검은쇠몰고오는 대표 사진
    검은쇠몰고오는 대표 사진

검은쇠몰고오는

검은쇠몰고오는의 사진

2건의 검은쇠몰고오는 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 가족외식(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 접대(1)…더보기 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1)

hahaha 평균 별점 4.1   평가 106   팔로워 3

이미 이영자 추천 맛집으로 방송으로 소개된 곳이기 때문에 맛 보장은 되었다고 생각합니다. 깔끔한 식당 내부와 청결 상태, 그리고 푸짐한 고기양까지 후회없는 선택입니다.

갈비탕

2022년 11월 12일

삐약이 평균 별점 3.8   평가 301   팔로워 1

한우 흑우를 맛 볼 수 있는 집입니다. 흑우만의 깊은 맛이 있더라구요.

흑우탕

접대
    2022년 9월 4일

검은쇠몰고오는과 비슷한 맛집

광원 사진
    광원
    제주 · 소고기,와규
    회사 워크샵 저녁 회식으로 간 곳인데 고기 진짜 맛있음.. 특히 사토 브리앙 존맛
    보름쇠(흑소랑) 사진
    보름쇠(흑소랑) 제주점
    제주도 · 한우,흑우
    제주 갔을때 방문한 흑소랑 흑소는 처음인데 넘 맛있어요 자주 방문하고 싶은데 제주도라 아쉬울뿐 꼭 추천하고 싶네요 흑우를 맛볼 수 있는 곳입니다 :) 드라이 에이징 고기에선 우유맛이 나서 새로워요
    조선에서왔소 사진
    조선에서왔소 서면점
    서면 · 소고기,고기집
    가성비 갑이네요~ 배불리 먹었고 맛도 좋았습니다~ 둘이서 소고기 4인분 (400g)먹었고, 된장 짜그리 먹었는데 4만원이 안나왔네용 만족합니당!!
    수원본가갈비 사진
    수원본가갈비
    대구 · 소고기,흑우
    가성비 좋은 소고기 맛집. 고기 냄새 안 나고 양념도 맛있음. 단체 룸도 잘 되어 있어 회식 장소로 좋은 듯 맛도 좋고 가격도 부담없어요 가격대비 맛이 좋아요 ㅎㅎ 주차장은 따로 없는데ㅜ주차비 지원 가능해요 갈비 맛있어요 가게 자체가 오래 된건지 가게 자체가 깨끗한 느낌은 아닌데 식기가 더럽다거나 하진 않아요 ㅠㅠ
    베테랑 바베큐 사진
    베테랑 바베큐
    간절곶 · 고깃집,안거미
    주차장에서 주차후 걸어들어가면 진짜 해외에 온기분이다 평일 저녁 방문했는데 회사 마치고 힐링이었음 안거미 본갈비 넘맛있어요!!!! 꼭 비빔물냉면이랑 같이 시켜드세욤👍🩷 경치좋은 곳에서 고기먹기 좋은 곳이에요 놀러온 기분도 들고 만족스럽네요
    베테랑바베큐 사진
    베테랑바베큐
    삼산 · 소고기,흑우
    안거미살이 진짜 너무 맛있었어요 쌈장찌개는 개인적으로는 좀 아쉬웠는데 감자 으깬 맛이라고 할지 약간 걸쭉한 느낌이고 땡초 썰어넣어주셨는데도 얼큰한 느낌은 아니었어요 그래도 한번쯤은 드셔보시는 거 추

검은쇠몰고오는 근처 추천 맛집

국수만찬
    79점 · 제주도 · 고기국수,국수
    국수만찬 사진 1 국수만찬 사진 2
    고소한 육수 식감좋은 면발 푸짐한 수육의 조화가 대단한 맛집입니다. 제주도 여행가면 먹어야하는 고기국수맛집! 또 방문할듯! 제주도 연동에서 유명한 제주국수집 국수만찬은 현지인과 관광객 모두에게 인기많아 대기는 기본인데 기다릴만한 가치가있는 제주 현지의 고기국수 국물맛을 볼수있어요. 돔베고기는 아기도 잘 먹을만큼 잘 삶은
    황금어장
    74점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    황금어장 사진 1 황금어장 사진 2
    갈치조림은 간이 세지 않지만먹을만 하였고 갈치구이는 사이즈가 크고 밑반찬도 맛있어요! 홀이 매우 넓어요 평일인데도 점심시간은 손님들로 붐볐어요. 일행이 많아서 미리 전화드리고 갔는데 다행히 먹을 수 있었네요. 갈치조림, 고등어구이 주문했는데 어르신들도 다들 잘 드셨습니다^^
    유리네
    70점 · 제주도 · 갈치,갈치조림
    유리네 사진 1 유리네 사진 2
    갈치조림, 고사리 해장국 먹었는데 갈치조림은 평범했고 고사리 해장국이 너무 맛있었어요 맛있어요 막 엄청나진않지만 맛있름 특히 고등어구이가 굉장히 맛있었음 부모님 모시고가기 좋음 공항 근처에 맛집이 많이 없는데 유리네 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다
    미풍해장국
    70점 · 제주 · 해장국,선지해장국
    미풍해장국 사진 1 미풍해장국 사진 2
    일단 맵찔이에게 너무 매운 국물… 해장하러갔는데 매워서 정신이 번쩍들었습니다 ㅎㅎ 제주도 사는 사람들이 미풍해장국 얘기하길래 가봤는데 평범한 맛이었어요 제주은희네가 더 푸짐하고 맛깔난 육수맛인거같아요 한번쯤은 그냥 먹을 만한 맛인거같은데 아쉬웠어요
    연동 돌담흑돼지
    69점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지근고기
    연동 돌담흑돼지 사진 1 연동 돌담흑돼지 사진 2
    제주도에서 흑돼지를 많이 먹어봤는데 이렇게육즙이 많고 부드러운 곳은 돌담 하나뿐인것 같습니다 찌개도 고기랑 너무 궁합이 잘맞고 반찬들도 다 무료 셀프고 맛있었습니다! 다음에는 가족들이랑 올거 같아요
    모슬포해안도로식당
    69점 · 제주 · 고등어회,고등어
    모슬포해안도로식당 사진 1 모슬포해안도로식당 사진 2
    잘 알려지지않은 집이라그런지 제가 방문했을 때는 별로 사람이 없었어요 근데 제가 먹어본 고등어회 중 최고...👍 밑반찬으로 나오는 반찬들도 다 너무 맛있고 김치가 너무 맛있어서 조림도 먹어보고 싶더
    서서방숯불닭갈비
    67점 · 연동 · 닭갈비,숯불닭갈비
    서서방숯불닭갈비 사진 1 서서방숯불닭갈비 사진 2
    주차는 조금 불편하지만 맛있는 닭갈비 외국인 손님이 엄청 많은식당 무료주차인지는 모르겠어용 양념닭갈비 맛있어요 다 구워주셔서 편하게 먹기가능 닭갈비 맛집이라고 해서 갔는데.. 그냥 평범한 닭갈비였어요 제주도에 놀러간거라면 굳이 안 먹어도 되고, 제주도에 산다면 평일 저녁으로 가볍게 먹는다면 후회 없을 메뉴입니다
    돗담
    66점 · 제주연동 · 흑돼지,고기집
    돗담 사진 1 돗담 사진 2
    식당 입구부터 분위기가 남다름. 야자수와 선인장이 배치되어 있어 일반적인 고깃집과는 전혀 다른 느낌. 내부도 깔끔하고 세련된 인테리어라 모임이나 접대 자리로도 손색없는 곳. 고깃집에서 가장 신경
    짱구분식
    65점 · 제주 · 떡볶이,분식
    짱구분식 사진 1 짱구분식 사진 2
    조카데리고 분식뿌시기 메뉴도 깔끔하고 맛있어요 재방문 의사 있구요 돈까스도 바삭하고 떡볶이랑 튀김도 맛나요 김밥메뉴 있으면 좋을거 같아요 제주에 유명한 그리고 오래된 분식집, 오랜 기간 유지되는 유명세는 이유가 있다, 누구든지 입맛에 맞을 것만 같은 분식!
    풍전
    65점 · 제주 · 소갈비,양념갈비
    풍전 사진 1 풍전 사진 2
    현지인들이 찾는 신제주에 있는 맛있는 고깃집입니다. 월요일 저녁에도 여러 손님들이 많았습니다. 양념소갈비를 먹었고 후식으로 된장찌개와 냉면을 먹었습니다. 고기 먹으며 편안한 식사하기에 참 좋네요.
    산우정
    65점 · 제주 · 육회,육사시미
    산우정 사진 1 산우정 사진 2
    아니. 같이 여행 간 지인이 꼭 가자고 해서 들린 곳인데 육사시미 미쳤어 너무 맛있었어요 이 날 소화불량으로 많이 못먹어서 한입니다.. 몇달전 방문했을때 한시간넘게 기다림 웨이팅을 무조건 가게앞에서 해야해서 불편함 육회랑 육사시미 비쥬얼땜에 인스타에서 핫한듯
    이금돈지
    65점 · 제주 · 갈치,고등어조림
    이금돈지 사진 1 이금돈지 사진 2
    제주시 노형동에 위치한 이금돈지 방문해 보았습니다. 관광지를 감안하면 맛이 좋습니다. 메뉴구성도 알찬것 같습니다. 중국인 관광객이 많아서 정신 없지만 갈치요리와 해산물을 같이 즐길수 있습니다. 가격