혜화동 9번지해장국 대표 사진

• 서울특별시 종로구 혜화로16길 2

혜화동 9번지해장국의 사진

혜화동 9번지해장국 사진

1건의 혜화동 9번지해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1)

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 529   팔로워 69

3점 보통 가격 만족 응대 보통

한끼 해결하기에 가성비 잇어요. 국물맛도 깔끔하고 먹을만해요 ^^

선지해장국

2019년 12월 3일

혜화동 9번지해장국과 비슷한 맛집

청진동해장국 사진
    청진동해장국
    한성대 · 해장국,뼈해장국
    깔끔하고 슴슴한 국물에 한끼 잘 먹을 수 잇어요. 새벽 5시-저녁 9시 영업이예요. 뼈해장국보단 양선지가 좀 더 맛잇는듯욤
    신양평해장국 사진
    신양평해장국 이화점
    혜화 · 해장국,뼈다귀해장국
    브레이크타임 없어 점심시간이 훨씬 지나 방문했어요. 양선지해장국 건더기 꽤 많고 냄새없이 깔끔한 국물맛이에요. 김치 맛있네요. 유명한 사람들 싸인은 있는데 느끼하고 양도 적고 제 입맛에는 별로네요
    골목집 사진
    골목집
    정릉 · 해장국,만두국
    아침 일찍 식사 가능한 동네 숨은 맛집입니다. 슴슴한 맛이 좋은 노부부 운영하는 식당이에요 새벽부터 여는 집이라 아침먹기위해 방문~~ 밤세워 일하고 방문하여 소주와 함께 수육을 먹었다.. 맛은 좋은데 양이 좀 작은것같아 아쉽다~~ 담엔 해장국먹으러 방문예정
    제주은희네해장국 사진
    제주은희네해장국 성북길음점
    길음 · 해장국,내장탕
    내장탕이 선지,양,콩나물로 구성되어 국물이 시원한데 좀 짜서 다대기를 덜고 먹었어요 술마신 다음날 찾았는데 해장 한방에 끝! 새콤달콤 양무침도 맛있어요~ 매장가서 먹었다가 맛있어서 포장으로 또 먹음 양념장 따로줘서 맵기조절 가능
    뚝배기양평해장국 사진
    뚝배기양평해장국 종로구청점
    종로구청 · 내장탕,해장국
    해장위한 점심메뉴도 좋고, 반주하기 좋은 안주들도 좋고
    일품양평해장국 사진
    일품양평해장국 종각역점
    종각역 · 해장국,국밥
    맛집을 가는 지인 추천으로 같이 방문했어요~ 점심에 해장하러도 종종 가고 24시 해장국집이라 저녁 늦은 시간 술 먹으러도 가봤어요. 해장국 돼지국밥 둘다 맛있는 편이고 건더기가 충분히 들었어요!

혜화동 9번지해장국 근처 추천 맛집

맛의정원
    75점 · 혜화 · 오므라이스,베이컨
    맛의정원 사진 1 맛의정원 사진 2
    음식이 맛있고 깔끔합니나! 양도 푸짐해서 점심으로 딱입니다! 기린생맥주도 저녁에 가서 꼭 먹어보고 싶습니다 ㅎㅎ 조용하게 즐길 수 있는 맛집, 동네식당이라는 말이 더 어울리는 느낌
    명륜 손칼국수
    73점 · 혜화 · 칼국수,수육
    명륜 손칼국수 사진 1 명륜 손칼국수 사진 2
    혜화 숨은 맛집이라고 해서 다녀왔는데 할머니가 만들어주신 손맛..! 가격도 괜찮고 강추입니다. 저렴한 가격에 아주 맛있는 설렁탕. 고기도 듬뿍. 고기도 맛있어요. 부드럽고 촉촉하게 잘삶긴 수육과 진한소고기국물과 면발이 잘어울러진 칼국수
    서울왕돈까스
    70점 · 성북동 · 돈까스,왕돈까스
    서울왕돈까스 사진 1 서울왕돈까스 사진 2
    돈까스 맛집 이라고 찾아 갔는데 육개장이 더, 아주 내공이 느껴졌고 훌륭했다 돈까스 유명하대서 가봤어요 어른들 좋아하실듯요 생선까스도 괜찮고 먹을만했어요 스프를 기본으로 주는 왕돈까스. K스타일이라 깍두기와 고추, 쌈장도 곁들여 나온다.
    마전터
    69점 · 성북동 · 간장게장,한식
    마전터 사진 1 마전터 사진 2
    간장게장 먹으려면 여기로 와야 합니다. 깔끔하고 안 비리고 완전 맛집이네요 맛은 평범했지만 오랜시간 지켜온 성북동 백반집 가성비 도 참 좋고 푸짐했다 사장님도 친절하심 😊 성북동 한 구석에 자리한 작은 식당. 동네 맛집 요소를 두루 갖춤.
    치킨쌀롱
    66점 · 성북동 · 치킨,골뱅이
    치킨쌀롱 사진 1
    부암동에 가지 않고, 웨이팅 없이 계열사의 치킨을 먹을 수 잇어요. 똥집튀김 진짜 맛있어요
    마로화적
    65점 · 혜화 · 소갈비,화로구이
    마로화적 사진 1 마로화적 사진 2
    분위기 좋은 한옥, 중요한 분들 모시고 가기 좋습니다. 분위기와 맛에 비해 가격도 좋아요. 한옥이 예쁜 한식당이에요 혜화역이랑은 좀 거리가 있지만 감수하고 올만큼 맛있고 분위기도 좋습니다 알고보니 방송에도 나와서 알 사람은 알만한 맛집인 거 같더라구요 직화소불고기와 가마솥밥을 주문했는데
    가부
    64점 · 혜화 · 짬뽕,중식
    가부 사진 1 가부 사진 2
    식재료가 신선하고 맛이 있어요 맛이 깔끔하고 탕수육 고기가 두터워요 평범해보이는 메뉴지만 탄탄한 맛. 성균관대 교수님들의 제너럴 원픽. 짬뽕국물맛이 기가막혀요 식당 규모에 비해 대부분의 음식이 맛있고 양이 푸짐 합니다. 차돌짬뽕이 유명한데 간짜장도 재료가 신선해서 맛있게 먹었습니다.
    오박사네 돈까스
    63점 · 성북동 · 돈까스,왕돈까스
    오박사네 돈까스 사진 1 오박사네 돈까스 사진 2
    일단 양이 너무 많아 대부분의 사람들이 다 조금씩은 남겼어요. 맛은 무난했고 밥을 리필해주는 특징이 있네요. 오박사네왕돈까스 본점 : 주차가 엄청 편하다 오박사네왕돈까스 고대점 : 주차가 불편하다 (단점) 맛은 비둥비둥 하니 똑같이 맛있고 생선까스는 바삭하구요 밥은똑같이 리필 , 그래서 단점이 없는 성북
    젤로
    51점 · 혜화 · 돈까스,냉모밀
    젤로 사진 1 젤로 사진 2
    손맛좋은 엄마가 해주는 집밥같은 느낌. 깨끗하고 깔끔해요 ^^ 돈까스와 냉모밀 무난한 선택~ 세트로 시키면 냉모밀이 큰그릇에 정말 많이나와요. 가격대비 양이 많은 편입니다. 돈까스는 일본식 돈까스로 바삭하고 고기가 부드러워요.
    봄까스
    50점 · 혜화 · 돈까스,스프
    봄까스 사진 1 봄까스 사진 2
    혜명아이들놀이터 맞은편이라 점심 간단히 먹고 들어가 놀기 좋았어요
    방선생웃음밥상
    50점 · 혜화 · 더덕,한정식
    방선생웃음밥상 사진 1 방선생웃음밥상 사진 2
    혜화의 보석같은 한식집. 맛, 분위기, 가격, 서비스 어느 하나 흠잡을 데가 없다.
    백미향 마라탕
    47점 · 명륜 · 마라탕,꿔바로우
    백미향 마라탕 사진 1 백미향 마라탕 사진 2
    재방률 70% '대학로 동네주민들의 동네 마라탕집' tip ㅡ꿔바로우 좀 많이 딱딱함... ㅡ마라향이 좀 강한 편 같기도... @평가@(10점만점) 맛 7점 위생&서비스 8점 가격 7점 분위기