감미롭다제주 대표 사진
    감미롭다제주 대표 사진

감미롭다제주

감미롭다제주의 사진

1건의 감미롭다제주 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(1) 조용한(1)

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 204   팔로워 45

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

일있어서 서귀포 갔다가 방문했습니다.
    임신성당뇨라서 건강식 먹으려고 채식 찾아서 방문했어요.

작은 동네 골목길에 있어서 주차하기 힘든 곳이에요.
    식당은 옛날 집을 리모델링한 곳이라 채식과 어울리는 분위기라 좋아요.

금요일 제외하고는 아침식사도 가능해서
    관광객분들 일찍 가기에도 좋을 것 같아요.
    저는 금요일에 갔다가 늦게 여는 줄 모르고 11시 30분보다 일찍 갔는데, '한살림 조합' 재료들 납품 받더라구요~ 재료보니까 믿음직스러워요ㅎㅎㅎㅎ

저는 고민없이 채식비빔밥 주문했어요. 정갈하게 나와서 먹기 좋아요. 후식인 호두&요거트까지 주셔서 마무리까지 완벽!
    아쉽지만 ㅠ
    밑반찬과 국 모두 간이 잘 맞아서 좋았는데, 제 입맛에는 비빔밥양념장이 맵고 자극적이여사 아쉬웠어요 ㅠ 조금만 넣을걸 그랬나봐요 ㅎㅎ
    혹시 궁금해서 물어보니까 비빔밥양념장은 시판이라고 하더라구요. 양념도 직접 만들었으면 더 좋았겠지만, 전체적으로 만족했습니다:)

현미 채소,버섯 비빔밥

아침식사

감미롭다제주와 비슷한 맛집

제주901 사진
    제주901
    제주 · 브런치,치아바타샌드위치
    원데이 요가 클래스 듣고 비건 브런치를 먹을 수 있었어요! 저는 고기를 좋아하는데... ? 샐러드랑 과일도 엄청 좋아해서 맛있게 잘 먹었어용 한라산 근처라 풍경도 예쁘고 공기도 맑고 참 좋았어요
    카페 901 사진
    카페 901
    제주 · 비건,브런치
    샐러드로 가볍게 브런치 먹으러 찾아갔어요. 맛은 괜찮은데 양에 비해 가격은 좀 쎄네요.
    다소니 사진
    다소니
    제주 · 비빔밥,들깨수제비
    퀵하게 검색해서 갔는데 뷰도 좋고 음식도 분위기도 좋았어요 가게 내부도 외관도 참 경치가 좋아요. 간이 세지않고 담담하게 깊은 맛의 사찰음식입니다. 가게에 흐르는 음악도 참 고요하고 좋아요. 마음이 편안해지는 곳. 미리 전화드리고가면 논비건찬을 빼주시니 참
    아베끄 사진
    아베끄
    제주시 · 비건,고사리파스타
    임당이라 혈당관리하느라, 친구랑 맛집 찾는 중에 찾은 비건식당이에요. 다른 식당이랑 같이 사용하긴하지만 넓은 주차장이 있어서 주차하기에는 편합니다. 음식점이 넓어서 쾌적하고 멀리 바다 풍경이
    카고크루즈 사진
    카고크루즈
    제주 · 비건
    탑동 근처에 위치한 카고크루즈는 비건옵션식당인데요. 흔히 알법한 커리나 파스타보단 조금 생소한 향과 조리법으로 요리하셔요. 고소하면서 향신료 향이 쿰쿰한데 다시 한번 고소한 맛이 올라와요 갈치속젓파
    뿌리와열매 사진
    뿌리와열매
    제주 · 브런치,피자
    피자가 진짜 너무 맛있어요!!! 감자도우라 엄청 쫀득하고 음료도 다 맛있습니다. 주차가 좁고 테이블이 몇 개 없는건 좀 아쉬워요. 피자에 제주산 재료들을 사용하신다고 한다. 아쉬운 점은 맛의 밸런스가 훌륭한 느낌은 아니었다! 하지만 평소 건강한 맛을 좋아한다면 괜찮을 수도 있겠다.