함흥냉면 대표 사진
    함흥냉면 대표 사진

함흥냉면

함흥냉면의 사진

2건의 함흥냉면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

매첫끼 평균 별점 3.5   평가 173   팔로워 37

송도 등대냉면집으로 유명한곳.
    다른곳으로 이전하고 나서 첨 들린곳.
    맛이 변했다고 해서 안들리다가 이번에 들렸는데
    비냉은 그대로지만 물냉은 쪼금 맛이 달달해졌다고 해야하나?
    육수가 너무 달달하다..그나마 비냉은 괜찮았는데
    만두 6p짜리 3000원에 가성비로 먹을수 있어서 좋았다
    그래도 요새 냉면 맛집이많아서 그런지 딱히 맛잇다? 맛집이다?...눈 아님
    맛있다고 찾아갈 정도로 맛있지는 않았음
    맛이 예전만 못하다 해야하나 ?
    쫌 아쉬웠다

감자만두 매운비빔냉면 매운물냉면

2024년 3월 21일

송실버 평균 별점 4.8   평가 147   팔로워 0

반반냉면을 시키면 반반그릇에 나오지않고 한그릇씩 주는것도 좋고, 육수도 깔끔하고 맛있숩니다

반반냉면

2024년 8월 26일

함흥냉면과 비슷한 맛집

함흥냉면갈비 사진
    함흥냉면갈비
    토성동 · 함흥냉면,냉면
    음... 밍밍한맛 그냥 시원한 맛으로 먹었어요 만두는 맛있는데 밀면은 실망
    원산면옥 사진
    원산면옥
    부산 · 냉면,평양냉면
    블루리본 믿고 간 곳 엄청 오래된 곳이라는데 역시 맛있네요! 원산면옥은 엄마의 단골식당이라 어릴때부터 갔었는데 오랜만에 방문했어도 그맛은 그대로네요..!! 평양냉명+함흥냉면 둘다 졸맛탱
    부부면옥 사진
    부부면옥 부평본점
    부산 · 평양냉면
    평양냉면 처음 먹는데 맛있더라고요 기본으로 내어주시는 육수부터 깊고 고급진맛이 났어요 오이 고명이 더 많았으면 더 맛잇게 먹었을거같아요 냉면도 냉면이지만 고기가 진짜 부드럽고 맛있어서 고기맛밖에 기억이 안날 정도입니다 만두도 맛있어요
    광화냉면 사진
    광화냉면
    부산 · 밀면,냉면
    부산 대신동 위치한곳 . 오래동안 장사한곳 몇년전에 방문한적이있는데 맛있게먹었던 기억이있어 근처 지나가다 또방문 웨이팅은 없었으나 테이블에 손님들이 꽉찼다 . 일단 냉면 하나씩주문하고 만두도 주
    내호냉면 사진
    내호냉면
    부산 · 밀면,냉면
    이때까지 부산에서 먹었던 밀면 중에 제일 맛있었어요!!약간 평양냉면 떠오르는 맛이에요 밀면 맛집이라서 기대하고 갔는데,, 한입하는 순간 달다 끝 면발은 찰기가 있고 밀면국물? 맛은 달아요 주전자에 나오는 육수가 제일 맛있음🥹
    함흥냉면집 사진
    함흥냉면집
    괴정 · 함흥냉면,돌우동
    돌우동 맛있어용ㅋㅋㅋ 양념이 비벼먹을수도 있어용ㅎㅎ 가게앞 주차는 좁아서 3-4대 정도만 가능해요 바로 앞 주차공간이 4개, 좁음 우동은 그냥 먹다가 비빔도 해먹고 별미에여 가성비 값 돌우동 비벼먹을수도있고 맛있어요 (오늘은 국물이 조금 짜웟지만여)

함흥냉면 근처 추천 맛집

백화양곱창
    81점 · 부산 · 양곱창
    백화양곱창 사진 1 백화양곱창 사진 2
    흠 너무 기대했나요.. 감성은 있지만 맛은 평범해요 ㅎㅎ 부산놀러갔다 옛추억 생각나서 들림. 양념 양곱창 가격은 드럽게 비싼데 굽고나니 먹을 건 하나도 없다. 연기자욱하고 위생도 너무 별로라서 자리도 한번 옮겨앉았다. 옛기억엔 싼맛에 푸짐해서 갔던것 같
    영심이찐빵
    73점 · 부산 · 찐빵,도너츠
    영심이찐빵 사진 1 영심이찐빵 사진 2
    자갈치시장오면 꼭 사가는 소울푸드 보리가 가득하고 팥도 마니들구 커서 냉동보관햇다 간식용으로 많이 먹어요~ 꼭 드셔보세요^^ 부산 남포동 영심이찐빵 지역에서 유명하지만 특별함은 없음 내겐 그저 평범한 찐빵
    선어마을
    69점 · 부산 · 횟집,선어회
    선어마을 사진 1 선어마을 사진 2
    부산 남포동 인근에 위치한 자연산 선어회 전문점. 현지인들의 숨은 맛집인 이곳은 내륙 도심에서는 먹기 힘든 자연산 어종의 숙성회를 맛볼 수 있는 곳으로 예약 필수인 곳이다. 그날 그날 준비된 5
    백화양곱창1호
    68점 · 부산 · 양곱창,곱창
    백화양곱창1호 사진 1 백화양곱창1호 사진 2
    4명가서 소금모듬6인분에 볶음밥 2번시켜먹음 연탄불에 구운 김에 볶음밥조합 지인짜 👍 1호점 괜히 1호겠습니까ㅋ
    고등어정식할매집
    66점 · 자갈치시장 · 생선구이,고등어
    고등어정식할매집 사진 1 고등어정식할매집 사진 2
    백화양곱창 건물에 있는 곳. 4개의 비슷한 식당 중 오른쪽 끝에 위치함. 지난번에는 왼쪽 끝 '한양식당'에서 아침식사를 했는데(여기 가려고 하다가 잘못들어갔음;;) 이번에는 정확하게 도착. 청국장
    영덕집
    66점 · 부산 · 선지국,포차
    영덕집 사진 1 영덕집 사진 2
    자갈치 시장 쪽 아침식사를 할 수 있는 곳 선지국 파는 식당이 쭉 늘어서있는데 이집이 유명하대서 와봤음 양도 푸짐하고 선지국이 정말 맛있다 해장하러 갔다가 한잔더 할 수도 있음 자갈치시장 한 켠에 있는 영덕집입니다. 포차같은 가건물에 있는 식당인데 주변에 비슷한 메뉴를 판매하는 식당들이 여러 곳 있습니다. 메뉴도 비슷하고 가격도 비슷하고 맛도 거의 비슷할거
    범전동오뎅집
    65점 · 남포동 · 어묵,오뎅바
    범전동오뎅집 사진 1 범전동오뎅집 사진 2
    추운겨울 꼭 생각나는집, 오뎅도 맛있지만 우동이 없어진게 매우 아쉽다 가볍게 혼술하기 좋은 오뎅바 포장마차 분위기로 가격도 저렴 오뎅바에 둘러 앉아서 오붓하게 소주 마실 수 있는 매력적인 곳👍 매장은 작은편이지만 회전율은 빠른편입니다 오뎅 종류도 다양했고 스지도 있었습니다 따끈한 오뎅 국물에 소주 겨울에 좋네요
    영빈반점
    64점 · 토성동 · 짜장면,간짜장
    영빈반점 사진 1 영빈반점 사진 2
    초등학생때부터 오던 곳인데 맛이 큰 차이가 없습니다. 추억에 잠기게 해주는 곳이라 자주오게되네요 여기 군만두가 진짜대핵존맛ㅠㅠ 그리고 면이 얇아서 진짜 술술 들어갑니다 짬뽕도 국물이 사골 느낌으로 술술 들어감
    삼천포식당
    64점 · 부산 · 돼지불백
    삼천포식당 사진 1 삼천포식당 사진 2
    자갈치 시장 안에 꼬불꼬불 들어가면 있는 노포식당! 근처 시장분들이 식사하실 때 꼭 오실 것 같은 곳.. 요기 골목 라인에 백반집이 몇개 더 있는데.. 모두 맛있어보임.. 요즘같이 여채값이 비싼 시
    남해금수횟집
    62점 · 부산 · 생선구이,꼼장어
    남해금수횟집 사진 1 남해금수횟집 사진 2
    자갈치시장 가는 길에 있는 남해금수횟집, 보통 사람들의 선입견에서 크게 벗어나지 않는데, 생선구이라 맛있고 자갈치시장 근처라 모듬구이가 꿀맛이며 시장통 옆이라 위생적으로는 깔끔하지 못하다. 그래도
    진주식당
    62점 · 자갈치시장 · 생선구이,고등어
    진주식당 사진 1 진주식당 사진 2
    생선구이집입니다. 자갈치식당에 있습니다. 생선구이집이 나란히 몇 가게 있어요. 그 중 아무데나 들어갔습니다. 아침에 연 식당을 찾다가 들어간 곳입니다. 특이사항으로는 혼밥하면 당연하게 합
    대양양곱창
    61점 · 부산 · 양곱창,소금구이
    대양양곱창 사진 1 대양양곱창 사진 2
    적당히 맛있는 양곱창집 규모가 엄청크다 오래끓여야하는게 단점이지만 매력있는 양념! 자갈치위치한 30년 이상된 맛집 양곱창집이 근처에 여러곳있으나 여길 찾는 이유는 달지않고 양곱의 맛을 잘 느낄수 있음 특히 양념구이를 꼭 추천 함 👍🏻 다먹고 난 다음 볶음밥은 국률 ㅎㅎㅎ