천원반점 대표 사진
    천원반점 대표 사진

천원반점

천원반점의 사진

2건의 천원반점 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 데이트(1) 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 격식있는(1)

아아아아암냠냠 평균 별점 3.8   평가 164   팔로워 67

짬짜면이 무슨 맛일지 궁금했는데, 면 위에 짜장과 매콤한 양념과 건더기가 같이 올려 나오더라고요!

특이하다~생각하며 잘 비벼서 한입 먹어주니 기존 짜장면의 맛 위에 매콤한 간이 맛있게 배어있는게 먹으면서도 군침이 나왔어요!🤤
    한그릇 배부르게 싹싹 비우고 나왔답니다.
    확실히 맛집으로 추천하는 이유가 있더라고요😍

물가가 치솟는 요즘 시대에 가격도 저렴해서
    지역 주민들이 방문하는 동네 단골맛집인 것 같았어요.
    수십년 넘는 오랜시간동안 자리하는 고창의 찐로컬맛집인듯!

거리가 멀어서 자주 방문하지는 못하겠지만 전라도 놀러갈 때마다 꼭꼭 들려서 먹고 싶은 찜꼼빰꽁해둔 숨겨진 맛집이에요👍🏻

짬짜면

2024년 6월 10일

까다로운식성 평균 별점 3.3   평가 264   팔로워 58

주차는 좀 불편
    그렇지만 동네에 차가 웂음
    짬뽕소스가 줄었음 / 양 조절 실패
    동네 맛집

천원반점과 비슷한 맛집

성송반점 사진
    성송반점
    고창 · 짬뽕,짜장면
    주변에 주차 할 곳이 많아요 짬뽕 국물이 시원합니다 탕수육 소스도 옛날 소스맛이라 맛있었어요 2021년에 갔을 때는 지중해담치(짝퉁 홍합이라고 해야할까요..) 말고 동죽이라는 조개가 들어있었던걸로 기억하는데요… 2022년에는 지중해담치가 들어있는 짬뽕밥을 먹었습니다. 다만, 해가 거듭할수록
    중화요리 티엔 사진
    중화요리 티엔
    장성 · 중식
    군부대 숙소내에 있는 숨은 맛집입니다. 쇼핑타운 앞 넓은 주차장 이용할수 있어 좋았어요 상무대쇼핑센터2층에 위치하고있어서 주차장 매우 넓고 짜장면이랑 탕수육이 맛있어요 탕수육은 찹쌀탕수육이라서 그런지 튀김반죽이 쫄깃하고 부드럽네요 짬뽕이랑 볶음밥도 무난해요
    동보성 사진
    동보성
    영광 · 짜장면,탕수육
    주차장있어요. 15년이상된 걸로 알고 있어요. 음식깔끔하고 맛있어요. 홀도 넓고 방도 몇개 있는데 큼직하네요
    뉴황제 사진
    뉴황제
    장성 · 삼선우동,짜장면
    네이버 후기도 괜춘하고 하길래 가봤는데 가게도 깔끔하고 주차장도 넓어서 편했어요 가는길도 복잡하지않구 한번쯤은 가봐도될집 짬뽕은 국물이 깔끔하니 맛좋아요 이전하고도 여전히 맛있어요! 장성 몇안되는 맛집 중 하나! 여러번 먹어도 그때마다 맛있음! (짬뽕이 제일! 다른 메뉴는 한바퀴 돌아보고 짬뽕만 먹음)
    나래궁 사진
    나래궁
    고창 · 짬뽕
    방송출연 믿고 갔는데 생각보다 실망이었어요 잡채밥은 기본이었는데 짬짜면은 몇입못먹음 새싹보리면이어서 면 색이 특이했고 비벼먹는 짬짜면도 특이했어요. 약간 매운 해물 짜장면같기도 하고요. 탕수육도 찹쌀이라 엄청 맛있었고 세트메뉴 있어서 합리적이에요.
    홍해루 사진
    홍해루
    고창 · 짜장면,짬짜면
    고창전통시장길에 있음. 맛있게 먹었었음. 군만두 써비를 인당 1개씩 주심

천원반점 근처 추천 맛집

히트맛집
    73점 · 고창 · 생선구이,수제돈까스
    히트맛집 사진 1 히트맛집 사진 2
    매장앞에 주차장이 있어서 주차하기편했구요 점심시간 지나고 갔는데두 손님들이 계속 들어오는걸보니 맛집인가보다 했는데 먹어보니 진짜 맛있어서 맘에들었음 내가 사는곳과 좀 멀어서 자주못간다는 점 빼고는
    인천가든
    72점 · 고창 · 민물새우탕,새우탕
    인천가든 사진 1 인천가든 사진 2
    주차장 커서 편하고 여기만 있는 음식이라 특색있네요 개인적으로 수제비 보다는 탕에 밥 마는게 좋았습니다 민물새우로 만든 탕이 무와 함께 너무나 시원함. 근처면 꼭가보길 민물새우탕 먹을데가 많지 않은데 오랜만에 정말 맛있게 먹었어요! 사장님 외 근무하시는분들 너무 친절하셔서 더 맛있었던거 같네요^^
    텃밭쌈밥식당
    71점 · 고창 · 쌈밥,우렁쌈밥
    텃밭쌈밥식당 사진 1 텃밭쌈밥식당 사진 2
    무료주차라 편합니다. 음식 다 맛있는데 누룽지가 아쉬워요. 타서 아예 못먹었어요 쌈채소 종류가 진짜 많았아요 우렁쌈밥은 무난했고 숯불고기가 생각보다 맛있었네요ㅎㅎ " 가성비 좋고 사람 많은 쌈밥집" 맛있습니다. 정확히 말하자면 밑반찬 하나하나가 맛있다거나 숯불구이의 맛이 탁월하진 않지만 조금 조금씩 점수를 쌓다보니 맛있는 집에 해당합니다. 개인적으로 우
    천변밥집
    70점 · 고창 · 생선구이,김치찌개
    천변밥집 사진 1 천변밥집 사진 2
    고창의 유명한 생산구이집입니다. 생선이 간이베어 짭조름하니 맛있고 김치찌게가 진국이네요. 푸짐하고 찬도 맛있네요. 생선구이에 찌개까지 주는 집 생선을 잘구워 기름지지않고 맛있다 추천
    나래궁
    69점 · 고창 · 짬뽕
    나래궁 사진 1 나래궁 사진 2
    강화식당
    69점 · 영광 · 굴비,보리굴비정식
    강화식당 사진 1 강화식당 사진 2
    아주깔끔한 굴비정식 집입니다. 음식은 정갈하고, 정성스러우며, 맛있습니다. 다만, 조기매운탕은 제가 아는 맛이 아니었습니다. 그래도 정성스런 음식이 기분 좋은 곳입니다. 영광 가족여행에 굴비정식 먹었습니다. 밥 한공기 뚝딱! 밥도둑이 따로없음!
    백련동
    67점 · 장성군 · 백반,시골밥상
    백련동 사진 1 백련동 사진 2
    장성의 농산물을 이용해서 운영하는 한식뷔페. 인근의 축령산객들의 맛집. 요즘 물가에 이 가격에 밥 먹을 수 있는 곳이 드문데 맛도 있네요
    한솔가든
    65점 · 영광 · 장어구이,장어탕
    한솔가든 사진 1 한솔가든 사진 2
    장어가 많이 들어있는 장어탕을 맛볼 수 있는 영광 맛집이에요 장어탕 양이 푸짐하고 국물이 아주 진합니다 반찬까지 진수성찬이에요 일단 구워 나와서 먹기편해요 사쥬는 키로당 4미짜리 될 거 같아요 옆공간까지하면 10대정도는 주차가능한거 같아요. 전에 왔을때 장어탕 먹었는데 장어탕도 장어 많이 나오고 진뜻하니 괜찮았어요
    효도찐빵
    64점 · 고창 · 찐빵,만두
    효도찐빵 사진 1
    생활의 달인에 나온 찜빵 맛집. 택배로만 주문해 먹다가 남해 갔다 오는 길에 들렀다. 역시 역시 바로찐것 먹으니 더 맛나다. 다른빵과 확연히 다른것은 밀가루 겉피가 쫀득하고 오래두어도 풀어지지 않는
    오뚜기식당
    64점 · 영광 · 국수,잔치국수
    오뚜기식당 사진 1 오뚜기식당 사진 2
    와.. 원조는 다르네요.... 다른 곳들과 차원이 다름... 계속 생각나는 맛입니다.. 오로지 국수 하나의 메뉴만 판매합니다. 보통이랑 곱빼기 두 개 뿐입니다. 맛은 좋습니다. 국물 맛이 일품인데.. 가격이 너무 비싼 것 같아요. 그리고 국수 만드시는 분도 좀 친절하셨으면 좋겠습니다!
    법성 토우
    64점 · 영광 · 굴비,영광굴비
    법성 토우 사진 1 법성 토우 사진 2
    주차 가능한 건 너무 좋은데 손님이 많아서 인지 정신이 하나도 없고 줄 서서 먹을 정돈 아닌 거 같고 자리 있으면 한 끼 때우기 나쁘지 않은 정도. 이미유명한 맛집이죠~ 맛있게 먹고 좋았던곳이에요~^^ 번창하세요
    타르타루가
    64점 · 영광 · 파스타,양식
    타르타루가 사진 1 타르타루가 사진 2
    조용한분위기에서 맛있게먹어썽요 피자에 들어간 치즈가 정말 맛이 훌륭했어요 파스타에 들어있는 스테이크도 훌륭했고 파스타 자체도 너무 맛있어요!! 재방문해도 또 타루가파스타 먹을듯요