바른흑염소가든 대표 사진
    바른흑염소가든 대표 사진

바른흑염소가든

바른흑염소가든의 사진

3건의 바른흑염소가든 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 가족외식(2) 저녁식사(2) 실버푸드(1) 데이트(1)…더보기 접대(1) 혼밥(1) 식사모임(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1) 고급스러운(1)…더보기 격식있는(1) 조용한(1) 깔끔한(1)

오늘먹고내일먹고 평균 별점 4.7   평가 76   팔로워 0

매장 앞 넓게 주차 가능해요~매장도 넓어서 단체 모임하기에도 좋아요! 흑염소 액기스도 직접 달이시는데 인당 1개씩 서비스 잘먹었어요^^
    국내산 염소 보기 힘든데 흑염소 특유의 잡내도 없고
    부드럽고 맛있어요~
    국물이 진짜 고소하고 진해서 보양 제대로 했어요!

흑염소전골

접대
    격식있는

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1248   팔로워 153

매출의 신 방영된 후 1시간 줄서는 것은 보통이어서 11시 오픈 30분전에 가서 11시에 주문하니 12시10분에 주문한 수육이 나왔고, 사람들은 줄줄이 대기하고 포장하여 가기도 한다.
    수육의 맛은 뛰어나나 가격이 높고 양은 적은 편, 사람들이 많다보니 서빙은 늦을 수밖에 없다.
    반탕은 수육을 먹는 사람들에게 절반정도의 양으로 탕을 주는데 한그릇과 차이는 없다. 차라리 탕을 서비스로 주면 좋을텐데라는 생각이 든다.

수육 반탕

다이어트식단
    실버푸드
    2020년 6월 13일

둥실둥실이 평균 별점 4.4   평가 254   팔로워 3

몸에 좋다고 해서 먹어봤는데 냄새도 안 나고 먹을만 했어요

흑염소전골 흑염소특탕

2023년 9월 1일

바른흑염소가든과 비슷한 맛집

팔각정 사진
    팔각정
    융건릉 · 흑염소,흑염소탕
    친절함이 있는 흑염소맛집! 친절함 속에 포근한 분위기와 흑염소탕의 온기가 따뜻함을 두배로 만들어 줍니다. 반찬에서 부터 전라도 솜씨가 힘껏! 맛깔납니다~ 고소하고 감칠맛 도는 흑염소탕! 부추, 깻잎
    30년전통순이네염소 사진
    30년전통순이네염소
    오산 · 염소,염소탕
    주차도 편했고 염소탕 고기 부드럽고 냄새 안 났음 찍어먹는 소스가 맛있었다.
    청양골 사진
    청양골
    수원 · 염소탕,흑염소
    시골집에 온 기분. 냄새가 전혀 없고 맛이 있다. 육수가 조금 더 진했으면 좋겠다. 주말엔 예약제로만 운영되고 재료소진이라는 판이 붙었다. 볶음밥이 더 맛있다. 재방문 의사는 300%
    염소본가 사진
    염소본가
    동탄 · 염소탕,염소수육
    담백하고 건강한 맛. 전혀 고기 냄새가 안나고 자극적인 양념이 아니라 좋았어요 주차장이 협소하고 주로 어른들 위주라 고장난 아기의자가 1개 밖에 없어서 아쉬웠어요
    서선생염소마루 사진
    서선생염소마루
    화성시 · 염소탕,염소곰탕
    생소한 염소고기 와이프가 먹어보자해서 감 탕은 좀 그래서 떡갈비로 먹음 생각보다 냄새안나고 먹을만 했는데 염소고기가 왜 비싼지는 이해가 안감 ㅎ
    두메맛골 사진
    두메맛골 2호점
    오산 · 한식,흑염소탕
    잡내 하나 없는 흑염소 요리.. 이렇게 많이 퍼주셔도 남는게 있나요? 부모님이 좋아하셔서 더 기쁘게 먹고 왔어요!! 이모님들도 친절하시고, 3인이서 전골 2인분 먹어도 충분한 전골! 오산에서 흑염소

바른흑염소가든 근처 추천 맛집

청학동칡냉면
    75점 · 화성 · 냉면,매운냉면
    청학동칡냉면 사진 1 청학동칡냉면 사진 2
    화성의 찐맛집 청학동 칡냉면… 예전엔 크게 못느꼈는데 해가 가도 지지 않는 인기…(? 언제 가도 늘 사람들이 많고 웨이팅이 있음 ! 하지만 단일메뉴이기도 하고 음식이 금방금방 나와서인지 회전율은 빠
    구좌리얼크니손칼국수
    74점 · 화성 · 칼국수,샤브샤브
    구좌리얼크니손칼국수 사진 1 구좌리얼크니손칼국수 사진 2
    원래부터 알던 맛집인데 오랜만에 갔는데도 역시나 맛있어요 볶음밥은 배불러도 꼭 드세요 구좌리 얼크니손칼국수. 등촌 샤브보다는 조금 더 싱거운느낌? 맛은 비슷한데 반찬이 겉절이 하나 나오는게 조금 아쉬워요. 미나리랑 버섯이 존맛탱입니다. 주말에는 웨이팅 심해서 15~20분정도는 기다
    메주뜰소반
    73점 · 화성 · 한정식,청국장
    메주뜰소반 사진 1 메주뜰소반 사진 2
    밥다운 밥 한식 즐길 수 있는 곳. 맛있음. 직원분들도 친절하심 음식 자체는 100점이다 고등어구이가 일품이고 간장게장도 살살 녹는다 정식 가격이 부담스러우면 고등어 구이만 먹어도 될듯 재방문 의사 100%
    미꼬담
    72점 · 화성 · 비빔밥,한정식
    미꼬담 사진 1 미꼬담 사진 2
    융건릉 바로 앞이라 위치도 좋고 한식+깔끔해서 가족식사로도 딱이네요. 맛있게 먹었어요~ 서비스 좋습니다. 메뉴도 차근차근 설명해주시더라고요. 다만 맛은 그냥 그렇습니다 융건릉과 인접한 꼬막한정식이다. 가격대는. 있지만 한끼 후륭하다. 가자미미역국과 꼬마비빔밥 육전 식혜까지. 포함되어 있다. 가격은 46000원이다.
    이두형홍두깨칼국수
    71점 · 화성 · 칼국수,만두
    이두형홍두깨칼국수 사진 1 이두형홍두깨칼국수 사진 2
    어머니의 추천으로 다녀옴. 손님들로 북적북적. 샤브샤브가 가성비 좋음. 해물칼국수 국물이 진국이에요 이두형칼국수 맛있어서 여러번 방문했는데 갈 때 마다 아주 맛있게 먹고 온답니다 꼭 가보세요!
    정프로해물칼국수
    71점 · 융건릉 · 칼국수,해물칼국수
    정프로해물칼국수 사진 1 정프로해물칼국수 사진 2
    냄비에 바다가 담겨있다는 문구가 있었는데 정말 해물이 푸짐하게 들어있어서 배불리 맛있게 먹었습니다! 내부 꽤 컸고 점심시간 조금 지나서 갔었는데 여유롭게 식사할 수 있었습니다 국물 진빠 시원하고 해산물 정말 많아요 ..ㅠㅠ 재방문의사 100000%
    들깨방앗간
    69점 · 융건릉 · 들깨칼국수
    들깨방앗간 사진 1 들깨방앗간 사진 2
    비 오는 날 들깨칼국수 먹고 싶어서 방문했어요 - 주말이라 주차장이 꽉 차서 주차가 어려웠네요 ..! 그래도 음식은 너무 맛있고 가성비도 좋아요 :) 맛있다는 후기 듣고 방문했는데 기대이상이었어요. 들깨칼국수 국물이 찐해서 넘 맛있게 잘 먹었어요. 아이들도 잘먹더라구요. 집에오는길에 비조리포장도 해왔어요.
    안녕불백
    69점 · 화성 · 불백,석쇠불고기
    안녕불백 사진 1 안녕불백 사진 2
    화성 윤건릉 가성비 쩌는 맛집 석쇠불고기에 찌개 또는 냉면이 1인당 만원이예요 양도 많고 맛있어서 가족 외식에 좋고 쌈채소는 1번 더 추가 리필 가능했습니다 융건릉 근처에 있는 맛집이예요~ 숯불향 가득한 돼지불백과 김치찌개 조합이 좋아요. 주말 점심 때는 대기가 많아 오픈에 맞춰가면 좋아요^^
    바다향왕코다리
    68점 · 융건릉 · 코다리,코다리조림
    바다향왕코다리 사진 1 바다향왕코다리 사진 2
    코다리조림에 찰기가득한 마시마돌솥밥👏👏👏 가성비도 좋고 넘 맛있어요~~ 매콤 달콤한 코다리조림 소스에 밥 비벼 먹기 추천👍 부드럽고 식감 좋은 코다리살 뜯어 해조류와 김에 싸먹으면 진짜 밥 두공기각
    간나감자옹심이
    67점 · 융건릉 · 옹심이,막국수
    간나감자옹심이 사진 1 간나감자옹심이 사진 2
    감자옹심이 생각날때 방문하는 식당입니다. 전식으로 나오는 보리밥도 알차고 맛있는데 옹심이는 그야말로 예술입니다~예술이야. 오래오래 대대손손 방문할수 있으면 좋겠습니다. 음식 - 감자옹심이: 짭짤하고 감칠맛 나니 맛있었습니다. 간도 딱 괜찮았어요. - 들깨감자옹심이: 고소하니 정말 맛있었습니다. 식감도 쫄깃, 사각의 중간으로 괜찮았어요. 매장 - 넓고 깔끔한
    돈까스클럽
    66점 · 융건릉 · 돈까스,왕돈까스
    돈까스클럽 사진 1 돈까스클럽 사진 2
    프렌차이즈 돈까스 맛집~ 양도 많고 음식도 전반적으로 맛있습니다 이곳은 쫄면돈가스가 존맛탱.... 그냥 그 메뉴만큼 만족하는 건 없었던것 같아요ㅠ'
    속초코다리냉면
    66점 · 봉담 · 냉면,코다리냉면
    속초코다리냉면 사진 1 속초코다리냉면 사진 2
    코다리도 넉넉하게 들어있고 코다리 양념이랑 냉면이랑 먹으면 맛있어요 냉면도 맛있고 수육도 냄새안나고 맛있네요, 다른음식들도 먹어보고싶은 맛집입니다.