대선칼국수 대표 사진
    대선칼국수 대표 사진

대선칼국수 변동점

영업시간

영업 종료

• [오늘] 04.03 (목)

• 라스트오더: 21:20

• 04.04 (금)

• 라스트오더: 21:20

• 04.05 (토)

• 라스트오더: 21:20

• 04.06 (일)

• 라스트오더: 21:20

• 04.07 (월)

• 라스트오더: 21:20

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 21:20

• 04.09 (수)

대선칼국수의 사진

2건의 대선칼국수 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(1) 대형룸(1)

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1164   팔로워 352

대전의 칼국수중에 젤 이름난 곳...
    그리고 맛 있기도 한 칼국수..
    칼국수집인데 돼지고기 수유과
    두루치기가 끝내준다
    두부두루치기
    오징어두루치기
    오징어 두부두루치기
    오삼두루치기...
    혼자 먹을수는 없고
    다양한 메뉴를 즐기려면
    4~5명 이상으로 맞춰가야 좋다..
    오늘은 혼점인지라 비빔국수....
    둔산동은 주차도 쉽지않고
    늘 만석이라 기다리는거에 익숙해져 있지만
    태평동에서 유등천 다리건너 변동에
    변동점이 생겼다
    예전에 이자리에 이화수육개장이
    있던때도 있었는데...
    하여간 덜 복잡하고 가까운곳에
    대선칼국수가 생겨서 너무 좋다

비빔칼국수

개별룸
    대형룸
    2023년 7월 14일

차차 평균 별점 5.0   평가 530   팔로워 0

대전 칼국수 맛집 면이 특이하고 국물이 진하고 부드러워서 좋아요

칼국수

2024년 5월 30일

대선칼국수와 비슷한 맛집

토담손칼국수 사진
    토담손칼국수
    대전 · 칼국수,두부두루치기
    바지락 칼국수.. 국물이 제법 진하고 시원하다 맛도 좋다 김치도 괜찮다 칼국수 양이 조금 적다 ㅎㅎ 여자들이 먹기에는 부족하지 않을듯... 두루치기가 어떨지 궁금하다 두부 13000 오징어 2
    공주칼국수쭈꾸미마당 사진
    공주칼국수쭈꾸미마당 유천직영점
    대전 · 칼국수,쭈꾸미볶음
    맵칼하니 맛있어요 양도 넉넉합니다 이모님들이 좀만 더 친절하셨으면 ㅜㅜ 주차장은 뒷편에 있어요 나가실때 차번호 말하면 됩니다 오늘도 칼국수 원조 공주칼국수는 없어졌지만 공주칼국수의 맛을 만들고 유지하려는 곳은 꽤 많이 있다 물론 대전에 젤 많다 그중한곳.. 이름도 공주 + 쭈꾸미로 메뉴 추가..ㅋㅋ 오늘은 땀 좀 흘려주려
    양평칼국수 사진
    양평칼국수 가장점
    대전 · 칼국수,떡국
    신랑이 양평칼국수먹고싶다해서 아점으로먹고왔어요 점심시간전에가서 한적했고양평칼국수두그릇주문해서먹었는데 사골육수베이스가진하게느껴져서맛있었어요 콩국수도개시했다고 사장님께서 따뜻한콩물주셨는데 단백하고맛있었
    진칼국수 사진
    진칼국수 도마점
    대전서구 · 만두,칼국수
    도마시장 입구에 칼국수집이 많은데 그중 사람 가장 많은 집으로 그냥 들어갔어요ㅋ 근데 칼국수가 가격대비 너무 맛있어요! 겉절이도 맛있어서 칼국수 맛이 배가 되네요. 검은콩국수는 여름메뉴라 아직 안된
    최가네칼국수 사진
    최가네칼국수
    대전서구 · 칼국수,조개칼국수
    단골손님으로 보이는 분들은 대부분 물총탕이나 칼국수를 드시네요. 주문한 쭈삼불고기는 좀 매콤한 편이어서 입맛을 당기는 맛이었어요.
    옥수 숯불구이 사진
    옥수 숯불구이
    대전 · 칼국수,숯불구이
    완전 어렸을때부터 다녔던 가족 맛집🔥 변하지않는맛에 24시로 바뀌어서 더 좋아요 최고..🌸💗 가격대비 괜춘 김치는 제 스타일 아니고요 국물은 찐하고 양도 많아요 칼국수 맛있어요. 손칼국수라서 더 좋습니다. 양도 푸짐한 편~ 개인적으로 돼지갈비도 맛있기는 한데 쏘쏘.... 이 집 대표메뉴는 칼국수임!!

대선칼국수 근처 추천 맛집

태평소국밥
    91점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    사진상으로는 별다를것이 앖는데 얼큰하고 시원하고 너무 맛있었어요 평소에 알던 소국밥 맛이랑은 다른 깊고 시원한 맛이였습니다 애매한 시간에 가서 웨이팅하지 않고 앉을 수 있었다. 소국밥은 소고기뭇국 맛 소내장탕은 쿰쿰하지 않고 깔끔한 빨간 국밥 맛 육사시미도 특별한 맛은 아니고... 웨이팅이 없으면 다시 갈만하지만 몇십
    성심당
    84점 · 대전 · 빵,딸기
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    만 원 밖에 안 하는 가성비 쩌는 바치케! 맛도 좋아용 롯데백화점에서만 판매하는 연어크로와상, 피스타치오 바게트를 먹어봤는데 맛있었다. 사람 어마무시하게 많다. 줄 엄청 서서 겨우 산 샌드위치. 줄서서 또 사고싶은 맛
    공주칼국수
    82점 · 괴정동 · 칼국수,쭈꾸미
    공주칼국수 사진 1 공주칼국수 사진 2
    두부두루치기 먹으러 간 곳. 쭈꾸미가 더 유명한 것 같다. 면사리 추가해 먹었는데 두 명이 먹기 약간 많음. 맛은 사람들이 좋아할 만한 맛. 조미료, 미원 맛이 많이 났음... 개인적 불호. 직원
    보강집
    73점 · 대전 · 뭉티기,육사시미
    보강집 사진 1 보강집 사진 2
    뭉티기가 먹고싶어서 방문했는데 주말에는 안된다고 하더라구요.. 육사시미 신선하고 맛있었습니다. 가격은 약간 비싼편이라 아쉬웠어요 예약하면 룸을 따로 주시는 거 같아요 전골도 맛있었지만 원탑은 오드래기👍
    초밥어선생
    73점 · 대전 · 스시,우동
    초밥어선생 사진 1 초밥어선생 사진 2
    초밥의 크기가 큰 편 네타가 두꺼워서 한 입에 넣으면 꽉차서 좋음 가성비좋은 초밥집 회 두껍고 맛있어요 연어 초밥 추천😀 테이블 깔끔하고 생와사비 내맛대로 넣을수 있어 좋아요 장국도 맛있습니다
    진주냉면 이설옥
    72점 · 대전서구 · 물냉면,비빔냉면
    진주냉면 이설옥 사진 1 진주냉면 이설옥 사진 2
    식당앞 공영주차장이 있어서 편하게 주차했어요 와 냉면에 이렇게 많은 고명이 올라가는곳은 오랜만이였어요 양도 진짜많고 육전도 맛있었어요 술안주로 제격.. 냉면 면은 살짝 두꺼운편인데 질기지않고 먹기
    전통손칼국수
    72점 · 대전 · 칼국수,감자탕
    전통손칼국수 사진 1 전통손칼국수 사진 2
    40분 웨이팅 후 들어간 찐맛집! 간판에서 부터 노포맛집감성이 느껴집니당 감자탕국물이 소주안주로 좋아욤 감자탕 금방 나오고 들깨칼국수가 진짜 맛있습니다. 사리 추가 하려 했더니 사장님께서 칼국수를 따로 시켜서 먹다가 붓는게 더 낫다고 하셔서 그렇게 했는데 들깨맛이 대박이었어요. 로컬 분위기가 나서 좋
    조기종의 향미각
    71점 · 대전서구 · 중식당,탕수육
    조기종의 향미각 사진 1 조기종의 향미각 사진 2
    인스타에서 보고 찾아간건데 생각보다 넘 맛있아서 완전 만족했어요! 대전갈때마다 방문하는 곳인데 꼬막짬뽕 진짜 너무 맛있어요! 짜장도 맛있어요 국물이 얼큰하고 맛있다. 꼬막도 많지만 오징어나 다른 해산물도 많이 들어있어서 좋다. 호불호 없이 맛있게 먹을 수 있는 짬뽕.
    평산면옥
    71점 · 대전 · 냉면,평양냉면
    평산면옥 사진 1 평산면옥 사진 2
    점심장사만 하는곳이구 달인에 나온곳이라네요. 물냉면은 슴슴한 기본평양냉면입니다. 비빔냉면은 된장 맛도 나고 쿰쿰한 맛이 있는데 거부감은 없어요. 양이 좀 적어요 생활의 달인 냉면맛은 어떨까 ?궁금했다. 가던집을 외면하고 그곳에서 가까운 곳에 위치한 평산면옥을 찾았다. 바쁜 시간이 살짝 지나서 인지 몇 개의테이블이 방금 나간듯 너질러 있다.냉면 진
    대들보 함흥면옥
    71점 · 대전 · 냉면,함흥냉면
    대들보 함흥면옥 사진 1 대들보 함흥면옥 사진 2
    자극적이지 않고 슴슴하고 깊은 맛의 국물이 좋아요 온 육수도 맛나요 양이 좀 적은 편이라 아쉽네용 ㅠ 3대 30년 가업을 이어온집. 자리는 세번이나 옮겨 지금의 자리에서 27년이됐다. 내가 정한 대전 3대 냉면집이다. 함흥냉면의 면은 평양 식냉면과 달리 메밀 고구마전분등 적당한 비율로 만들었다.따뜻
    옥수 숯불구이
    70점 · 대전 · 칼국수,숯불구이
    옥수 숯불구이 사진 1 옥수 숯불구이 사진 2
    나영왕돈까스
    69점 · 대전 · 돈까스,왕돈까스
    나영왕돈까스 사진 1 나영왕돈까스 사진 2
    와우.. 줄서서 먹는 곳인데 가격이 진짜 쌉니다... 음료 포함해서 3만원 초반대 나옴 ㅎㅎ 그리고 양이 정말 미쳤어요!! 제발 꼭 가서 드셔주세요 ㅋㅋ 무려 떡볶이와 순대를 무제한으로 퍼먹을

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)