장지리가마솥해장국 대표 사진
    장지리가마솥해장국 대표 사진

장지리가마솥해장국 본점

영업시간

영업 종료

• [오늘] 04.04 (금)

영업시간: 06:00 - 20:00

• 04.05 (토)

영업시간: 06:00 - 20:00

• 04.06 (일)

영업시간: 06:00 - 20:00

• 04.07 (월)

휴무일

• 04.08 (화)

영업시간: 06:00 - 20:00

• 04.09 (수)

영업시간: 06:00 - 20:00

• 04.10 (목)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

장지리가마솥해장국의 사진

12건의 장지리가마솥해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(7) 혼밥(4) 식사모임(3) 가족외식(2)…더보기 회식(1) 혼술(1) 아이동반(1) 아침식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 서민적인(5) 깔끔한(4) 지역주민이찾는(4) 시끌벅적한(3)…더보기 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(3) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 포장가능(1)

hhsoong 평균 별점 4.4   평가 98   팔로워 0

맛집 맞네요 ㅎㅎㅎ 단일메뉴고 맛있게 먹었어요!! 반찬도 깔끔해요

특선사골해장국

2024년 11월 17일

김박사부친 평균 별점 3.8   평가 96   팔로워 17

클래식 음악과 해장국 묘하게 어울린다
    여기도 단일 메뉴
    인원수만 묻는다
    음식이 정갈하고 깔끔하다
    국물의 양과 밥의 양이 조화롭다
    밥이 너무 많으면 해장국이 아니라 해장밥이 되는 경우가 있는데 여기는 아니다
    반찬이 깔끔한데 양이 적다
    더 달라면 더 주는데 구찮아서 그냥 먹었다
    포장은 2인분부터 된다
    일인분씩 나눠서 포장 안된다
    포장값 준다고 해도 안 된다고 한다
    앞에서 실갱이 하는걸 들었다
    손님은 해달라고 하고 주인 할머니는 안된다고 미안하다고 하고

해장국

2021년 10월 20일

다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2   평가 208   팔로워 922

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

※ 훌륭한 맛의 한우 해장국 단일메뉴로 손님을 끌어모으는 곳입니다.

장지리가마솥해장국은 중대동에 위치하고 있습니다. 시내라고 하기엔 애매한 위치에 있어 차량으로 방문하시는 편이 편합니다.

진입을 하며 밖에서 보면 딱 봐도 음식 팔아서 건물 올린 집 처럼 생긴, 넓은 주차장이 딸린 2층 건물입니다. 들어가니 밖에서 본 만큼 매장이 넓었지만 본격적인 식사시간이 아님에도 이미 손님들로 넘쳐나고 있었습니다.

메뉴는 한우해장국 하나로 통일되어 있고 주문은 거의 몇 명이 먹을 것인지 확인하는 수준이었는데 주문을 한 후 사람 많네, 장사 잘 되네 같은 감탄을 하면서 몇 마디 나누기 무섭게 밑반찬인 깍뚜기 백김치 양파절임과 함께 해장국이 나왔습니다. 햄버거와 자웅을 겨뤄도 밀리지 않을 거 같은 속도입니다.

나온 해장국은 양선지 해장국 종류로 신선한 선지와 내장이 들어가서 잡내가 나지 않는 동시에 강한 맛이 납니다.

여기에 더 얼큰한 맛을 추가하고 싶으면 테이블에 비치된 고추와 파, 고추기름을 추가하면 됩니다.

뚝배기가 좀 크다 싶었는데 크기에 걸맞게 양이 상당해서 어지간한 장정도 부족하진 않겠다 싶었습니다. 먹고 나니 포만감이 상당합니다.

뜨겁고 강한 맛의 음식의 영향인지 아니면 식사시간이 다 되어서인진 모르겠지만 식당의 분위기는 몹시 전투적인 분위기였는데 배경음악으로는 클래식 음악이 잔잔하게 나오고 있어서 언밸런스 하면서도 재미있었습니다.

전반적으로 음식의 가격에 걸맞는 맛과 양, 빠른 회전으로 가능해지는 신선한 재료, 제대로 된 종업원 교육으로 이루어지는 위생과 친절이 어우러져서 지역주민들의 사랑을 받는 훌륭한 가게라는 인상을 받았습니다.

식사를 마치고 계산을 하면서 보니 포장도 줄줄이 나갈 준비를 마쳐놓고 있었고 자리가 비길 기다리는 대기줄도 늘어서 있는 것으로 보아 예상이 많이 틀리진 않을 듯 하니 해장국을 좋아하신다면 방문하셔도 실망하시진 않을 듯 합니다.

종업원 분들은 친절하시고 매장에 주차가 가능합니다.

한우해장국

지역주민이 찾는
    포장가능
    2020년 3월 6일

장지리가마솥해장국과 비슷한 맛집

양평해장국 사진
    양평해장국
    경기광주 · 해장국,내장탕
    뜨끈한 해장국 먹고 싶어서 방문했습니다~ 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
    시골가마솥토종순대국 사진
    시골가마솥토종순대국 본점
    경기광주 · 순대국,가마솥
    순대 맛있네요! 제가 좋아하는 쫄깃한 식감! 순대국도 시원하니 맛있게 잘 먹었어요~! 매장 넓고 자리도 넓어서 식사모임하기 좋았어요
    감미옥 사진
    감미옥
    경기광주 · 설렁탕,갈비탕
    아침식사로 먹었는데 사람도 많고 맛있어요 다음에 또 갈거같아요
    전주감자탕 사진
    전주감자탕
    경기광주 · 감자탕,해장국
    경안점으로 방문했는데 푸짐하고 맛있게 잘 먹었어요 배추김치가 맛있어요~!! 볶음밥도 1개 시켰는데 양이 많아서 좋았습니당
    큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국
    경기광주 · 순대국,들깨
    에어컨 빵빵해서 시원하게 잘 먹었어요 내장국밥은 잡내가 좀 나네요 국물도 그렇고 고기도 그렇고…새우젓 들이부어도 냄새 안없어져요 오늘만 그런거겠지요… 양은 좋았습니다 !! 점심식사라러 방문~~ 소고기 국밥 평범하게 맛있었어요 다른메뉴도 먹어봤었는데 다 괜찮았던것 같아요!
    철원양평해장국&감자탕 사진
    철원양평해장국&감자탕
    경기광주 · 해장국,감자탕
    자주가는 뼈해장국집이에요~~ 갈때마다 느끼지만 정말 맛있습니다 ㅎㅎ

장지리가마솥해장국 근처 추천 맛집

장지리막국수
    76점 · 경기광주 · 막국수,불고기전골
    장지리막국수 사진 1 장지리막국수 사진 2
    양이 푸짐해서 좋아요! 들기름막국수 맛집으로 추천합니다~ 근처에사는 친구가 맛집이라고 소개~ 먹어보고 감탄ᆢ 소고기와 숙주전골이 별미~ 잘 먹고 왔네요 ㆍ 소고기전골을 주는 비빔 막국수 메뉴를선택해서 먹었다 숙주나물 을듬뿍올려서 전골을 먹으니 매운맛도 가시고 맛있었다
    통보장어마을
    70점 · 경기광주 · 장어,장어구이
    통보장어마을 사진 1 통보장어마을 사진 2
    반찬은 셀프지만 장어는 구워준다. 장어가 싱싱하다. 규모가 전국 수준 셀프코너에 푸짐한 야채가 젤 맘에 들엇지만냉방시설이 매우 열악하여ᆢ땀으로 샤워하면어 머금 또 넘 혼잡하고 암튼 두번은가고싶지않음ᆢ음식은 꽤 괜찬음 정신을 쏙빼놓고 먹기만함 무지시끄럼
    화목뜰가든
    62점 · 경기광주 · 고깃집
    화목뜰가든 사진 1 화목뜰가든 사진 2
    고급 소고기 한식다이닝 고기 육질이 너무 좋고 특제양념소스또한 짜지않고 넘 맛있음
    황도리바지락칼국수
    61점 · 경기광주 · 칼국수,생칼국수
    황도리바지락칼국수 사진 1 황도리바지락칼국수 사진 2
    깔끔하고 맛있어요. 가족외식으로 자주 갑니다. 매뉴가 간단해서 좋아요 할아버지가 좋아하는 칼국수 집이에요! 비가 오는 날 칼국수가 생각나서 방문 했습니다. 저 같은 손님들이 많아서 10분정도 웨이팅을 했어요! 황도 바지락을 사용해서 칼국수가 아주 시원해요! 칼국수
    미아리우동집
    61점 · 경기광주 · 우동,김밥
    미아리우동집 사진 1 미아리우동집 사진 2
    미아리 우동 김밥 맛있네요 가게앞에 주차 가능합니다~~ 점심시간이라 차가 많았어요~~
    맘스터치
    61점 · 경기도광주 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    커플치킨세트 먹었어요~ 포장 배달만 먹다가 매장에서 먹었더니, 치킨이 따뜻해서 맛났어요. 매장앞에 두세대? 정도 주차 가능해요^^ 햄버거주문시 10분을 기다렸습니다. 햄버거품질은 왜 10분이나 기다렸는지 이해가 안갈정도네요. 빵은 방금 냉장고에서 꺼낸거마냥 차갑고 치킨패티는 또 너무 뜨거워서 기름에 입술을 데일뻔했네요. 극과극
    명륜진사갈비
    60점 · 경기광주 · 돼지갈비,무한리필
    명륜진사갈비 사진 1 명륜진사갈비 사진 2
    명륜진사갈비 ㅎㅎㅎ 많이 먹을수 있는 뷔페형식 배불리 먹었어요~ 고기도 신선 했어요 맛있고 매장앞에 무료주차 가능해서 너무 좋구요~ 맛있었어요 ^^
    쌈싸먹는김치찌개 얼큰순두부
    59점 · 경기광주 · 김치찌개,얼큰순두부
    쌈싸먹는김치찌개 얼큰순두부 사진 1 쌈싸먹는김치찌개 얼큰순두부 사진 2
    김치찌개 진짜 맛있네요~~ ㅎㅎ 식당도 깔끔하고 친절하십니다! 저는 아주 입맛이 까다로운편 전복도 줍니다 참치김치찌개 마늘베이스로 국물이 좋습니다 스팸 사이드메뉴 시켰는데 두께가 다른집과 틀리게 두꺼워 가성비가 좋아요오
    메밀촌
    57점 · 경기광주 · 메밀국수,판메밀
    메밀촌 사진 1 메밀촌 사진 2
    음식이 빨리 나오고 맛은 보통이에요 먹을만했습니다 반찬으로 나오는 열무김치가 맛있었어요 메밀촌은 광주시내에서 중대물빛공원 가는 길을 따라가다 왼쪽으로 보이는 홈마트를 지나면 나오는 사거리에서 태전동 방향으로 좌회전을 해서 건너면 바로 보이는 곳에 있습니다. 외지인이 찾아가기는 쉽지 않
    배스킨라빈스
    56점 · 경기광주 · 아이스크림
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    아이스크림은 베라죠~~ 기프티콘 쓰려고 방문! 키오스크로 주문을 하더라구요 ^^
    본죽&비빔밥cafe
    56점 · 경기광주 · 비빔밥,죽집
    본죽&비빔밥cafe  사진 1 본죽&비빔밥cafe  사진 2
    죽이 필요할 때 본죽을 꼭 찾게되네요 특히 작은용기로 3개 나눠주시는게 너무 좋아요 맛도좋고 최고입니다
    양평해장국
    55점 · 경기광주 · 해장국,내장탕
    양평해장국 사진 1 양평해장국 사진 2

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)