사라네과자점 대표 사진

• 070-7580-2272
    • 예쁜, 예약, 테이크아웃

영업시간

영업 시작 26분 전

• [오늘] 04.04 (금)

영업시간: 13:00 - 20:00

• 04.05 (토)

영업시간: 13:00 - 20:00

• 04.06 (일)

휴무일

• 04.07 (월)

휴무일

• 04.08 (화)

휴무일

• 04.09 (수)

휴무일

• 04.10 (목)

사라네과자점의 사진

2건의 사라네과자점 방문자 평가

• 방문목적 간식(1) 디저트(1)
    • 분위기 예쁜(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1)

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 201   팔로워 25

구움과자류를 주로 취급해서 휘낭시에와 까눌레, 스콘 등이 있고 매장 내에 취식공간은 따로 없으나 인스타 감성으로 아기자기하게 잘 꾸며두셨다. 기본 휘낭시에와 크림치즈 휘낭시에, 맛있다는 까눌레를 사보았는데 사자마자 먹은 휘낭시에들은 무지 바삭바삭한 편이었다! 너무 달지 않아서 잘 먹었구.. 까눌레는 다음날 먹었더니 눅눅해져서 아쉬웠다 ㅠㅠ 맛 자체는 좋아서 겉이 바삭했으면 정말 좋았겠다는 생각을 했다! 내 최애 까눌레보다 천원정도 저렴해서 더 좋았음!! 아쉬웠던건 아직 오픈 초기라 그런지 선물포장이 잘 안되어서 혼자 테이크아웃 해서 먹을때 추천한다~

휘낭시에 까눌레

2022년 3월 1일

이소다 평균 별점 4.0   평가 105   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

테이크아웃 전문 디저트점. 괜찮은 맛의 깔끔한 가게. 사장님께서 굉장히 친절하시다. 종종 지나가다 들릴 듯 함

얼그레이스콘 카라멜피낭시에

디저트
    2022년 5월 30일

사라네과자점과 비슷한 맛집

메이브커피숍 사진
    메이브커피숍
    서울대입구역 · 커피,카페
    음료와 디저트가 모두 모두 맛있고 친절한 사장님이 있는 최고의 카페! 디저트가 진짜 너무 달지도 않고 맛있어요!
    더 코티지 사진
    더 코티지
    서울대입구 · 디저트,치즈케이크
    맛있어요 바치케인생바치케임 근데조금 비싸긴 해요,, ㅎㅎ
    위베이브베이크샵 사진
    위베이브베이크샵
    샤로수길 · 케이크,딸기케이크
    분위기가 정말좋고 케이크와 음료 모두 맛있습니다. 또 방문 예정~ 케익이나 스콘 타르트 종류가 많아서 다양하게 접해볼수 있어서 인스타에서 가야지 했는데 요즘 포장전문인곳만 가다가 자리가 많은 카페 가니 좋더라구요 저는 포장 했지만 맛나게 잘 먹었습니다:)
    카페스윗 사진
    카페스윗 서울대입구역점
    서울대입구역 · 카페,쿠키
    포장해왔는데 내부도 깔끔하고 조용하니 좋습니다! 이벤트도 하고있어서 다음에 또 와볼게요~!
    안녕과자점 사진
    안녕과자점
    샤로수길 · 디저트,까눌레
    디저트맛집입니다! 특히 레몬과자랑 까눌레가 정말 맛있네요 ㅎㅎ 친절하시고 음식들이 달달하고 너무 맛있어요 다 맛있지만 기본 맛이 제일 맛있어요 서울대입구 갈때마다 방문할거같아요 휘낭시에가 진짜 쫀득하고 맛있어요 재방문 예정~~~!!!!!
    미엘케이커리 사진
    미엘케이커리
    샤로수길 · 디저트
    케이크 맛집으로 알려져있는 모양이던데 기대했던 것과는 달리 시트는 축축하고 딸기는 맛이 없어서 전체적으로 맛이 없었던...케이크를 먹기 위해서 더기 오지는 않겠지만 호주식 카푸치노는 맛있게 먹었음!

사라네과자점 근처 추천 맛집

야키토리리
    79점 · 샤로수길 · 이자카야,야키토리
    야키토리리 사진 1 야키토리리 사진 2
    인생 어깨살을 만나고 다들 엄청 친절하시고 무엇보다 다 맛잇음 우연히 찾아간 꼬치집인데 맛집이네요 ㅎㅎ 넘 맛있게 잘먹고가용 두분이서 너무 바빠요 ㅜ 맛잇어서 더시키려고하는데 넘바빠서 안시켯어요,, 매장좁음
    로향양꼬치
    77점 · 서울대입구역 · 양꼬치,마라양꼬치
    로향양꼬치 사진 1 로향양꼬치 사진 2
    양꼬치 지삼선 등 메뉴도 다양하고 잡내 없이 맛있게 잘 먹었어요! 자리도 넉넉한편 애정하는 양꼬치집이에요 메뉴도 많고 맛도 좋아서 종종가는 맛집입니다 양꼬치 너무 든든하고 맛있게 잘먹었습니다 고기가 질기지 않아 좋았어요
    행운동조개
    76점 · 서울대입구 · 조개찜,조개구이
    행운동조개 사진 1 행운동조개 사진 2
    여기는 칼국수가 찐입니다 면발 너무 맛있어요 조개는 알조개만 너무 많아서 다음엔 온니 가리비구이로 시켜보려구요 서울에서 손꼽히는 조개맛집입니다. 합리적인 가격에 푸짐한 양까지 만족도 높은 곳. 웨이팅까지 있는 맛집이라 신선도는 두말할 필요없죠. 바쁘신 와중에도 친절하셔서 술맛 났습니다. 맛있게 잘 먹었습니다
    성민양꼬치
    76점 · 서울대입구 · 양꼬치,온면
    성민양꼬치 사진 1 성민양꼬치 사진 2
    양꼬치가 광장히 부드럽고 맛있어요! 새우요리도 맛있네요 ㅎㅎ 몇개 지점이 있는데 다 가족들이 나눠서 꾸리는 체인아닌 체인점입니다. 숙성한 양꼬치가 진짜 맛있어요. 사장님도 너무 친절하시고 그냥 만족할수 밖에 없는 곳이네요. 2층은 1층보다 두세배 넓은곳이 있
    가마메시
    76점 · 샤로수길 · 솥밥,스테이크솥밥
    가마메시 사진 1 가마메시 사진 2
    서빙하시는 직원분 엄청 친절해요! 갈치솥밥에 갈치가 고소하고 제가 안좋아하는 향(눅눅하거나 비릿한 향)이 안나서 맛있게 다 먹었습니다. 대창덮밥 매콤한게 느끼하지도 않아서 최고예요 심지어 대창 양이 많아서 남겼다하면 말 다 했죠 ?
    라이라이켄
    76점 · 서울대입구역 · 라멘,돈코츠라멘
    라이라이켄 사진 1 라이라이켄 사진 2
    개인적인 추천은 중화소바예요 다른것도 평균~평균이상은 하지만 더 맛있는 집들도 많으 깔끔, 내부 조용하고 좁고 혼자 먹기 가격대 부담없고 딱 좋음 매운돈코츠 라멘 추천합니다! 아주 찐한 사골 육수인듯합니다. 마늘다진것 추가해서 먹으면 더 맛있습니다 기본면이 남성기준으로는 적은편이라 면추가 하는것 추천드립니다
    충청삼겹
    75점 · 샤로수길 · 삼겹살,오겹살
    충청삼겹 사진 1 충청삼겹 사진 2
    특이하게 소스에 절여서(?)굽는 삼겹살이에요 달달짭잘하니 맛있었어요!! 소스에 찍어서 구워먹는 삼겹살 맛있고 특이해서 가끔씩 생각나는 맛이에요~! 여긴 한번 가보고 괜찮아서 세번 정도 갔어요! 소스삽겹 가성비도 괜찮고 맛있음. 된장우동은 싱거워서 비추! 짜글이나 된장술밥이 더 맛나요
    완산정
    75점 · 서울대입구역 · 콩나물국밥
    완산정 사진 1 완산정 사진 2
    백반기행에 나왔던 가게라는데 산에 갔다가 와서 먹으니깐 더 맛있네요. 일반적으로 생각하는 콩나물 국밥과 달리 여기 콩나물 국밥엔 김치가 들어감. 그 외엔 크게 다른 점은 없는 것 같지만 김치로 인해 전혀 다른 맛이 됨. 경상도의 갱시기국 같은 맛인데 사실 갱시기국을
    충칭마라훠궈
    74점 · 샤로수길 · 훠궈,무한리필훠궈
    충칭마라훠궈 사진 1 충칭마라훠궈 사진 2
    토마토탕 좋아하는데 여기 있어서 너무 맛있게 먹었어요ㅠ 무한리필에 가성비도 좋고 또 방문 예정입니다~ 무한리필 훠궈라서 부담없이 먹고싶은 만큼 먹을 수 있었어요! 맛있어서 담에 또 갈 예정입니다ㅎㅎ
    타이패밀리
    74점 · 서울대입구 · 태국음식
    타이패밀리 사진 1 타이패밀리 사진 2
    완전 태국 현지의 맛 느낄 수 있었고 완전 맛있었어요!!🧤🧤 타이 분이 하시는듯 한데, 로컬라이징이 된건지 원래 타이 음식이 그런지 향신료 향이 거의 없다싶이 하고 호불호없이 먹을 수 있습니다. 반면 이국적 음식을 드시고 싶으신 분들을 위한 메뉴도 있습니다.
    숙이네조개전골
    73점 · 서울대입구 · 조개찜,조개전골
    숙이네조개전골 사진 1 숙이네조개전골 사진 2
    주기적으로 생각나는 조개전골집이에요~ 양이 엄청 푸짐하고 신선해서 맛있어요! 웨이팅 있어요 매장 열기가 있어서 여름엔 더울거같아요 양많아요 내부 들어가자마자 맛있는 냄새가 나는데 웨이팅이 있어 고민하다가 대기걸구 주변식당 들어갔었는데 일단 비주얼은 어마어마한데 조갯살 먹자마자 너무 짜서 당황 추천받아 간집이였는데 왜 꼭 칼국수 사리 추
    파고
    73점 · 샤로수길 · 와인바
    파고 사진 1 파고 사진 2
    파스타, 뇨끼 등 양식과 와인을 즐기기 좋은 곳 음식도 깔끔하고 공간이 예쁨 미리 예약하지 않으면 자리가 안나서 힘들 거 같은 곳이었지만 음식 맛이 조화롭고 맛있었습니다 기념일에 특히 가기 좋아보입니다

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)