육사 순희집밥 대표 사진
    육사 순희집밥 대표 사진

육사 순희집밥

육사 순희집밥의 사진

2건의 육사 순희집밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 아이동반(1) 아침식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

Andy 평균 별점 4.3   평가 143   팔로워 41

오픈런으로 들어갔습니다. 4명 앉는 테이블이 3개인데, 회전은 빠를듯합니다.

집밥(2인부터가능)

아침식사

몰라어금니 평균 별점 3.9   평가 214   팔로워 3

너무 푸짐하게 잘먹었네요.
    음식 너무 맛있고 사장님 너무 친절하세요.
    줄서서 먹는 맛집. 마지막손님이라고 공기밥 추가한거 서비스로 주시고 초콜릿도 주셨어요. ㅎㅎ

들밥(2인부터가능)

2024년 3월 1일

육사 순희집밥과 비슷한 맛집

맛고을 사진
    맛고을
    순천 · 백반,백반집
    순천역 근처에 제육볶음 맛집이라고 해서 방문 역시 맛있습니다 반찬도 맛있고 담에 또 오겠음
    흥덕식당 사진
    흥덕식당
    순천 · 백반,백반정식
    좋아요 대체적으로 간이 센편이지만 불고기전골도 반찬도 많고 맛있었음. 잔반 없이 깔끔하게 먹을 수 있는 순천식 백반. 생선구이도 재료를 최대한 살린 반찬. 계란찜이나 계란말이라도 추가하면 더 좋았을텐데 아쉬워요
    보래미네 사진
    보래미네
    순천 · 제육볶음,가정식
    순천 순천역 근처에 위치한 보래미네 다녀왔어요 5일간 여행을 하면서 향토 음식 위주로 먹다 보니 가정식이 생각나 아점 먹으로 방문했어요 저는 제육볶음 정식으로 주문했고 매장이 굉장히 예쁘게 꾸며
    대원식당 사진
    대원식당
    순천 · 한정식,수라상
    양이너무 많아서 다먹기는 힘들었고 오래된 주택개조인데 깔금해요 반찬 가짓수가 너무 많아 한상에 다 올려놓지 못할 정도네요. 다양한 전라도의 음식을 맛 볼 수 있어 좋아요 2인은 무조건 대원상을 받아야 함. 남도 특유의 젓갈 사용이 도드라지는 맛이 강려크함. 대체로 자극적이지 않고 풀이 많아 맛이 좋으나 홍어 등 곳곳에 크리티컬한 로컬푸드가 숨어있음. 토하젓
    연향돈사무소 사진
    연향돈사무소
    연향동 · 고기집,돼지고기
    쭈꾸미 정식 맛있게 맵네요. 점심시간이라 다양한 메뉴 드시러 많이들 오시네요.
    석암정돌솥밥 사진
    석암정돌솥밥
    순천 · 돌솥밥,영양돌솥밥
    석암정 돌솥밥 너무 기대하고 먹으면 아니된다 평범한 한끼

육사 순희집밥 근처 추천 맛집

남녘들밥상
    78점 · 순천 · 꼬막정식
    남녘들밥상 사진 1 남녘들밥상 사진 2
    친구들이랑 순천 놀러가서 들렀는데 너무 푸짐하게 잘 먹었습니다 꼬막정식이 실하고 아주 맛있습니다. 밑반찬이 다양하게 많이 나와서 좋습니다. 순천방문했는데 맛집검색중 우연히 가게된곳인데 돼지불고기 정식2인 주문해서 먹었는데 고기가 대패삼겹살 볶음 같았어요..근데 양념이 맛있어서 맛있게 먹고왔어요 양도 푸짐했어요
    통뼈연가
    66점 · 순천 · 감자탕,뼈해장국
    통뼈연가 사진 1 통뼈연가 사진 2
    식수로 나오는 보리차도 맛있고, 장어탕 건더기가 많아서 맛있어요 고기가 부들부들하고 국물도 맛있네요. 나중엔 해장국도 먹어봐야겠어요. 4.5점 브레이크 타임 직전에 갔는데도 친절하게 음식내주심. 밑반찬도 다 맛있고 중짜치고는 양이 매우 많았음.
    경희원
    63점 · 순천 · 짜장면,탕수육
    경희원 사진 1 경희원 사진 2
    순천 중국집 맛집으로 유명해요 간짜장이 특히 정말 맛있더라구요 면도 완전 탱글탱글 해요 간짜장, 짬뽕 시켜서 맛있게 먹었습니다. 주변 테이블도 다 간짜장, 짬뽕 먹더라구요. 주말에 가서 그런지 손님 엄청 많았어요 저희는 너무 배고파서 뭘 먹어도 다 맛있는 상태였음에도 불구하고 탕수육..튀김옷 너무 두껍고 딱딱해서 먹다 남겼어요.정말 오랜만에 맛없는 탕수육을
    남녘들회국수보쌈
    57점 · 순천 · 보쌈,회국수
    남녘들회국수보쌈 사진 1 남녘들회국수보쌈 사진 2
    분위기가 너무 예쁘고 음식도 정갈하니 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 부모님이 좋아하실 것 같아요. 음식이 정갈하게 나와서 먹음직스럽고 실제 맛있어요ㅎ 부모님과 함께 방문하면 좋을 것 같아요!
    부산빨간어묵포차 이마트
    57점 · 순천 · 어묵
    부산빨간어묵포차 이마트 사진 1 부산빨간어묵포차 이마트 사진 2
    이마트 입구쪽에 있는 부산빨간어묵포차 마트에 입점해있어서 깔끔하고 어묵도 좋은 어묵 같음
    153크랩&횟집
    57점 · 순천 · 킹크랩,해산물
    153크랩&횟집 사진 1 153크랩&횟집 사진 2
    매장 앞에 큼지막하게 오늘의 시세를 적어두었기에 이거 보고 사면 된다 내가 갔을 때는 1키로당 킹크랩 7.9만원, 대게 4.9만원, 랍스터 7.9만원, 모듬회 4만원, 아나고 3.5만원, 홍게
    맛고을
    54점 · 순천 · 백반,백반집
    맛고을 사진 1 맛고을 사진 2
    청춘수제버거
    53점 · 순천 · 수제버거,버거
    청춘수제버거 사진 1 청춘수제버거 사진 2
    수제버거를 가성비 좋게 즐길 수 있는 곳입니다. 베이컨 치즈 버거는 진한 치즈맛을 느낄 수 있었는데 치즈맛이 너무 강해 다른 맛이 조금 뭍히는게 아쉽긴 했습니다. 수제버거라기보다는 그냥 간편 햄버거가 잘 어울리는 그런 집 맛은 순천에서 서울가기전에 너무 배고프면 먹는 그런 맛
    행복한죽집
    53점 · 순천 · 죽집,콩국수
    행복한죽집 사진 1 행복한죽집 사진 2
    사실 프랜차이즈 죽집이 문을 닫아서 간건데 의외로 맛있어서 놀랐습니다^^;; 쇠고기죽 되게 맛있었는데 담번엔 팥죽을 먹어보고 싶어요.
    역전횟집
    52점 · 순천 · 대게,킹크랩
    역전횟집 사진 1 역전횟집 사진 2
    친구들과 겨울에 먹는 방어! 횟감이 쫀득하고 밑반찬과 매운탕이 맛있어요
    남원추어탕
    50점 · 순천 · 추어탕,고추
    남원추어탕 사진 1 남원추어탕 사진 2
    추천받고 어머니와 다녀왔습니다. 사장님 친절하시고 추어탕 맛있네요.
    송사부수제쌀고로케
    50점 · 순천 · 고로케
    송사부수제쌀고로케 사진 1 송사부수제쌀고로케 사진 2
    이마트 갔다가 맛있어보여서 먹어봤더니 괜찮네요. 추천합니다.