맷돌감자탕 대표 사진
    맷돌감자탕 대표 사진

맷돌감자탕

맷돌감자탕의 사진

3건의 맷돌감자탕 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(3) 술모임(3) 아침식사(2) 점심식사(2)…더보기 혼밥(1) 혼술(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1) 조용한(1)

꽃물잉 평균 별점 4.7   평가 148   팔로워 0

감자탕도 맛있지만 신메뉴 뼈찜도 맛있어요 ㅎㅎ 칼칼하고 소주안주로 굿

매운뼈찜

아침식사
    2024년 12월 3일

밥뿡이 평균 별점 5.0   평가 319   팔로워 4

안 매워보이는데 생각보다 매콤하고 맛있게 먹었어요 굿굿굳

매운 뼈찜 大

롱연이 평균 별점 4.8   평가 64   팔로워 1

매장도 깔끔하고 식사하기 너무 좋아요
    음식도 맛있습니다

매운 뼈찜 中

아침식사
    혼술

맷돌감자탕과 비슷한 맛집

술래감자탕&순대국 사진
    술래감자탕&순대국
    뚝섬역 · 감자탕,뼈해장국
    성수동에 있는 감자탕집입니다. 무난한 맛과 오랜 가게의 느낌을 보여주는 곳이예요. 국물, 살코기 등 무난합니다:) 성수동 놀러갔다가 그냥 들어갔는데 완전 존맛이어서 놀랐어요. 투박하지만 국물이 일품이에요!! 고기도 부들부들하고 마지막에 볶음밥은 국룰입니다.
    본말감자탕 사진
    본말감자탕 뚝섬역점
    뚝섬역 · 감자탕,뼈해장국
    점심에 해장하기 딱인 맛입니다 항상 해장음식으로 이용중입니다 푸짐한 뼈해장국이 먹고 싶다면 추천합니다. 배불리 잘 먹고 왔네요. 매장이 굉장히 넓고 새로 생겨서 깨끗하다 단체로 어기에도 좋다 일하시는 분들도 친절했다 뼈해장국이라서 뻘겋고 기름진 음식을 생각했는데, 전혀 기름지지 않고 담백하고 깔끔해서 좋았다 메뉴가 다
    소문난성수감자탕 사진
    소문난성수감자탕 별관
    성수 · 감자탕
    별관이 따로 준비되어 있어서 웨이팅 해도 금방 들어가네요 맛잇어요 오랜만에 왔는데 여전히 웨이팅 쩌러요 .. 근데 별관까지 있어서 은근 회전율은 빠름 맛잇어용 푸짐하고 맛있는데 특별한 맛은 모르겠어요 사리가 여러 종류인건 좋았습니다
    소문난 성수 감자탕 사진
    소문난 성수 감자탕
    성수 · 감자탕,볶음밥
    평일 6시쯤 방문했는데 웨이팅 없었습니다. 식사 후에 웨이팅 생겼습니다. 성수에 관광객이 많다보니 여기에도 외국인들이 많이 찾아옵니다. 그래서 시끌벅적하고 추가 주문이 오래 걸렸습니다. 살코기가 뼈
    청년감자탕순대국 사진
    청년감자탕순대국 왕십리역점
    왕십리역 · 감자탕,순대국
    혼밥테이블없고 4인테이블뿐이라서그런지 남자 여자 주방아줌마 돌아가며 쳐다보며눈치줌 혼밥은하지마셈 성동구에서 올해7월 맛집선정이라는데 맛은 가마깨비나 계경순대국보다 맛없음
    재수돈감자탕 사진
    재수돈감자탕 왕십리점
    왕십리 · 감자탕,뼈해장국
    고기 맛있지만 양이 적어요 김치 새콤하니 맛있어요 시장 안에 위치해 있습니다 감자탕계의 명품입니다. 감자탕 맛집이라고 하는곳은 참 많고 근거리에도 '소문난 성수 감자탕'이 있지만 지금껏 먹어본곳중 가성비는 여기가 압승입니다. 그렇다고 음식질이 떨어지는것도 아니고 부드러운 뼈

맷돌감자탕 근처 추천 맛집

소바마에
    78점 · 뚝섬역 · 소바,니싱소바
    소바마에 사진 1 소바마에 사진 2
    메밀 함량 듬뿍 들어간 면에 기본에 충실한 국물 느낌! 튀김 퀄리티가 독보적이다 가격은 비싼데 양이 적어서 아쉬웠습니다. 덴뿌라도 깻잎 단호박 조금 새우2개여서 양 적어요 튀김 맛은 있었어요.
    갓잇
    78점 · 서울숲 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    인테리어도 좋고 타코맛도 좋음 양도 많고 맛있다 불닭세트 맵고 존맛탱 친구랑 오랜만에 밥 먹기로했는데 메뉴 선택 탁월!! 맛있어요 또 갈래요 사장님이 친절하세요 메뉴 세트 구성이 잘되어있어서 다양하게 멕시코 음식을 즐기기 좋아요~
    진작다이닝
    78점 · 성수 · 후토마키,퓨전일식
    진작다이닝 사진 1 진작다이닝 사진 2
    우니 안올라가서 아쉽구.... 연어알 좀 비렸다 고등어 초회도 살짝 비림. 은근 흰살이 괜찮았고 관자도 맛있었다. 재방문은 안할 것 같다!!! 인테리어가 예쁘고 깔끔.전반적으로 음식이 다 맛있지만 후토마키는 좀 비릿한 맛이 느껴졌음
    신명먹거리
    77점 · 뚝섬역 · 백반,반상
    신명먹거리 사진 1 신명먹거리 사진 2
    집밥같은 반찬이 나오는 백반집. 반찬 가짓수도 많고 매일매일 바뀌는 국과 찌개도 맛있어요. 주차무료. 친절한 사장님. 단백한 한끼 집밥 느낌입니다. 가격싸고 반찬 많아서 좋았어요. 고기보다 밑반찬 나물 반찬 좋아하시면 좋을듯
    브리비트
    75점 · 성수 · 파스타,뇨끼
    브리비트 사진 1 브리비트 사진 2
    서버분들 친절했고 가지튀김 뇨끼는 꼭 먹길추천함다!!존맛 웨이팅도 해서 먹었는데 음식들은 전체적으로 실망스러웠어요 ㅠㅠ 웨이팅이 굉장히 긴데 막상 들어가면 예쁘긴 한데 파스타 양이 너무 적어서 먹고 나서도 배고파요ㅠ 무조건 스테이크를 시켜야할듯요
    반상회
    74점 · 성수 · 연어,연어장
    반상회 사진 1 반상회 사진 2
    연어장정식 깔끔하고 괜찮았어요! 성수에서 괜찮은 점심 밥집 찾는다면 방문해보면 좋을듯해요 개인차가 있겠지만 저는 평생 먹어본 연어장 중 가장 맛있었습니다. (사람에 따라 약간 비릴 수 있을 거 같습니다) 아직 소문이 많이 나지 않았는지 저녁시간에 가도 대기가 없거나 적어서 성수동 갈 때
    심퍼티쿠시
    74점 · 성수 · 레스토랑,양식
    심퍼티쿠시 사진 1 심퍼티쿠시 사진 2
    플레이팅 덕분에 눈이 즐거웠어요! 매장 깔끔하고 넓어요 맛있는 퓨전 한식을 맛볼수있습니다. 내부는 생각보다 넓고 예약하고 가야합니다. 분위기가 너무 좋아요! 네이버예약해서 갔는데 크리스마스 트리 근처 창가자리에 앉으니 연말느낌 뿜뿜나서 좋았어요. 음식도 기대한만큼 맛있어서 만족스러운 저녁식사였어요🤍
    온센
    73점 · 성수 · 텐동
    온센 사진 1 온센 사진 2
    이런류 무난한 맛집인데 살짝 불친절하게 느껴지는건 그냥 느낌일까 텐동이 느끼지도 않고 맛잇고 우동도 장은사이즈로 추가 가능해서 좋앗슴다~ 오랜만에 텐동 먹었는데 무난합니다. 먹다보면 살짝 느끼해서 별점 조금 뺐습니다.
    스시 오오모토
    73점 · 성수 · 스시오마카세,오마카세
    스시 오오모토 사진 1 스시 오오모토 사진 2
    스시 오마카세는 처음이었는데 가격대비 퀄리티가 좋았어요~ 직장동료들과 저녁모임가졌는데 좋은시간이었습니다. 친절한 설명도 좋았습니다 숏츠 에서 가성비 오마 카세로 유명해서 가봤어요. 하지만 생각보다 다 비슷한 맛인 소스와, 어딘가 어설픈 주방장님들의 칼질 실력으로 실망이 컸던 곳입니다. (특히 마지막 후토마끼 크기는 진짜 제각각
    슬로우캘리
    72점 · 성수동 · 샐러드,포케
    슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
    점심으로 가볍게 먹기 좋아요~ 가끔씩 먹어줘야하고 먹으러 오는 곳이예요~ 스파이시연어포케 아보카도 추가 강추합니다 건강한 식사에요 골목에 잇어 주차는 불가하지만 픽업 주문 가능하고 빠르게 완성됩니다
    성일정육점
    71점 · 뚝섬역 · 김치찌개,정육식당
    성일정육점 사진 1 성일정육점 사진 2
    환기x 친절x 서비스x 접근성x 오로지 고기의 퀄리티 하나만 보고 가야한다. 상기의 극단성 때문에라도 호불호가 있겠다. 점심으로 다녀갔는데 사람들 엄청 많고 비빔밥도 정말 맛있네요. 강추합니다.
    데이릿
    71점 · 성수 · 누들
    데이릿 사진 1 데이릿 사진 2
    1. 와우.. 토요일 웨이팅 세시간.. 안 믿었는데 진짜 15:51에 예약해서 18:51분에 들어감 아하하 주말은 좀 피하는게 좋겠음 2. 기다린만큼 맛이 기대에 부응한다.. 웨이팅때문에 오늘이