바다황제 대표 사진
    바다황제 대표 사진

바다황제

바다황제의 사진

6건의 바다황제 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(4) 회식(4) 저녁식사(3) 점심식사(3) 접대(2)…더보기 가족외식(2) 다이어트식단(1) 술모임(1) 혼밥(1) 데이트(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 조용한(2) 격식있는(2) 고급스러운(2) 서민적인(1)…더보기 가성비좋은(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(1) 대형룸(1)

입동동 평균 별점 4.5   평가 103   팔로워 4

단체 점심회식으로 방문했습니다. 홀도 있고, 개별룸도 있습니다. 저희는 세 테이블 정도 되어서 미리 예약을 한 뒤 방문했고 따로 자리를 내어주셨습니다. 조용하니 좋았어요.

알탕이랑 물회를 먹었는데, 알탕은 알이 많았습니다. 건더기만 골라먹어도 충분히 배불렀어요. (곤이는 많이 없습니다)

물회는 살얼음이 끼어있어서 살살 비비니까 시원하고 좋았습니다. 사진엔 없지만 소면도 한 웅큼 주시기 때문에 회 조금 먹다가 넣어서 비벼먹었어요.

그리고 기본으로 나오는 밑반찬도 정말 맛있었습니다. 특히 시금치가 정말 맛있었어요. 기본적으로 잘 하는 곳입니다.

황제물회 小(2-3인) 알탕 정식 大(4인)

격식있는
    개별룸
    2023년 8월 25일

죠롱이 평균 별점 4.9   평가 245   팔로워 0

반찬수가 줄었다고하지만 퀄리티가 그만큼 좋아진건지 밑반찬 맛있고 양도 적당했습니다

물회 (1인)

2024년 7월 1일

영영123 평균 별점 5.0   평가 267   팔로워 1

여름에 첫물회 바다황제에서먹엇는데

바다황제와 비슷한 맛집

오징어 어때 사진
    오징어 어때
    대전대흥동 · 횟집,오징어회
    저의 또또또또또간집입니다. 대흥동 술집 거리에 있어서 2차로 자주 갔었어요 갈때마다 사람 많았어요 맛도 있고 구성도 좋아요 매장 에어컨도 추울정도에요 오징어회가 신선하고 맛잇어요 오징어어때는 종종 가기 좋어요
    두꺼비수산 사진
    두꺼비수산
    대전 · 횟집,대방어
    사람이많았어요 웨이팅 20분정도 한 것 같네요 ㅎㅎ 직원분들 엄청 친절하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 방어가 아직 지방이 덜 꼈는데 그래도 맛있었어요~ 가격이 착해서 스끼는 별로안나오는데 그래도 조개탕이랑 계란
    포항25시 사진
    포항25시
    대전 · 횟집,대방어
    오래된 숨은 맛집. 뽀드락지의 정체는 배도라치였고, 회를 주문하면 함께 나오는 물회가 시원하고 맛남. 서빙하시는 어머님들의 가족같은 분위기가 참 따뜻했음.
    청향 사진
    청향
    대전 · 초밥,일식
    회가 신선하고 두툼해서 초밥 한개 먹었을때 입안 가득찬 느낌이에요 고기덮밥도 간이 잘되어있고 초밥이랑 같이먹으니 더 맛있네요
    문화동오늘 사진
    문화동오늘
    대전 · 스시,카이센동
    깔끔하고 좋았어요. 알바생도 친절했고요 :) 요즘 알바생 친절한 곳이 드문데 잘 뽑으신듯 ㅋㅋㅋ
    오징어와친구들 사진
    오징어와친구들
    대전오류동 · 횟집,오징어회
    오징어회가 맛있어요 세트메뉴가 있어서 저는 새우튀김세트 먹었는데 튀김도 바삭하고 바로 튀겨 나와서 넘넘 맛있었습니다

바다황제 근처 추천 맛집

진로집
    85점 · 대전 · 두부두루치기,수육
    진로집 사진 1 진로집 사진 2
    대전여행 첫 식사로 선택한 진로집!! 너무 잘한 선택이였습니다 든든하게 시작 할 수 있었는데요. 맛집답게 오픈 시간쯤 갔는데도 줄 서서 좀 기다렸어요ㅎㅎ 그래도 골목에서 기다린게 힘들지 않을만큼
    문선
    69점 · 대전대흥동 · 삼겹살,고깃집
    문선 사진 1 문선 사진 2
    구워주는 고깃집으로 편하게 먹을 수 있는 대흥동 고기 맛집 고기집인데 냄새 하나 안나고 깔끔해요 고기도 다 구워주고 밑반찬부터 메뉴들까지 다 맛있어요! 고기 가격도 합리적이고 친절한 직원분께서 고기도 다 구워줘서 너무 좋았어요 그리고 고기랑 반찬도 하나 빠짐없이 다 맛있어요!!
    피그로
    65점 · 대전대흥동 · 브런치,와인바
    피그로 사진 1 피그로 사진 2
    생일 때 갔는데 너무 맛있고 좋았습니다. 내부는 넓지않지만 분위기가 좋아서 데이트나 기념일때 가면 좋을 것 같아요. 닭다리살 구이 강추…🫶🏻 대흥동 스테이크 맛집임 가격도 데이트코스로 부담없고 살치살러버🤍 파스타는 쏘쏘인데 스테이크 먹으려면 추천해요
    덤블링
    65점 · 대전대흥동 · 만두샤브,스지전골
    덤블링 사진 1 덤블링 사진 2
    대전 대흥동에 위치하고 있는 요리주점 덤블링에 다녀왔습니다. 중앙로 역에서 도보로 이동 가능한 거리에 위치하고 있습니다. 최근에 생긴 요리주점이지만 굉장히 인기가 많아서 7시 이후에 방문하면 웨이팅
    영희네매운등갈비찜
    65점 · 대전 · 등갈비,등갈비찜
    영희네매운등갈비찜 사진 1 영희네매운등갈비찜 사진 2
    등갈비찜이 적당히 매워서 맛있고 고기가 부드러워요 냄새가 안나요 등갈비찜이 맛있어요. 계란후라이와 미역국도 함께 나와서 같이 먹기 좋고 마지막에 볶음밥도 맛있습니다. 죤맛탱 먹다가 동치미 마시면 시원하고 맛있어요 꽃빵에 싸먹어도 마싯구 묵은지자 진쟈 마싯서
    태화원
    64점 · 대전 · 짜장면,간짜장
    태화원 사진 1 태화원 사진 2
    진짜 너무 짜디짜디짜고짠 음식들이었습니다.. 가격은 저렴한 편.. 양은 푸짐.. 재방문 없을거같어여ㅠ 주차장 건물옆에 붙어있어요 주문한메뉴 모두 깔끔하고 맛있어요 개취로 사천탕면, 중국냉면이 특히 맛있다. 군만두는 생강 향이 좀 강한 편이지만 육즙이 촉촉하고 만두피는 바삭해서 맛있었다.
    배실댁
    63점 · 대전대흥동 · 포차,술집
    배실댁 사진 1 배실댁 사진 2
    메뉴 이름이 재미있는 맛집! 제 친구는 술을 안 먹는데 보쌈 먹더니 맥주 한잔 먹고 싶다도 하더라구요! 어쩌다가 같이 취해버린 날 이었습니다! sns에서 보기만 하다가 모임으로 방문 ¡¡ 가정집 개조해서 만들었다구 하더라구요~구조가 조금 불편했음 살짝 미로,, 일단 일하시는분들은 친절함~음식도 생각보다 빠르게 나옴 문어는 질기지않고 맛있었
    하쿠류코쿠류
    62점 · 대전대흥동 · 이자카야,술집
    하쿠류코쿠류 사진 1 하쿠류코쿠류 사진 2
    진짜 대전 대흥동 1번 이자카야 입니다 숙성회 많은 사이드 이렇게 메뉴가 다양한데 완제품 쓰는 이자카야들이랑은 비교가 안될만큼 맛있고 분위기도 좋아요 일본 편안한 동네이자카야 온 기분입니다 굿굿 또
    내집식당
    61점 · 대전 · 올갱이,꽃도리탕
    내집식당 사진 1 내집식당 사진 2
    로컬 맛집 같아요. 두부 두루치기 첨 먹어봤는데 양념이 맛있네요. 대전에는 두부두루치기가 유명한곳이다. 이집은 신흥(?) 식당으로 최근 지역인사들이 찾는곳.두부의 맛은조금은 심심한듯 하지만 부담없이 먹을만하다.
    신가네파전
    61점 · 대전대흥동 · 막걸리,파전
    신가네파전 사진 1 신가네파전 사진 2
    비 오는 날 전 먹으러 가기 좋은 집입니다 가격이 점점 오르고 있지만 맛있어요 주문받은 즉시 전을 부침. 진짜 맛있음.가장자리 바삭을 알고계신다. 막걸리가 이렇게 맛있었던가 싶음 순두부는 별로임
    요나요나
    60점 · 대전대흥동 · 이자카야,술집
    요나요나 사진 1 요나요나 사진 2
    안주가 다양하지 않고 전체적으로 가격대가 있는 느낌 이자카야 좋아한다면 추천 연어의 신선도와 양은 조금 부족한듯 했으나 비교적 조용히 한잔하기 좋은 장소인듯~치즈 돈카츠 는 괞챦았다.
    지에지에
    60점 · 대전대흥동 · 중식,술집
    지에지에 사진 1 지에지에 사진 2
    중국식 이자카야입니다. 음식이 다 맛있고 가게가 밝아서 좋았어요. 사장님 정말 친절하셨어요 !! 그리고 너무 다 정말 다 맛있었어요 !!! 애플탕후루하이볼이랑 복복하이볼 달달해서 아주 호로록 들어가는맛 !! 진짜 너무 즐거운 시간 보냈습니당 감사합니당