청춘사업 대표 사진
    청춘사업 대표 사진

청춘사업

청춘사업의 사진

2건의 청춘사업 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 서민적인(1)

비대면 평균 별점 3.1   평가 61   팔로워 14

3점 보통 가격 만족 응대 보통

-어, 이거 여기도 있네?

'청춘사업'을 처음 본 것은 포항에서였다. 포항에서 친구 세 놈과 취해서 거리를 배회하던 중 화려한 외관에 끌려 유심히 지켜봤었는데 그 member 그대로 졸업한 학교앞에서 여기를 remember할 줄이야.

-야, 근데 원래 여기 '느리게 걷기'라고 있지 않았냐? 그 왜 요새 '헌팅포차'처럼 핫했던 곳. 우리 거기 갔었잖아.
    -아아 그래. 거기 맞네. 그때 형이 추리링에 kiswiss 쓰리빠 끌고, 난 공 찰 때 입던 반바지 입고.
    -그때 우리 빼고 눈빛이 달랐어.
    -다같이 가서 오뎅탕에 소주 2병 까고 왔을걸?
    -... 거기에 그 꼴을 하고 갔었냐? ㅉㅉㅉ 그때부터 연애세포가 맛이 갔었구만.
    -재밌지 뭘. 여기나 한번 가볼까? 추억인데?
    -그러던지.

그렇게 우리는 청춘사업으로 들어섰다. 은근히 그때의 그 헌팅하던 분위기를 기대하며. 하지만 웬걸? 뜻밖으로 그곳은 룸식 소주방이었다.

-청춘사업이, 청춘사업을 방해하네.(한탄)

뭐 그래도 기본적으로 가격대가 6,900원부터 13,900원까지 저렴하면서도 다양해 주머니 가벼운 대학생들이 부담 없이 한 잔하기엔 나쁘지 않아 보였다. 맛? 맛이 궁금한가?

-부대찌개 하나하고 공기밥2개, 그리고 김치우동 하나 주세요. 아, 그리고 계란후라이에 스팸 추가할게요.
    -?? 우리 여기 밥 먹으러 온 거였어?
    -왜, 진짜 헌팅이라도 하게? 옆방에 넣어주랴? 아서라, 김치국은 이따가 김치우동 나오면 그때 잡사.

그냥 스팸은 짜고, 스팸이 들어간 부대찌개도 짰겠지? 뭐 그래도 김칫국 소믈리에로서 김치우동은 괜찮았던 걸로.

#2차는 마요네즈(영남대)에서

부대찌개 김치우동 계란후라이&스팸

2020년 5월 9일

현우여친 평균 별점 3.5   평가 71   팔로워 4

3점 보통 가격 만족 응대 보통

대학가라 그런지 가격 엄청 저렴 안주 여러개 시켜도 오만원 안 넘음

돼지두루치기

2023년 10월 5일

청춘사업과 비슷한 맛집

우리집애 사진
    우리집애
    영남대 · 전통주점,술집
    기본안주로 오뎅탕이랑 아이스크림 중 하나를 줘요. 그리고 칸막이가 잘 되어 있어서 좋았어요.
    마요네즈 사진
    마요네즈
    영남대 · 술집,꼬치
    -우와 여기 사람봐라. -그래, 이게 대학이지. 이런 게 대학가지!(감탄) -...인간아. 지금은 사라진 '오꾸닭' 자리에 최근 새로 생겼다는 '마요네즈'. 그러고보면 이 거리도 참 많이 바뀌었다
    꼴목 사진
    꼴목 영남대점
    영남대 · 술집
    인테리어 무슨 감성인지 모르겠음 안주는 보통 화장실 깨끗함
    한량 사진
    한량 영남대점
    영남대 · 술집,김피탕
    김피탕이 따뜻하게 먹으니까 좋았어요! 나가사끼 짬뽕은 그저그랬습니당 메뉴가 다양해서 좋았어요 무뼈 닭발 양도 많고 주먹밥이랑도 잘 어울려요 가격도 적당해서 만족합니다
    별포차 사진
    별포차
    경산 · 술집,야채계란말이
    사장님 친절하시구 좋아요 엄~~청 가성비 식당은 아니지만 맛있는게 많구 단체모임 하기 좋아서 자주가요!
    초장 사진
    초장 영남대점
    영남대 · 술집,막걸리
    음식이 전체적으로 오래 걸리는 편이에요 그래도 전반적으로 음식이 다 맛있어서 자주 가요