새만리향 대표 사진

• 배달

새만리향의 사진

새만리향 사진

1건의 새만리향 방문자 평가

• 방문목적 배달(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

먹다가죽는게꿈입니다 평균 별점 4.3   평가 77   팔로워 23

3점 보통 가격 만족 응대 보통

- 잡채밥 7,000원
    - 대구 남산동 인쇄골목-보쌈골목 중간에 위치. 바로 옆에 건설현장이 있어 점심시간이면 건설근로자들로 붐비니 점심때는 다소 피할 것
    - 무난무난한 메뉴구성과 비싸지 않은 다소 저렴한 가격대의 중화요리를 선보이는 서민적인 집
    - 잡채밥의 아니 전체 메뉴의 양이 푸짐해서 좋았으나 다소 기름기가 진하게 느껴져서 좀 느끼했던게 흠
    - 우리가 생각하는 중국집의 스탠다드를 딱 보여주는 서민적인 집. 특별한 맛과 감동은 다소 부족하지만 그래도 한끼 든든하게 챙겨주는 이런 집이야말로 고마운 존재이다.
    - 배달 대행을 쓰는게 아니라 직접 배달도 뛰시는 분이 계셔서 예전 느낌이 물씬 나는 중국집이었다.

잡채밥

2022년 2월 1일

새만리향과 비슷한 맛집

유창반점 사진
    유창반점 본점
    대구 · 짜장면,중화비빔밥
    유창반점은 진리 ㅋㅋ 간이 쎄긴하지만 그게 맥력 맛있어요 포장 배달 다돼서 너무 좋아요! 대구하면 유명한 중화비빔밥,,, 내 입맛엔 간이 너무 강하고 짰음ㅠ 맛집이라 길래 여행갔다가 방문했었는데 정말 맛있었어요 양도 많고 추천합니다
    완뽕 사진
    완뽕 반월당점
    반월당 · 중식당,중식
    짬뽕 매콤하고 맛있어요. 탕수육은 소스를 적게 줘서 아쉬웠습니다
    소원반점 사진
    소원반점
    대구 · 중식,두부
    마파순두부에 면추가해서 먹었어요! 우육면에 고기가 너무 맛있어요! 새우볶음밥이 예상외로 너무 맛있었어요! 마파두부 비주얼 보고 반해서 다녀왔는데 주문한 모든 메뉴가 기대이상이라 너무 놀라고 온 곳,,,,,❤️‍🔥 대구에서 중식집 찾는다면 꼭 추천하고 싶은 곳‼️일단 마파두부에 면사리는 무조건 추천하시길
    팔진향 사진
    팔진향 대구반달스퀘어점
    대구 · 중식,베이징덕
    매일 지나가다 비싸보여서 안갔는데 그냥 짜장은 얼마안해서 먹어보니 생각보다 맛있었음. 탕수육도 쫄깃하니 귯이였다 예약후 방문하면 룸으로 안내받는데 깔끔한 내부 인테리어와 친절한 직원분들! 간은 세지 않지만 적당하게 너무 좋았다 가족외식으로도 좋을듯
    용화루 사진
    용화루
    명덕역 · 짜장면,채식
    예전에 먹은 것같은데, 아직도 하시고 계심. 홀은 적당히 공간이 있는 편, 빈티지한 내부인테리어. 물가대비 적당한 가격. 추억의 맛으로 오기 괜찮음. 채식주의식으로 고기를 빼고 요리해달라고 하면,
    용정반점 사진
    용정반점
    대구 · 짜장면,중식
    저렴한 가격에 푸짐한 양으로, 인근 수험생들에게 사랑받던 집입니다. 맛은 평범하고 노포식당 특유의 정감을 느낄 수 있어요^^ 동성로 가성비 중식 맛집!! 중화비빔밥이 맛있는 곳!!

새만리향 근처 추천 맛집

유창반점
    76점 · 대구 · 짜장면,중화비빔밥
    유창반점 사진 1 유창반점 사진 2
    남산에
    71점 · 대구 · 돈까스,경양식
    남산에 사진 1 남산에 사진 2
    웨이팅50분하고 기대엄청하고 먹었는데 생각보다 그닥 .. 소스도 그냥그렇고 고기도 그냥그래요 웨이팅 극악무도인거에 비해 맛은 평범했어요! 그래도 남산돈가스는 맛있습니다 웨이팅이 무척 깁니다. 참고하시길 바랍니다. 음식은 소소합니다.
    츠바키노하나
    70점 · 대구 · 오마카세,스시오마카세
    츠바키노하나 사진 1 츠바키노하나 사진 2
    직원분들 친절하시고 음식도 맛있습니다. 콜키지 뮤료라고 하네요! 주차는 골목이나 공영주차장 이용하시면 됩다!! 예약시간 5분전에 출입이 가능해서 놀다가 들어갔어요!! 사장님들이 편하게 대해주시고 밥양 어떠한지 물어봐주시고 와사비가 밥에 잘 스며들어 코찡 하지않고
    호량
    70점 · 대구 · 우육면,아시안퓨전
    호량 사진 1 호량 사진 2
    각 메뉴 전부 맛있었고 양도 푸짐했어요 가지튀김꼭드세요 음식들이 전체적으로 다 맛있고, 가격을 양에 맞춰어 낮게 설정해두셔서 다양한 종류를 먹어볼 수 있는부분은 장점이었어요! 깔끔하고 친절하셔서 잘 먹고 나왔습니다!
    남문납짝만두
    67점 · 대구 · 납작만두,만두
    남문납짝만두 사진 1 남문납짝만두 사진 2
    오래되고 유명한 집이라고해서 설에 방문했는데 손님 정말 많고 포장해가는 분이 많으셨어요! 납작만두 꾼만두 등 만두종류 너무 맛있는데 잔치국수는 그냥 평범했어요ㅎㅎ 대구 여행가서 유명하다기에 방문했습니다 주차는 불가했고요 납작만두 불향 후추향 나고 흐물흐물해요 먹다보니 느끼해서 무슨 맛으로 먹는지 모르겠더라고요 비빔만두 역시 아는 초장맛입니다 대구사람이 아니
    서울보쌈
    65점 · 대구 · 보쌈,보쌈정식
    서울보쌈 사진 1 서울보쌈 사진 2
    고기가 야들야들하고 촉촉한데 더 대박은 김치였어요 무향이 시원하게 나고 적당하게 달고 양념이 많이 묻어도 텁텁하지 않고 깔끔한게 쌈뽕합니다. 꼭 드셔보시길 보쌈정식보다 보쌈소자해서 밥 추가하는게 더 좋아용 김치도 많고
    남산동이영옥할매보쌈
    62점 · 대구 · 보쌈
    남산동이영옥할매보쌈 사진 1 남산동이영옥할매보쌈 사진 2
    저희 엄마가 절 임심했을때부터 드셨던 국밥 명물집입니다. 갠적으로 비린맛을 싫어해서 국밥이나 수육, 보쌈을 그리 좋아하지 않는데. 유일하게 제가 맛있게 먹는 집입니다. 고기잡내가 하나도없고, 김치도
    화림보쌈
    60점 · 대구 · 보쌈,보쌈정식
    화림보쌈 사진 1 화림보쌈 사진 2
    진또배기 냄새 그득한 곳 바로 옆에 서울보쌈도 궁금했지만 화림부터 맛 보기로 결정했는데 후회 없는 선택,, 다만 한가지 아쉬운 것은 김치가 리필이 안됩니다ㅜ ♦️메뉴:보쌈 대 ♦️가격:48000 ♦️맛:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 보쌈을 시키면 곰국도 인원수에 맞게 주신다 보쌈먹을때 두꺼우면 느끼한경우가 많은데 , 고기 두께가 얇아서 기름기가 없이 담백하다.
    열정국밥
    58점 · 대구 · 국밥,돼지국밥
    열정국밥 사진 1 열정국밥 사진 2
    배달시킬때 국밥 좀 망설여지는데 여긴 늘 깔끔해서 열정국밥 자주 시켜요 국물 진하고 맛있어요 이름값하는 집. 국물에 열정과 소울이 있다. 다시 시켜먹을 의향이 있음!!
    산더미불고기
    56점 · 대구 · 불고기,소불고기
    산더미불고기 사진 1 산더미불고기 사진 2
    산더미불고기는 처음먹어봤는데 맛있었어요 시장안에있는 숨은맛집으로 빵은 기본으로나오는데 고기익혀서 쌈넣어서 먹으면 됩니다^^ 육회비빔밥 생각보다 맛있었고 된장라면도 추천드려용
    와플칸
    55점 · 대구 · 와플
    와플칸 사진 1
    빵이 다른 곳보다 고소하고 식어도 쫄깃하고 맛있었다. 안의 내용물도 많아서 좋았다.
    옛집
    55점 · 대구 · 한식,한정식
    옛집 사진 1 옛집 사진 2
    노포맛집!! 옛느낌 그대로 !!! 돼지불고기밥상인데 우거지된장찌개 양이 어마어마!! 맛있게 잘 먹고왔네요 😆😆