넓고 좋아요 - 모듬소곱창 3인분 주문 - 소곱창 잡내없이 부드럽고 정말 맛있어요 - 기본찬으로 곱창이 들어간
    줄라이멧톰
    66점 · 왕십리 · 수제버거,감자튀김
    줄라이멧톰 사진 1 줄라이멧톰 사진 2
    예전부터 먹어봐야지 했던 버거였는데 드디어 왕십리역사에 볼 일이 생겨 방문. 오픈 시간 4분전 도착했으나 반갑게 맞아주심. 운이 좋은 것인지 약 20일동안 20% 할인에 선착순 케찹증정까지. 시그니