죽림묵은지와 비슷한 맛집

김천불고기 사진
    김천불고기
    통영 · 솥밥,석쇠불고기
    점심특선 메뉴들이 푸짐하고 다들 맛이 아주 좋았습니다 남기기가 아쉬울 정도였어요 와 여기 진짜 가성비 끝판왕입니다. 맛,양,퀄리티도 절대 떨어지지 않아요!! 통영가면 무조건 드셔보세요!! 무료주차도 가능합니다
    새통영식당 사진
    새통영식당
    통영 · 두루치기,된장찌개
    가격도착하고 밑반찬도 하나하나 다 맛있습니다 특히 된장찌개는 게를 2마리나 넣어줘서 국물이 시원합니다 밑반찬만으로도 한공기 클리어가능. 된장찌개와 김치찌개가 저렴하고 두루치기가 유명한데 두루치기도 양이 엄청 많아서 세명이서 두루치기 소자에 찌개 하나 시켜도 아주 넉넉함.
    한우사랑 사진
    한우사랑
    통영 · 찌개,갈비탕
    점심시간에 방문했는데 갈비탕,육찌개 두가지 메뉴 다 맛있어요! 육찌개를 주문하면 나물비빔밥 그릇도 같이 주시는데, 한그릇은 찌개랑 한그릇은 비빔밥해서 두그릇 뿌술수있을듯요 😆 후식으로는 식혜도 주신
    한일식당 사진
    한일식당
    통영 · 김치찌개,쌈
    피클넣어 먹는게 특이해요 맛있어요 은근 잘 어울리는 조합이에요 싸먹는 김치찌개가 먹고 싶어서 왔는데 맛있어서 술술 들어갔습니다 주차장도 있고 저녁 식사로 추천이요 쌈싸먹는 김치찌개라 김치찌개도 맛있고 돼지고기랑 김치랑 같이 상추에 싸먹는 것도 맛있어요. 주차는 근처 공용주차장에 주차하고 갔어요. 직원분들도 친절하셨어요.
    행복추풍령감자탕묵은지 사진
    행복추풍령감자탕묵은지
    통영 · 감자탕,김치찜
    단체손님이 있어 좀 시끄러웠지만 맛은 넘 좋았어요. 특히 밥이 너무너무 맛있었는데 한공기만 먹은게 아쉬울 정도,, 김치찜에 고기도 많고 한번씩 생각나는 맛이에요. 고기에서 약간 누린내가 났지만 워낙 김치가 맛있고 국물이 칼칼해서 별로 신경 쓰이지 않았어요 공기밥에 밥이 너무 꼬들꼬들 맛있어서 밥만 먹어도 맛있더라구요 따뜻하게 겨울에 한끼 먹기 정말 좋은 식
    사랑담은묵은지김치찌개 사진
    사랑담은묵은지김치찌개 도남점
    통영 · 김치찌개,계란말이
    ㄱ고기 비린내없고 양이 많진 않지만 아주 맛있는 듯 라몀사리 무한이라 3봉이나 먹음 근데 육수넣을때마다 싱거워져서 무한리필의미가 없긴함 그래도 잘먹음

죽림묵은지 근처 추천 맛집

대풍관
    82점 · 통영 · 굴요리,굴코스요리
    대풍관 사진 1 대풍관 사진 2
    통영에 놀러가서 들렸어요 ! 푸짐하게 굴 요리를 다양하게 먹을수있어 좋았습니다. 신선한 굴을 다양하게 먹을수있어서 좋았어요! 배부를거같아서 C코스로 먹었는데 충분히 배부르고 잘먹었습니다 특히 굴무침이 최고봉 ~
    동피랑전복마을
    81점 · 통영 · 전복,전복돌솥밥
    동피랑전복마을 사진 1 동피랑전복마을 사진 2
    전복죽, 굴솥밥, 물회 다 맛있었어요 신선한 해산물이라 더 좋았어요 전복 돌솥밥이 맛있었어요 같이 나오는 밑반찬들도 너무 맛있게 먹었어요~ 관광지치고 맛있음 무조건 미리 예약해야함! 웨이팅심함 맛남
    만성복집
    80점 · 통영 · 복어,복국
    만성복집 사진 1 만성복집 사진 2
    호불호 갈릴수있는 맛. 재료는 신선한듯하나 비릿한 맛이 계속 올라오는거 싫은분들은 그저그럴듯 참복국은 처음 먹어봤는데 복어살이 생각보다 탄탄한? 느낌이었어요 반정도 먹을 때쯤에 다데기 넣어서 먹었더니 칼칼하니 맛있었고 밑반찬 전부 훌륭해요
    벅수다찌
    75점 · 통영 · 해산물,다찌
    벅수다찌 사진 1 벅수다찌 사진 2
    보통 다찌는 술이 포함된 가격인데 여기는 포함이 안되있어요.맛있습니다. 가격은 조금 비싸요. 다찌에 대한 기대가 너무 큰 게 잘못이라면 잘못. 비슷한 시스템인 전주 막걸리의 그것과는 아주 먼 포지션. 기계적인 친절함과 미묘하게 달라 불편한 서비스. 주차는 근처 공영주차장에 가능. 맛? 특별
    정화순대
    75점 · 통영 · 족발,순대
    정화순대 사진 1 정화순대 사진 2
    순대 이렇게 맛있는거 처음 순대볶음 히든 메뉴.. 2명이서 3메뉴 순삭 여행 중 간식으로 시장 안에서 떡볶이 순대 샀다. 족발 썰던 장갑과 도마에 그대로 순대를 썰어서 흠 좀 찝찝한데 싶었는데 먹고나니 엄청 맛있어서 용서가 되었다. 맛있다!
    다담아해물뚝배기
    74점 · 통영 · 해물뚝배기,멍게비빔밥
    다담아해물뚝배기 사진 1 다담아해물뚝배기 사진 2
    통영 여행가서 방문한 식당이었는데 식당 주차장이 따로 없어서 부근에 주차 하기가 힘들었어요 굴밥세트로 주문했는데 굴전과 굴 무침은 맛있는 편이었고 굴밥은 무난.. 해물된장은 뚝배기에 나오는데 국물
    연화 고등어와 전갱이
    73점 · 통영 · 고등어회,전갱이
    연화 고등어와 전갱이 사진 1 연화 고등어와 전갱이 사진 2
    전갱이회 먹으려 방문했고 맛있게 잘 먹었지만 멍게 못먹는다고 따로 달라고 했는데 맛있다며 그냥 먹으라고 강요하심.. 테이블 수는 적었습니다 이모님과 직원분 두분이서 영업하시는것 같았어요 고등어회에 뼈가있기는 하지만 먹는데 전혀 불편함 없었습니다 공기밥 무한리필이여서 배부르게 맛있게 먹었습니다
    스타라이트
    73점 · 통영 · 샐러드,샌드위치
    스타라이트 사진 1 스타라이트 사진 2
    오랜만에 갔는데 여전히 너무 맛있어요. 전체적인 음식 달아요. 하지만 단걸 좋아합니다. 여러개 시키고 싶지만 가격이 매우 높게 책정 되어 있어요 라이스의 데리야끼 소스가 특출나게 맛있어요 치킨에그샐러드 소스 너무 맛있어요 다만조금비쌈
    충무칼국수
    73점 · 통영 · 칼국수,꼬마김밥
    충무칼국수 사진 1 충무칼국수 사진 2
    김밥이 진짜 맛있어요 칼국수도 금방나와 좋았고 양도 푸짐해 배불리 먹었습니다 식당은 작고 아담하지만 저렴한 가격에 가볍게 식사하기 좋음. 칼국수는 국물이 진득하고 면발이 쫄깃하고, 김밥은 소스를 찍어먹지 않으면 심심한 편이지만 칼국수와 같이 먹기 좋음.
    뚱보할매김밥
    73점 · 통영 · 충무김밥,김밥집
    뚱보할매김밥 사진 1 뚱보할매김밥 사진 2
    근처 갓길에 주차하고 갔어요 통영여행와서 꼭 먹어야하는 충무김밥 ! 가격은 저렴한편은 아닌거같았지만 맛있게 잘 먹고 왔습니다 ! 오징어가 통통하니 좋았어요 포장해서 먹었는데 양에 비해 비싸긴 한데 맛있어요! 통영올때마다 여기서 사먹음
    동해식당
    73점 · 통영 · 생선구이,멍게비빔밥
    동해식당 사진 1 동해식당 사진 2
    통영하면 생각나는 멍게비빔밥 먹으러갔어요. 싱싱해서 향긋한 멍게와 해초의 어울림이 굿👏🏻 밑반찬도 감칠맛나게 맛있어용 공기밥 별도인 곳도 많은데 솥밥포함이라 가격이 저렴해요. 밑반찬은 좀 적은편이네요
    한산회식당
    73점 · 통영 · 횟집,회정식
    한산회식당 사진 1 한산회식당 사진 2
    # 민호씨 Pick 가성비 식당 통영 중앙시장 가는 길에 위치한 식당이에요. 통영은 횟집이 비싸 이쪽에 있는 식당들에서 좀 더 저렴하게 회를 드실 수 있는데 이 집도 그중 하나입니다. 친절한 사장