쿠아와 비슷한 맛집

메저커피 사진
    메저커피
    신성동 · 커피,디저트카페
    신성동에 새로생긴 카페! 커피 삼총사로 다양한 커피 중에 3개를 골라먹을 수 있숩니다. 커피 세개 다 맛있더라구요. 다양하게 먹어볼수있지만 커피를 마실때 지겹지가 않다라는 장점도 있는거같아요
    블랙노트 커피로스터스 사진
    블랙노트 커피로스터스
    대전 · 카페,커피
    필터 커피 전문점. 필터커피 내리는데 20분은 걸린가. 커피를 좋아하는 와이프와 함께 방문한 카페. 매장은 아담하고 조용함. 노래선곡이 좋아 편안한 분위기에 커피한잔 하고옴. 필터커피 원두 종류가 매우 다양해 좋아하는 취향으로 커피를 즐길 수 있는 장
    ridethecoffee 사진
    ridethecoffee
    신성동 · 커피,카페
    커피값도 싸고 커피도 맛있어요 디카페인찾기힘든데 잇어서 너무 좋았어요 ㅠㅠ
    데일리 로스터리카페 사진
    데일리 로스터리카페
    신성동 · 커피,카페
    커피 맛있고 가게 분위기도 좋고 다 좋은데 접객은 좀 어디가서 배우셔야 할 듯;;; 그래도 소아라떼 너무 맛있습니다 ㅎㅎㅎ 가격도 착하고 음료 맛도 좋아요 매장 쾌적하고 넓어서 좋아요
    모리스커피 사진
    모리스커피
    신성동 · 커피,카페
    테이크 아웃을 하면 천원 할인 되긴 하지만 너무 비쌈. 맛있어요 음료가 달달하고 직원분들도 친절해요 거리가 좀 있어서 배달시켜먹는거 빼곤 좋아요
    디프카페 사진
    디프카페
    신성동 · 카페,디저트
    되게 깔끔해요! 사장님 너무 친절하시고 맛있어요 쿠키가 왕커요

쿠아 근처 추천 맛집

천리집
    82점 · 대전 · 국밥,순대국밥
    천리집 사진 1 천리집 사진 2
    국밥집 추천으로 방문하였습니다. 식사시간이 지난 애매한 시간대였는데 몇몇 손님분이 계속 오셨습니다.(주말 2시반쯤) 간이 셀프바에서 마음껏 이용할수있었으며, 퍽퍽하지않고 맛있었습니다. 이곳 국밥에
    숯골원냉면
    79점 · 대전 · 평양냉면,꿩냉면
    숯골원냉면 사진 1 숯골원냉면 사진 2
    고경표 유튜브를 보고 기대에 찬 상태로 들어갔다. 인기는 많았다. 한파에 면사리 재료소진이라니.. 우리가 남은 5개 면 중 2그릇을 먹었다. 상상하던 고기 평냉이 아니라 동치미, 닭육수가 존재
    왕비꼬마김밥
    66점 · 신성동 · 김밥,꼬마김밥
    왕비꼬마김밥 사진 1 왕비꼬마김밥 사진 2
    꼬마 김밥 먹어본 거 중에 제일 맛있어요 순대도 잡내 안나고 양 많아요 사장님이 매우 친절하셔요 떡볶이도 서비스로 리필 해주셨어요 김밥 강추해요 쫄면 주문했는데 미니떡볶이를 서비스 주셨어요 음식이 깔끔하고 맛도 있고 푸짐해요 배달주문이 특히 많아요
    스시화
    63점 · 신성동 · 스시,알탕
    스시화 사진 1 스시화 사진 2
    가족끼리 저녁먹으러 갔는데 맛있게 먹고왔습니다 알탕도 맛있어요
    포청천식당
    63점 · 신성동 · 짜장면,중화비빔밥
    포청천식당 사진 1 포청천식당 사진 2
    중화비빔밥이 미쳤습니다 식당 들어가는 군인, 소방공무원분들께서 자리하고있는 곳에서 이미 직감했습니다. 아! 여기는 찐 맛집이구나 예상대로 정말 인생 중국집이였습니다. 중화냉면, 냉짬뽕도 기대
    동양고메식당
    63점 · 신성동 · 양고기,양전골
    동양고메식당 사진 1 동양고메식당 사진 2
    양고기에선 잡냄가 안나는 편입니다. 양 전골에선 특유의 잡내가 나더라고요. 그래도 맛있습니다 맵고 자극적인 맛이에요 양고기 특유의 잡내?가 있긴 해요 올해 먹은 음식 중 제일 맛있던 집. 양고기에서 냄새가 전혀 안나고, 직접 첨부터 끝까지 구워주시고 케어해주셔서 가격적인 면에서도 만족스러웠다.
    복촌손만두
    62점 · 신성동 · 만두,만두전골
    복촌손만두 사진 1 복촌손만두 사진 2
    완전 푸짐하고 좋아요. 만두전골 생각나면 가볍게 식사하기 좋은 듯. 사장님도 친절하시네요. 사장님 엄청 친절하시규 만두국도 맛있어요 ㅎㅎ 김치랑 양파도 마시씁니당 점심시간에 주차자리 찾기 힘들더라구요 ㅜㅜ 국물 넘 맛있어용 ㅎ 추운날 먹으니깐 더 맛있더라구용 사장님도 친절하셨어옹ㅎㅎ
    화돌농장식당
    60점 · 대전유성구 · 흑돼지오겹
    화돌농장식당 사진 1 화돌농장식당 사진 2
    신기한 불판에 야채가득 고기가득 맛있게 먹었습니다! 케이디저트 볶음밥까지 야무지게~ 넓어서 회식장소로도 괜찮을 것 같아요 주차장 넓고 북적북적한 식당이에요 야채 같이 볶아서 맛있게 냠냠
    왕성식당
    60점 · 신성동 · 곱창전골,김치찌개
    왕성식당 사진 1 왕성식당 사진 2
    국물이 맛있어 여쭤보니 돼지사골로 육수를 내서 만드신데요 ~ 정말 맛있어서 대전올때마다 가는 단골식당이 되었어요 푸짐한 반찬에 계란말이까지 푸짐하게 주시고 ㅎㅎ 거기에 가격은 7000원!!! 근처
    븟스시
    59점 · 신성동 · 스시,우동
    븟스시 사진 1 븟스시 사진 2
    소바 양 많고 맛있어여 초밥도 그럭저럭 먹을 만했어요 ㅎㅎ 우동 양이 많았어요 회 신선도는 좀 아쉬워요.. 분위기는 좀 어두운 느낌이 들었고 평일 점심에 주차는 좀 힘들더라구요 배부르게 먹고 나왔어요~~
    김가네 시민고기국수
    59점 · 신성동 · 고기국수,국수
    김가네 시민고기국수 사진 1 김가네 시민고기국수 사진 2
    주차는 길가에 하면되는데 진짜 주차하기 힘들어요 사골국수 맛있어요!! 면도 무료로 많이 줍니다 대신 남기지 말기! 멸치국수는 기본 적인 맛 나쁘지 않은 편 고기국수도 기본은 하는 것 같음 왕만두 고기 김치 반반인데 김치 만두 중 하나는 오래된 냄새가 나서 남김 만두는 어차피 제품맛 식당 앞에 노상 주차 가능하나
    정통돈칼
    59점 · 신성동 · 돈까스,칼국수
    정통돈칼 사진 1 정통돈칼 사진 2
    돈까스 많이 맵지 않았고 맛있어요! 칼국수도 평균 이상의 맛입니다 ㅎㅎ 가격도 합리적이고 맛있습니다 김치도 직접 담구시는거같고 돈가스가 짱 맛있어요!