휘영청 대표 사진
    휘영청 대표 사진

휘영청

휘영청의 사진

1건의 휘영청 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1)

파드와 평균 별점 4.2   평가 271   팔로워 2

3.5점 보통 가격 보통 응대 친절함

저녁모임하기 좋은 장소입니다. 약간 시끌벅적하지만 술종류가 많고 안주도 종류별로 있어서 좋아요~!!

골뱅이무침

휘영청과 비슷한 맛집

우락이네술찝 사진
    우락이네술찝
    수원 · 파전,계란말이
    진짜 완전 노포감성에 안주들도 다 너무너무 맛있고 사장님도 친절하셨어요!! 기본안주로 콩나물국이 나오는데 그것마저 맛있어요~ 안주가 너무 맛있어서 그런지 먹고 있을때 포장 손님도 많았었어요! 그리
    개코막걸리 사진
    개코막걸리
    수원 · 막걸리,동그랑땡
    맛있긴 한데 마감 시간 가까이 가서 그런 거 되게 불친절했어요,,,
    쌀술집 사진
    쌀술집
    행궁동 · 술집,전통주
    과천미주.... 대박입니다 놈맛나요 이집은 다양한 술을 알게해줘서 넘 좋어용 인테리어도 이쁘고 행궁동 술집 추천~
    무월 사진
    무월 수원행궁점
    수원행궁동 · 한식,전통주점
    가게 분위기가 무척 좋았어요. 근데. 안주는 그냥 그랬습니다. 전 종류를 먹고 싶었는데 안 된다 해서 아쉬웠고 자두막걸리는 기대했던 것보단 별로였습니다..ㅠㅠ 그래도 고추튀김은 맛있었어요!
    산적 사진
    산적
    행궁동 · 막걸리,술집
    메뉴가 다양해서 좋아요, 약간 시끌벅적하면서 흥이나게 술마시기 좋은 분위기였어요, 메뉴 한 개 가격만 보면 싸진 않네 싶어도 양 보면 비싼 건 또 아니네 싶으실 거에용 양이 진짜 많아서 저처럼 쪼끔씩 여러가지 음식을 즐기시는 분에겐 아예 여러 명이서 가는 거 외엔 비추입니다
    정월 사진
    정월
    행궁동 · 막걸리,술집
    지하에 위치한 행궁동 술집 무난하게 먹기 좋고 안주맛도 충실하다. 분위기가 포근하고 귀엽고 아기자기해서 그냥 들어갔는데 맛도있어서 기분좋게 먹고 나왔어요 지하에 있는데 들어가니까 분위기 있고 사람 많았어요 음식도 맛있어요

휘영청 근처 추천 맛집

금금
    80점 · 수원 · 고기국수,한식
    금금 사진 1 금금 사진 2
    대기가 많은 금금!!!! 양념이 맛있어요!!!!!!!!! 깔끔하고 부담없이 즐기기 좋은 곳이에요 가족들과 다음에 한번더 가보려구요 건강하면서도 맛있는 조합입니다:) 평일 점심 웨이팅 한시간 걸렸어요 캐치테이블 예약하시고, 다른데 구경하다 오시면 좋을 듯요 음식은 다 맛있어요 깔끔합니다!!
    우리동네스시신조
    75점 · 수원 · 스시,회전초밥
    우리동네스시신조 사진 1 우리동네스시신조 사진 2
    접시당 1750원으로 웨이팅이장난아니에요 가성비가 아주좋네여 시간이맞는다면 자주갈꺼같습니다 초밥 생각 나면 꼭 찾는 곳입니다 정말 맛있고 가격이 착해요 동네에서 접근하기 좋은 가성비 초밥집 메뉴가 다채로워서 좋음
    빠우
    74점 · 수원 · 도넛
    빠우 사진 1 빠우 사진 2
    도너츠 맛있어요!! 핫도그도 먹고 싶어요!!!!!!!!! 치즈듬뿍에다가 쫄깃 그자체 아이어른 다 하나씩 들고 먹고 있길래 궁금해서 먹어봣는데 너무 맛있어요!! 우리집 근처에도 있엇으면ㅠㅠ
    소금집 델리
    74점 · 수원 · 잠봉뵈르,샌드위치
    소금집 델리 사진 1 소금집 델리 사진 2
    역시 소금집 잠봉뵈르,, 유명하죠..? ㅎㅎ 진짜 맛있습니다 매장에서 먹고 가는 경우 당근라페 기본으로 제공해 주셔서 너무 좋아요~~ 포장해가면 안주시는데 그곤 좀 아쉽 ㅠ 스타필드 갈 때마다 간단
    벽돌해피푸드
    72점 · 수원 · 중식,돼지고기튀김
    벽돌해피푸드 사진 1 벽돌해피푸드 사진 2
    생각했던것보다 맛있어서 놀랐어요 특히 사천식 돼지고기 튀김 기대안했는데 바삭하고 맛있었어요! 밥이랑 같이 먹으면 더 맛있어요 토달볶도 맛있음! 그냥저냥.. 특이한 맛이긴 했는데 엄청 맛있진 않았어요.
    런던베이글뮤지엄
    71점 · 수원 · 베이글,크림치즈
    런던베이글뮤지엄 사진 1 런던베이글뮤지엄 사진 2
    수원 스타필드에 가면 제일 먼저 웨이팅부터 걸어두고 쇼핑 겸 둘러본 다음 차례를 기다리면 될 것 같아요 다만 주말에 가면 ㅜㅠ 오후방문시 3시간 이상 대기가 있더라구요...시간여유만 있다면 도전 추
    아그라
    70점 · 수원스타필드 · 인도음식,커리
    아그라 사진 1 아그라 사진 2
    애정하는 아그라☺️ 지점마다 맛차이가 좀 있는데 개인적으로 집 근처 아그라보다 여기 지점이 더 맛있었어욤 가격대는 좀 있지만 엄청 배부르게 먹을 수 있습니당 ㅎㅎ 스타필드 주차장 6시간 무료이용 최고에요 무한리필 난 덕에 양도 엄청 푸짐함
    핫쵸
    70점 · 수원 · 오코노미야키,야키소바
    핫쵸 사진 1 핫쵸 사진 2
    수원 스타필드 방문한 김에 유명한 핫쵸를 방문했습니다. 오코노미야끼도 맛있고 야끼소바도 맛있었는데 전체적으로 간이 좀 셌습니다. 운동하고 먹어서인지 매콤하니 제 입맛엔 딱이에요. 야채도 많이 들어있어 몸에재한 죄책감도 덜들고 잘먹었네요.
    솥밥예찬
    69점 · 수원 · 솥밥
    솥밥예찬 사진 1 솥밥예찬 사진 2
    고추장 불고기는 좀 자극적인 맛이었고 연어솥밥은 간장 안 넣으면 되게 심심한 맛이었어요 사람들이 많아요. 토핑도 양이 많고 맛있었어요. 다른 메뉴도 맛나보여요 가격대비 맛이랑 양 그닥임. 메뉴는 무난했지만 재방문 의사는 없음
    빵빵돼지
    69점 · 수원정자동 · 생삼겹살,생목살
    빵빵돼지 사진 1 빵빵돼지 사진 2
    정자동 중심상가에 위치한 돼지고기 맛집! 초벌을 먼저해주셔서 대기가 조금 더 걸리긴 하나 맛있네요 가게가 크진 않고 저녁12시까지 늦게까지 해주셔서 좋습니다
    길림성
    68점 · 수원 · 짜장면,중국집
    길림성 사진 1 길림성 사진 2
    짜장면 양도 적당하고 너무 맛있어요 요리류도 맛있고 내부도 넓어서 가족모임하기 딱이에요 고급진 중국집 처음 가봤어요. 사람도 짱많고 짜장 짬뽕 탕수육 다 맛있어요. 깔끔하고 친절한 중식집 쫄깃한 면발이 인상적 입니다. 아주 특출나지 않지만 맛있어요!
    고반식당
    68점 · 수원 · 삼겹살,한돈
    고반식당 사진 1 고반식당 사진 2
    이것저것 고기랑 같이 먹는 곁들임이 많아 맛있었어요. 삼겹살보다 가브리살이 더 맛나요 고반식당은 겉절이가 참 맛있고 밑반찬들이 다 좋아요. 국내산을 사용해서 그런걸까요? 고기도 맛있습니다.