일호감자탕 대표 사진
    일호감자탕 대표 사진

일호감자탕

일호감자탕의 사진

1건의 일호감자탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

맹고오 평균 별점 3.9   평가 42   팔로워 3

감자탕은 일호 맛있죠!
    그중에도 명륜동에 있는곳이 맛이 깊어요!!
    아주 배부르게 먹고왔답니다!!

해물뼈찜 중 우거지 감자탕 (소)

2024년 9월 4일

일호감자탕과 비슷한 맛집

일호감자탕
    원주 · 감자탕,묵은지감자탕
    원주 삼광택지에 위치한 감자탕집입니다. 메뉴는 보통의 감자탕집과 크게 다르지 않습니다. 체인점이긴 하지만 꽤 오랫동안 자리를 지키고 있습니다. 감자탕은 성인 두명이 가서 소자를 시켜도 충분히 먹을
    가보자토종순대국밥 사진
    가보자토종순대국밥
    원주 · 순대국
    원주터미널 근처 24시간 순대국,뼈해장국 집, 순대도 맛있고 뼈해장국도 맛있음
    방가삼대얼큰한뼈해장국 사진
    방가삼대얼큰한뼈해장국
    원주 · 감자탕,뼈해장국
    원주 단계동 뼈전골 맛집 얼큰방가:) 내부도 넓어서 단체로 방문해도 좋고, 세상 푸짐하고 뼈도 큼직해서 맛나요 배달도 방문도 인기 많은 집인 것 같아요. 뼈해장국 뚝배기도 꽤 큰데 살이 실한 큰 등뼈가 3조각 있어서 와..진짜 배부르게 먹었어요. 살이 엄청 많아요. 맵기도 순한-중간-매콤 이렇게 3단계로 선
    수미감자탕 사진
    수미감자탕
    원주 · 뼈구이,감자탕
    국물이 진짜 끝내줘요! 깍두기도 너무 맛있고 가격도 저렴하고 아주 만족해요 뼈구이라는 메뉴를 처음 먹어봤는데 2번 더 가서 포장시켜 먹었습니다. 무척 맛있었고 다른 분들이 원주에서 맛집을 물어보면 이 곳을 추천할 의향이 있습니다. 사장님도 무척 친절하셔서 좋았습니다!
    호구 사진
    호구
    원주 · 돼지부속,감자탕
    사장님 센스 나이스바리 감자탕이 서비스인데 메인 고기 보다 눈에 띄는 거 보슈 맛도 기가 맥힘 껍데기도 너무 부드러워서 입안에 웨이브 20번 춤🫶 호구라는 상호명 답게 손 크게 많이주는 집이다 고기를 시키면 서비스로 감자탕을 주는데 이게 아주 일품이다 고기는 특별할건 없지만 푸짐히 먹을 수 있는 집을 찾는다면 호구만한 집은 없을듯 싶다
    본장금이감자탕&해물뼈찜 사진
    본장금이감자탕&해물뼈찜 혁신점
    원주 · 감자탕,해물뼈찜
    혁신도시에 감자탕집 발견 ! 매장도 넓고 맛있어요 볶음밥까지!

일호감자탕 근처 추천 맛집

까치둥지
    88점 · 원주 · 알탕,곤이
    까치둥지 사진 1 까치둥지 사진 2
    이집을 가려고 원주에 방문!! 단연코 원주를 대표하는 맛집.. 알탕 맛집이라고 해서 일부러 먼길돌아 들렸는데 냄새부터 맛있네요 국물 얼큰하고 알,곤이,이리 싱싱해요 식구들 생각나 포장해서 가져왔는데 양이 대박 엄청 많아요
    수가성 순두부
    80점 · 원주 · 순두부,순두부찌개
    수가성 순두부 사진 1 수가성 순두부 사진 2
    원주민 추천 맛집입니다!! 순두부찌개 종류가 많고 맛있어요 매장이 넓은데 밥시간 맞춰서 오면 웨이팅 있어요. 주차자리 몇개 있는데 주차자리 앖으면 근처에 하면 되어요. 역시 믿고 먹는 수가성입니다~!! 추운 겨울 순두부찌개가 최고네요
    브레드테이블
    65점 · 원주 · 마늘빵,커피
    브레드테이블 사진 1 브레드테이블 사진 2
    케이크 존맛탱,,, 딸기가 많이들었는데 이가격이면 다른곳에비해 개혜자인듯 케이크가 정말 입에서 녹아요! 제 친구 나X영이 보관을 잘못해서 진짜 시트지 벗기자마자 스르륵 녹은 건 맞는데 맛있기도해서 입에서 녹았어요!! ദ്ദി・ᴗ・)✧~~
    구들장
    64점 · 원주 · 삼겹살,생삼겹살
    구들장 사진 1 구들장 사진 2
    삼겹살 맛집~! 파절이, 밑반찬, 도시락 짱맛 고기가 진짜 맛있어요! 특히 구들장 도시락이 너무 맛있었어요
    원주복추어탕
    58점 · 원주 · 추어탕,갈추어탕
    원주복추어탕 사진 1 원주복추어탕 사진 2
    - 원주 대표 백년가게 - 치악산 산행 후 들리기 시작했던 곳 - 지방색에 따라 확연히 다른 추어탕을 ‘원주식’으로 특화한 원조집 - 총각김치와 고추찌는 옛맛 그대로 - 어리굴젓이 추가되었는데 평
    예지현
    56점 · 원주 · 짬뽕,꼬막짬뽕
    예지현 사진 1 예지현 사진 2
    가게 내부 깨끗하고 탕수육 맛있었습니다 주차공간이 좁진않은데 점심시간 때는 차 가지고 오는 분들이 많아서 살짝 주차 불편이 있을 수도 있을 것 같아요 가격은 생각보다 비싸네요 짬뽕하나에 9000원이라니... 맛은 깔끔합니다. 교@반점은 조미료 맛이 많이 난다면 여기는 깔끔하고 국물이 개운합니다. 여기서는 메뉴를 고르실때 반드시 탕수육을 시키시길.
    녹두장군
    53점 · 원주 · 빈대떡,녹두전
    녹두장군 사진 1 녹두장군 사진 2
    이름은 녹두장군이지만 닭발 맛집입니다 1차로 가기엔 안주양이 푸짐하지는 않아서 살짝 배고프고 정신차려보면 돈을 많이쓰게되는 점이 조금 아쉬워요
    명륜미술관
    53점 · 원주 · 막걸리,전통주
    명륜미술관 사진 1 명륜미술관 사진 2
    타지에서 온 손님들을 대접하거나 모임을 가질때 좋은 장소같아요. 막걸리 종류가 많고 사장님추천이 제일 맛있습니다. 분위기 좋은 막걸리집이라서 여러사람한테 추천해주는 맛집입니더
    명성숯불구이정육점
    51점 · 원주 · 삼겹살,청국장
    명성숯불구이정육점 사진 1 명성숯불구이정육점 사진 2
    정육식당이라 고기가 신선하니 맛있고 노포 분위기에 평일에 갔는데 1층은 꽉차있고 2층도 꽤 넓고 좌식으로 앉아서 먹어요 특히 오겹살이 너무 맛잇엇어요. 서비스로 주신 초밥도 최고입니다.
    노다지집
    50점 · 원주 · 닭발,실내포장마차
    노다지집 사진 1 노다지집 사진 2
    원주에는 노다지집과 노다지야식 두곳이 있다. 메뉴 구성도 비슷하고 이름도 비슷해 처음에는 같은 곳인가 했는데 가족이 운영하는 서로 다른 집이라고 한다. 이번에 방문한 곳은 노다지집이었는데 외관부터
    소든소든 샤브만두전골
    50점 · 원주 · 샤브샤브,만두전골
    소든소든 샤브만두전골 사진 1 소든소든 샤브만두전골 사진 2
    내부도 넓고 키오스크로 편하게 주문 가능해요 건강하게 먹는 샤브샤브라서 더 맛있고 단체석도 있어서 모임 장소로도 추천합니당:)
    명륜만두
    48점 · 원주 · 만두,김치만두
    명륜만두 사진 1 명륜만두 사진 2
    근처 지나가다가 만두집이 보여서 즉흥적으로 먹은 만두집인데, 기존에 천매사거리 쪽에 있다가 이전하셨다고 들었어요 김치만두 적당히 매콤하니 맛나용