까치집 대표 사진
    까치집 대표 사진

까치집

까치집의 사진

2건의 까치집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2)
    • 분위기 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 조용한(1)

긴티보끔밥 평균 별점 4.0   평가 50   팔로워 5

공주대 피플이라면 모르는 사람이 없는 맛집 :) 지하로 들어가는 그 퀘퀘한 냄새부터 향수를 자극합니다...☆

졸업하고 너무 오랜만의 방문이라 ㅋㅋ 멸치국수랑 두부김치가 기본으로 나오는걸 까먹어서 ㅋㅋ 멸치국수를 하나 시키니 두개가 되어버림 ㅋㅋ

진짜 국물 칼칼하고... 두부김치에서 김치가 살짝 달달한데 두부랑 정말 잘 어울려요

해물파전은 바삭하고 오징어 통통하고 ㅎㅎ

운전땜에 술은 못했지만 ㅜㅜ 정말 멸치국수 때문에라도 다시오고 싶어요 칼칼하고 시원한 그 느낌 잊을수 없습니다

파전 멸치국수

먹는게제일좋은먹로로 평균 별점 4.5   평가 62   팔로워 2

공주에 모르는 사람이 없는 까치집이에요
    인테리어는 이모님 취향이 가득 담겨서 어디서도 볼 수 없는 신비로운 느낌입니다..ㅎㅎ
    멸치국수로 유명한데 양이 엄청 많고 맛도 있어요
    함께 나오는 열무김치도 너무 맛있어서 같이 먹으면 꿀조합~! 멸치국수 국물과 김치 둘다 계속먹다보면 조금 칼칼하니 매콤할 수 있지만 시원하게 먹기 좋습니다.

이모님 손맛이 좋고 인심도 좋으셔서 어떤걸 먹어도 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있어요.
    특히 공주대 옆에 있다보니 학생들보면 더 많이 주시는것같아요 :)

단점은 지하에 있다보니 공기가 맑지 않은건지 쾌쾌한 지하냄새가 나긴합니다 ㅜㅜ

멸치국수

까치집과 비슷한 맛집

국수정 사진
    국수정
    공주 · 국수,잔치국수
    양 많고 맛있어용 공주에서는 이미 사람들한테 유명한 곳이에요 공주 행사중에 설치된부수 공주에있는 매장이라고하네요 비빔국수는 양념이 약간 달지만 천연 재료의 맛이느껴지고 잔치
    뒤집어봤자전이여 사진
    뒤집어봤자전이여
    공주 · 막걸리,감자전
    공주대 먹자골목 뒷쪽에 있는 전집이에요~ 대학때부터 있던 로컬식당이고 비오는날은 일찍 안가면 백퍼 자리없는 그런곳 막걸
    진영분식 사진
    진영분식
    공주 · 비빔국수,잔치국수
    공주 산성시장 먹자골목 안에 있는 식당입니다. 잔치국수, 비빔국수가 메인이에요. 양도 푸짐하고 맛있습니다. 국수는 김치
    청양분식 사진
    청양분식
    공주 · 잔치국수,비빔국수
    산성시장 안에 위치한 식당이라 주차장은 산성시장주차타워나 도보 5분 거리 공산성 주차장을 이용하는게 좋아요. 잔치국수
    일미분식 사진
    일미분식
    공주 · 김밥,비빔국수
    시장안에 있는 분식점인데 만두 직접 튀겨주셔서 너무 맛있어요 ㅠㅠ 방송출연을 해서 그런지 사람이 많네오
    예산촌국수 사진
    예산촌국수
    세종 · 잔치국수,비빔국수
    콩국수 국물이 진하고 고소한게 너무 맛있네요 계속 생각날거같아요 비빔국수도 매콤달콤한게 맛있어요