에그브레소 대표 사진
    에그브레소 대표 사진

에그브레소

에그브레소의 사진

1건의 에그브레소 방문자 평가

• 방문목적 간식(1) 혼카페(1)
    • 분위기 서민적인(1) 깔끔한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1)

카페 일월십일 찾아가던길에 늦은 시간까지 열려있는 카페가 있어 지나가다 알게된 에그브레소.
    검색해보니 계란빵에 커피 파는곳이어서
    거기다 자정까지 영업을 한다니 안 와볼수 없지ㅋ

산책삼아 터벅터벅 걸어서 도착.
    키오스크로 커피와 땅콩빵 먹고갈것 주문하고
    다음날 먹기위해 계란빵도 주문....
    이럴수가! 오리지날 계란빵이 품절ㅠ
    아쉬움을 뒤로 한채 남아있는 계란빵 쓸어담기ㅋ

커피 바로 내려 주셨고
    계란빵은 구워진게 진열되어 있었지만
    땅콩빵은 주문후에 구워주셨다.

커피 크게 기대안했는데 향긋하면서 고소하다.
    끝맛은 산미있는것 같은데 마시기 부담없어서 좋다
    땅콩빵 2개만 같이 먹어야지 했다가 6개나 먹었다ㅠ
    둘의 궁합이 아주 좋다ㅠ ㅋㅋㅋ

계란빵은 다음날 먹으면 물 담고 전자렌지에 돌려서 먹으면 된다셔서 다음날 그대로 실천.
    계란빵의 매력은 빵과 계란의 뻑뻑함인데
    빵과 계란이 뻑뻑하면서 위에 올라간 것들이 부드럽고 맛있어서 우유와 함께 먹으니 꿀맛이다ㅎㅎ

커피 마시면서 앉아있을때 계란빵 사러 많은 사람들이 왔고 품절되서 못 사간 사람들도 있어서
    계란빵의 인기를 느낄수 있었다ㅋ

아이스 아메리카노 땅콩빵 콘마요계란빵 파치즈계란빵 베이컨청양계란빵

야외좌석(테라스)
    2023년 3월 26일

에그브레소와 비슷한 맛집

878커피 사진
    878커피
    신정동 · 커피,카페
    늦은시간까지 열려있고 배민에서 보면 1인 혼술할수 있는 세트도 파는데다 브런치 가게로 오래동안 있었던것같아 기대하고 들렀던 878커피. 12시까진데 11시 좀 넘어서 갔더니 홀은 마감해서 테이크아웃
    봉명동내커피 사진
    봉명동내커피 영등포구청점
    영등포구청 · 카페,커피
    메뉴도 다양해서 점심시간때 식사대용으로 사먹어도 좋아요 자주가는 곳이에요~ 매장방문시 무료로 사이즈업해 주네요 ^^ 음료가 대체적으로 맛이 강하고 달달한 것 같아요 단맛 좋아하시는 분들한테는 강추 ^^
    토마스커피 사진
    토마스커피
    합정 · 카페,계란빵
    합정에 위치한 카페입니다 역에서 10분정도 걸어야해요 내부는 생각보다 좁고 자리가 불편합니다. 음료맛은 좋아요 맛있습니다 가격대비 양은 적으나 맛있어요 10시까지 운영하는 카페고 공부하거나 혼자와서 작업하기 좋아보여요. 토마스커피랑 리얼티가 시그니처 메뉴입니다
    블리스웨이커피 사진
    블리스웨이커피 합정본점
    합정 · 카페,디저트카페
    합정역 근처에서 찾기 어렵지 않았고 독특하게 계란빵을 팔아요~
    카페 트리얌 사진
    카페 트리얌 본점
    오류동 · 붕어빵,카페
    계란빵이 진짜 맛있어요~~ 또 먹고 싶은 생각이 드는 맛집 번창하세요~
    퀸넬브릴 사진
    퀸넬브릴
    연남동 · 디저트,붕어빵
    카페가 깨끗하고 음료 맛있는 편인것 같아요! 창문도 크게 있어서 분위기도 예뻐요~ 여유로운 디저트 타임 즐기기 좋은 공간의 카페였어요. 디저트, 커피는 쏘쏘 주택을 개조해서 만든 카페입니다. 느낌있고 넓어요. 사람들도 많아욬