용용선생 대표 사진
    용용선생 대표 사진

용용선생 서면점

용용선생의 사진

16건의 용용선생 방문자 평가

• 방문목적 술모임(13) 저녁식사(10) 데이트(3) 식사모임(2) 회식(2)…더보기 점심식사(1) 접대(1)
    • 분위기 시끌벅적한(10) 캐주얼한(6) 푸짐한(4) 이국적/이색적(3) 서민적인(3)…더보기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)

dodooo 평균 별점 4.2   평가 159   팔로워 3

용용선생 여러번 가봤지만 여기서 먹은 게 가장 맛있었어요!!!
    전골도 육수맛 진하니 딱 좋았구요, 버터 깐풍기는 바삭바삭 갓튀겨 나온 게 너무 맛있었어요
    처음 버터깐풍기는 먹어본 메뉴인데 달달한 간장소스와 버터가 정말 잘어울리네요ㅎㅎ
    전골, 버터깐풍기 조합 최고입니다✨ 또 먹고싶어요

화산마라전골 버터깐풍기

혜0 평균 별점 4.6   평가 99   팔로워 0

양도 많고 맛있는데 조금 더 매콤했으면 더 맛있을 것 같더라고요 직원분들도 친절하시고 웨이팅도 앉아서할 수 있어서 좋았습니다

사천곱짜장

먹다가죽는게꿈입니다 평균 별점 4.3   평가 79   팔로워 22

- 2인세트 (29,900원) = 고추바삭 유림기 + 우육탕(면) (+3,000원) + 마라왕교자 3p
    - 서면 족발살롱 (혹은 자갈치횟집) 골목에 위치
    - 새로 오픈한듯 방문하는 사람이 많았다.
    - 밖에서 본 인테리어가 어두우면서 중화풍을 물씬 풍겨 지나가는 사람들도 밖에서 메뉴판을 보며 어떤 가게인지 한참 관찰하는 모습을 볼 수 있었다
    - 고추바삭 유림기(유린기가 아니네요)와 마라탕이 메인 요리라고 소개하고 있음
    - 주문하고 꽤 오랜시간이 걸려 나온 유림기는 튀기고 한숨 식혀 나와야해서 그런지 시간이 좀 걸렸지만 바닥에 깔린 양배추와 정말 크리스피하게 튀겨진 닭 튀김을 소스에 버무려 먹으니 정말 맛있었다. 느끼하지도 않았고 땡초를 많이 첨가해 입이 텁텁하지도 않아 좋았다.
    - 우육탕(면)은 세미 마라탕 같은 느낌이라 생각한 우육탕의 느낌이 아니여서 아쉬웠고, 술과 곁들여 먹는 식당이다 보니 계속 끓이는 방식이면 어땠을까 하는 아쉬움이 남는다. 얼마 지나지 않아 식으면서 고기 기름이 굳는 현상이 보여 더 손이 가지 않았다.
    - 마라왕교자는 처음먹어보는 군만두 느낌이였고 계속 땡기는 맛이라 신선했다.

- 가게가 매우 어두워 술 마시는 분위기가 살면서 자주 접하기 힘든 중화풍 퓨전 요리로 구성된 술집이라 독특하고 좋았다. 가격도 나쁘지 않다고 생각된다.

2인세트 고추바삭 유림기 우육탕(면) 마라왕교자

2021년 12월 5일

용용선생과 비슷한 맛집

유지 사진
    유지
    서면 · 이자카야,전골
    음식 맛있고 직원분들이 넘 친절해요 단체석도 있어요~~ 음식도 맛있고 가격도 괜찮은데 뭔가 애매함. 조용하게 대화하며 술마시기엔 괜찮음 서면에서 가성비 술집을 찾는다면 추천드려요. 마라 전골이지만 초보자도 도전 가능할 정도의 마라향이고 레몬크림새우도 기대 이상으로 맛있었어요. 기본 안주도 푸짐하게 나오는 곳이에요.
    청킹익스프레스 사진
    청킹익스프레스
    부산서면 · 오향장육,중식당
    간이 너무 짬 분위기는 홍콩 바이브 재방문의사는 없음 그저그래용
    평화옥탑 사진
    평화옥탑
    서면 · 술집,동파육
    다른 술집 보다 좀 조용해서 좋고 가격도 나쁘지 않아요! 술찜 맛있었어요 숨은 술집인데 조용하고 되게 이쁜 분위기. 또 한번 가고 싶은 곳 . 깔끔해서 좋았음.
    단성무이 사진
    단성무이 부산서면점
    서면 · 요리주점,술집
    술 한잔 하고 싶어서 갔어요 가격대비 양이 너무 아쉬웠고 음식이 마냥 느끼하기만 한 것 같아서… 여러모로 아쉬웠네요 주메뉴는 샤브샤브 같았어요 망고 토핑 되어있는 망고스무디하이볼 추천!! 비주얼이 깍두기 같아요ㅋㅋㅋㅋ 육회는 참기름 향이 좋아서 한그릇 순삭, 마라전골은 마라향이 강해서 맛있게 먹었습니다?
    해성 사진
    해성
    서면 · 칠리새우,중식주점
    음식이 다 맛있어서 다양하게 먹었어요. 하나하나 다 맛있고 분위기도 괜찮아요~ 2~3층 같이 하는 곳인데 3층은 조금 시끌벅적하고 테라스 분위기에요! 음식은 다 맛있어요 분위기가 너무 좋은 서면 술집입니다 2, 3층으로 되어 있고 2층엔 대형스크린이 있습니다 3층은 춥지않을 때는 야외테라스로 이용할 수 있습니다 전체전인 분위기는 홍콩 중국 동남아 등이 분위
    성수 사진
    성수
    서면 · 술집,중화요리
    가격은 적당한 술집 느낌 6인 테이블이 있어 여러명이 방문하기 적합하다 깐쇼새우 맛있어요 메뉴가 전반적으로 맛있고 파스타느누맛없어요 한국적인 중식입니다. 분위기도 그렇고 의외로 탕보단 가지튀김이 맛있었어요.