조개톱10 대표 사진
    조개톱10 대표 사진

조개톱10

조개톱10의 사진

2건의 조개톱10 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

Byeonvely 평균 별점 4.4   평가 119   팔로워 77

회가 먹고 싶어서 동네를 배회하다..
    횟집들이 월요일 휴무하기로 담합했는지 문들을 다 닫아서 들렀어요😢

예전부터 늘 손님이 많았고
    청라에서 나름 오래된 가게입니다.

우선 세트가 다양하게 잘 구성되어있습니다.
    다양한 가격대에
    다양한 구성으로 선택의 폭이 넓은 게 큰 장점입니다:)

항상 시끌벅적,
    사람이 많은 편이라 조용히 먹길 원하는 분들은 다른 횟집을 선택하시는 게 좋을 것 같아요.

해산물도 싱싱하고
    튀김, 생선, 매운탕 모두 맛이 좋았어요.
    다만 메인인 회의 신선도가 조금 떨어져 아쉬웠습니다.
    찰지고 쫀득한 맛보다는
    뭔가 썰어놓은 시간이 조금 지난 듯한..
    숙성회는 또 아니고..

회는 조금 아쉬웠지만
    그래도 전체적으로 만족도가 높았습니다😀

광어회+해물모듬+새우튀김+매운탕

은쇼니 평균 별점 3.9   평가 465   팔로워 11

오랫동안 청라수변을 지켜온 가게중 하나인곳인데 생각보다 별로 였어요~나오는거에 비해 가격이 비싸다고 느껴졌고 조개 건져먹고나서 칼국수 사리 넣어서 먹었는데 육수를 더넣어도 너무 짜고 맛있지가 않았네요😕

조개찜 해물모듬 모듬회

2022년 10월 30일

조개톱10와 비슷한 맛집

오징어나라 사진
    오징어나라
    청라 · 횟집,오징어회
    오징어회가 생각나면 찾게 되는 집이에요:D 사장님과 아버님께서 함께 운영하시는데 주문과 동시에 시작되는 음식들이 모두 싱싱해서 좋았습니다♡ 기본 반찬들도 맛있었고 무엇보다 너무 친절해서 기분 좋게
    낚시꾼 김춘복의 도시어부 사진
    낚시꾼 김춘복의 도시어부
    청라 · 횟집,대하구이
    무난한 가성비의 프렌차이즈 횟집임.. 매운탕에 넣는 사리와 수제비가 셀프코너에 있음.. 봄도다리회가 제철이라길래 방문했어요❤ 마침 봄도다리회가 개시되었다고 안내해 주셔서 맛있게 먹고 왔습니다:D 청라에 있는 횟집 중에서는 가성비가 꽤 좋은 편이에요. 기본적인 반찬은 첫 제공 후 셀프
    말해모회 사진
    말해모회
    청라 · 횟집,능성어
    새우가 크고 튼실하고 맛있었어요! 서비스로 주시는 고구마튀김도 너무 맛있었어요!
    소래포구 해남수산 사진
    소래포구 해남수산
    청라 · 횟집,대방어
    도다리 회 먹으러 방문한 해남 수산♡ 항상 손님이 많지만 웨이팅까지는 없어서 방문하면 바로 먹을 수 있어요:D 마감시간이 10시인데 라스트 오더가 8시라 퇴근하고 고민하다 방문하면 라스트 오더에
    산꼼장어&해물천국 사진
    산꼼장어&해물천국
    청라 · 꼼장어,해산물
    다시 찾게되는 이곳. 가성비 좋은 횟집이기도 하면서 없는거 없이 다 파는 ㅋㅋ진짜 해물천국입니다 ㅋㅋ여러번 방문하면서 이것저것 먹어봤는데여 대체로 다 맛있었어요~!!특히 쭈꾸미샤브 국물맛은!!엄지척
    조개비치 사진
    조개비치
    청라 · 조개구이,조개
    조개구이신선하고 맛있네요 양도 많아서 좋아요! 매장도 깨끗합니다