딱새우랑

딱새우랑과 비슷한 맛집

말젯문 사진
    말젯문
    제주 · 알밥,딱새우
    가게가 테이블이 4개밖에 없어서 많이 작아요 반찬도 정갈하고 깔끔하게 나와서 좋았고 크림인데도 느끼하지않아요 돌솥에 눌은 부분이 맛있었습니다 그리고 사장님이 굉장히 친절하십니다!
    평대앓이 사진
    평대앓이
    제주 · 딱새우,브런치
    인테리어가 너무 예쁘고 모두 다 맛있었어요! 분위기가 너무 좋아서 기념일에 가도 좋을 것 같아요 5인이상은 안되는 것 같으니 참고하세요! 평대리에 위치한 양식집입니다. 식사 공간과 주문 공간이 분리되어 있으며, 선결제 시스템입니다. 제주에서 처음 먹은 딱새우였는데, 이렇게 단 맛이 나는 줄 처음 알았습니다. 싱싱하고 부드러웠어요.
    수족관횟집 사진
    수족관횟집
    세화 · 횟집,고등어회
    제주 필수 안주는 딱새우회란 사실! 테이크아웃으로 술 안주 너무 좋아요
    스시마씸 사진
    스시마씸
    월정리 · 고등어회,딱새우회
    월정리에 있는 고등어회 맛집입니다. 고등어회 옛날에 잘못먹고 비려서 진짜 이미지 안 좋은 음식 중 하나였는데, 일행이 너무 먹고싶어해서 “소”자로 포장 주문했습니다. 그리고 제주에서 제일 후회하는
    김녕오라이 사진
    김녕오라이
    제주 · 이자카야,사시미
    왜 유명한지 알겠어요ㅜㅜ 회가 두툼하니 정말 맛있고 푸짐하고 맛있게 먹었습니다! 재방문 하고싶어요 웨이팅도 있을 정도로 유명한 곳이라 가봤는데 자리는 많았어요! 포장했는데도 너무 맛있었고 사시미 두꺼워서 좋어요 쫀득 그 자체!
    종달사거리 사진
    종달사거리
    제주 · 생선회,해물라면
    해산물 싱싱하니 맛있다 참치 굳 ㅠㅠ 기본 안주로만 쏘맥을 몇잔을 먹은건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 오뎅탕 안에 오뎅들도 맛있었다~!!