담미온 대표 사진
    담미온 대표 사진

담미온 강남경찰서점

담미온의 사진

2건의 담미온 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

Chanmi 평균 별점 4.3   평가 612   팔로워 8

중앙해장 근처에 국밥집이 우후죽순 생기네요. 전반적으로 맛이 깔끌하고 괜찮습니다. 부대찌개 수육국밥(8천원)이 인상적이었어요, 부대찌개 1인분 먹고싶을 때 이용하면 좋을 것 같습니다

수육국밥 부대찌개수육국밥

2021년 6월 26일

고롱 평균 별점 4.5   평가 518   팔로워 12

삼성역 근처 국밥집입니다. 평일 점심에는 직장인들로 매우 붐벼요(회전율은 빠른 편). 맛은 평범하고 점심 한 끼 하기에 좋습니다.

부대찌개

2022년 11월 9일

담미온과 비슷한 맛집

남산옥 사진
    남산옥
    대치동 · 설렁탕,순대국
    아침 일찍 식사 가능한 곳! 전반적으로 무난하게 한끼 때울 수 있다 도가니탕에 도가니가 실하고 국물이 깔끔함 밑반찬인 김치랑 잘 어울림 k-패스트푸드임 주차 2대 정도 가능 합니다.
    부산아지매국밥 사진
    부산아지매국밥 삼성역점
    삼성역 · 국밥,얼큰이국밥
    무난하게 먹을 수 있는 집이예요 고기가 많이 들어있는 편이예요
    장수서울순대가 사진
    장수서울순대가
    삼성역 · 순대국
    점심에 열한시 반도 안된 시간에 자리 거의 꽉참. 삼성동에서 국밥 구천원이면 가격혜자임. 나는 뭐 모르고 보통 맛 시켜서 먹었는데 상당히 매콤했어서 매운거 못먹는사람은 순한 맛 추천. 고기도 많음.
    진양재순대 사진
    진양재순대 삼성점
    삼성 · 순대국,순대
    1. 장점 : 정말 맛있음, 주변에 있는 신의주순대나 이남장 갈 필요 없이 국밥은 여기가 최고 오징어젓, 부추, 깍두기와 같은 밑반찬도 정말 맛있어요 순대국물도 일반적인 곳과 다르게 깔끔합니
    담소소사골순대 사진
    담소소사골순대 삼성1호점
    삼성역 · 순대국,사골
    점심시간에 늘 웨이팅이 있는곳! 오늘은 기다리더라도 꼭 맛보겠다는 의지로 20분 가량 기다린후 식사하네요. 카운터 옆에서 계속 사골육수를 끊이는 모습이 좋은 마케팅도 되고.. 그래서 인지 순대국
    밀본 사진
    밀본 대치포스코점
    대치동 · 국밥,소고기전골
    뜨끈한 국물에 술한잔 생각나서 방문한 밀본. 미슐랭 칼국수 맛집이긴 하나 술 안주로는 전골이 더 어울려서 전골과 막걸리안주로 좋은 녹두전을 주문. 칼국수 맛집답게 국물은 시원하면서 후추맛이 도는 칼