중앙휴게실 대표 사진
    중앙휴게실 대표 사진

중앙휴게실

중앙휴게실의 사진

1건의 중앙휴게실 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 푸짐한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

먹다가죽는게꿈입니다 평균 별점 4.3   평가 79   팔로워 22

- 도가니백숙 35,000원
    - 목포 케이블카 가는 산 중턱에 위치하고 있다. 가게 맞은편에 공영주차장이 있어 주차 걱정 없었음
    - 목포 지인이 자신있게 추천해서 찾아간 집. 처음 간판을 보고 다소 실망했다. 주력메뉴라 느껴지는 부분이 없었고 여러 음식을 취급했던지라 과연 괜찮을까 의심했었음
    - 도가니백숙이 특허출원 할 정도로 원조 집이란 자부심이 있으셨다. 10:30 첫 타임 손님으로 가게에 들어섰는데 주문하고 2-3분 뒤에 음식이 나와서 매우 놀랬다. 알고보니 주문하고 기다리는 시간이 있어서 첫 손님을 위해 미리 한개는 끓여놓고 바로 내어준다고 하셨다. 사장님 센스 만점!! 예약하고 방문했던게 아니여서 다소 시간이 걸릴거라 생각하고 방문했기 때문에 더욱 기분이 좋았다.
    - 반찬 가짓수는 많지 않았지만 하나하나 전라도의 간을 보여주는 맛이었고 특히 깍두기가 백숙과 잘 어우러져서 많이 먹었다.
    - 도가니백숙이 도대체 무엇이 다를까 싶었는데 푹 끓여서 나온? 느낌이였고 닭이 퍼석살도 야들야들 미끄럽게 목에서 넘어가 만족스러웠다. 닭 크기도 커서 3-4인이 먹기 좋은 사이즈였음. 그 사이즈에 35,000원. 가성비가 좋다고 느껴지는 부분이었다.
    - 가게가 산 중턱에 있고 안쪽엔 목포 바다가 보이는 뷰를 자랑해서 좋은 경치와 함께 음식을 즐길 수 있었다.
    - 신기하게도 닭백숙에 녹두가 들어가있어서 닭고기를 다 먹고 녹두죽을 먹는 방식이었는데 청송 달기약수백숙에서 먹었던 녹두죽을 목포에서 마주할수있어서 신기하면서 좋았다. 녹두의 고소한 맛이 일품이었다.
    - 점심시간이 한창인 12시쯤 되니 다른 손님들도 방문했었고, 김치찌개 된장찌개 등 저렴한 메뉴를 즐기려는 직장인들도 볼 수 있었다.

- 목포에서 닭백숙을 먹을줄이야. 심지어 맛있다! 항구도시란 생각에 해산물만 생각했던 얄팍했던 내 지식에게 한없이 부끄러워졌던 순간. 항구도시에서 백숙 맛집을 만끽한다는 신기한 경험이었다. 언젠가 목포를 들린다면 꼭 다시 찾을 집.

도가니백숙

경관/야경이좋은
    2022년 2월 25일

중앙휴게실과 비슷한 맛집

주차장휴게소 사진
    주차장휴게소
    목포 · 닭볶음탕,동동주
    여기 닭볶음탕 존맛이에요,, 목포, 닭볶음탕하면 여기만 갑니당,,?이번에는 새로운 메뉴인 순살치즈닭볶음을 먹어봤는데 요것도 맛있지만 원탑은 닭볶음탕이에요!! 꼭 드시러 가보세요~~
    북항먹거리 사진
    북항먹거리
    목포 · 닭볶음탕,굴보쌈
    지인이 자주 가는 맛집이라 이번에 식구들끼리 가봤는데 맛도 괜찮았어요
    유달산주차장식당 사진
    유달산주차장식당
    목포 · 닭볶음탕,동동주
    맛있어요! 점심부터 사람도 엄청 많고 북적북적합니다! 비오는 날 방문해보세용
    장수촌닭 사진
    장수촌닭
    목포 · 백숙,촌닭
    제주도 가는 배를 타러 가서 만난 가게. 닭육회에 양념이 되어있어서 아쉬웠다. 사진은 없지만 백숙과 죽까지 야무지게 나오는 코스로 둘이 먹기엔 양이 많고, 최소 3~4인이 먹는게 좋을것같다. 주
    금성산가든 사진
    금성산가든
    나주 · 백숙,제육볶음
    백숙부드럽고맛나요 근데웨이팅잇어요오ㅜㅜ분위기도좋아요오옹
    백숙한상 사진
    백숙한상 수완점
    수완지구 · 백숙,백반
    수육백반 맛있어요 이제 오픈했는데 매장도 깨끗하고 직원분들도 친절하셔요! 새로 오픈한 매장이에요 닭칼국수 양도 많고 맛있어요! 추천입니다! 가성비 맛집 발견했어요!! 일단 겉절이가 맛있어서 리필해먹었고 음식들도 간이 세지가 않아서 좋아요