영애식당 대표 사진
    영애식당 대표 사진

영애식당

영애식당의 사진

3건의 영애식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 캐주얼한(1) 서민적인(1)

BO뽀 평균 별점 4.2   평가 102   팔로워 3

주차 할 공간도 충분히 있고 진짜 음식 하나하나 다 맛있고
    손님이 많은데는 이유가 있는거같습니다. 감사합니다!

영애 부대찌개 직화제육볶음

먹쟁이 평균 별점 4.6   평가 487   팔로워 9

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

점심시간에 방문해서 대기했는데 분명 5분이면 된다 해서 기다렸더니 20분.. 직장인 점심시간에 20분 기다리고 먹으면.. 하 정말 짜증났어요 장사르류해야 하는건 알지만 그래도 솔직하게 말 해주는게 맞다고 생각해요
    솔직히 맛은 있습니다.

제육

2022년 10월 5일

Eunhye Lee 평균 별점 4.0   평가 55   팔로워 26

동태찌개가 유명하다고 해서 갔는데 동태찌개 맛잇엇어요 2인분인데 양도 엄청 많네요! 항상 사람들이 바글바글한 이유가 있었어요

동태찌개

2020년 3월 19일

영애식당과 비슷한 맛집

마곡식당 사진
    마곡식당
    마곡 · 청국장,쭈꾸미덮밥
    근래에 갔던 마곡역 식당중에 넘버원 너무 맛있네요 왜 진작 안왔는지,, 쭈꾸미덮밥 맛있어요 완전 추천! 불맛도 나면서 나중에는 조금 맵게 부탁드려보고싶네요!
    마곡식탁 사진
    마곡식탁
    마곡 · 김치찌개,쫄갈비
    깔끔하고 집밥 스타일의 가게예요! 특별한 메뉴는 아니지만 집에서 먹는것처럼 밥먹고 싶을 때 가기 좋습니다~ 맛도 짜거나 너무 달거나 하지 않아서 좋았고 반찬 리필되는데 동그랑땡도 리필이 가능해서 좋
    어식한상 사진
    어식한상
    마곡 · 생선구이,한식
    모듬생선구이 바삭하고 양도 푸짐합니다 반찬도 깔끔하고 담백해요 특히 같이나오는 된장찌개 너무 맛있어요
    오늘식탁 사진
    오늘식탁
    발산역 · 백반,가정식
    마곡발산역에 숨어있는 맛집이에요! 그날그날 메뉴가 달라지는 오늘의 밥상도 매력적고 기본메뉴인 순두부찌개도 맛있고 덮밥도 맛있어요! 가격대비 구성도 좋고 양도 많고 저는 자주 올 것 같아요~ 추천합니
    동숙이생고기콩김치찌개 사진
    동숙이생고기콩김치찌개
    마곡 · 김치찌개,백반
    콩김치찌개가 뭔가했더니 콩비지김치찌개네용 김치가 좀 많이 새콤해요
    자연솜씨 사진
    자연솜씨 이대서울병원점
    발산역 · 돌솥밥,고등어
    일이 있어 병원에 갔다가 점심을 위해 간 곳. 가거도에서 직접 공수 받는다는 생대구탕, 지리로 맛을 보았다. 음~ 돌솥밥과 반찬까지 일단 정갈하게 나오고 탕안에 내용물도 이 정도면 충분하게 느껴졌다