청기와타운 대표 사진
    청기와타운 대표 사진

청기와타운 서현점

청기와타운의 사진

3건의 청기와타운 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(3) 저녁식사(3) 점심식사(2) 가족외식(2) 접대(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 캐주얼한(1)

왐냠냠 평균 별점 4.4   평가 269   팔로워 7

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

매장이 넓고 좌석이 많아요. 투움바 볶음밥 기대도 안했는데 넘 맛있었어요. 특이한 메뉴가 많아서 좋은 것 같습니다. 엄청 맛있다!!까진 아닌데, 가격 대비 괜찮은 것 같아요

무생채볶음밥 토장찌개 후식 냉면(물/비빔) 투움바 무생채볶음밥 서울왕갈비 트러플 육회

똥개 평균 별점 4.0   평가 422   팔로워 6

체인점이라 다른 지점과 크게 다른점은 없다
    청기와타운은 늘 어느 지점을 가던 만족스럽게 식사하고 나오는 듯

투움바 무생채볶음밥 미나리 들기름 막국수 서울왕갈비 생갈비

접대

꼬기먹자 평균 별점 4.4   평가 153   팔로워 1

육회비빔밥먹고싶어서 갔는데 간장베이스고 맛있어요. 고기가 메인인것같긴해요. 매우 친절하십니다 추천해요

육회비빔밥

격식있는
    2024년 6월 3일

청기와타운과 비슷한 맛집

양촌리화로구이 사진
    양촌리화로구이 분당점
    분당 · 돼지갈비,삼겹살
    perfect! 아무 기대 없이 아무거나 먹자 들어왔다 진짜 맛있다. 여기 메뉴 다 먹을 태다 크고 쾌적해서 점심시간에도 붐비는 느낌이 없네요. 무난하게 점심 한끼 해결할 수 있습니다.
    마포갈비 사진
    마포갈비
    율동공원 · 돼지갈비,고기집
    양념갈비는 너무 달지 않고 나쁘지 않았는데 먹다가 추가 주문한 갈비는 갈비가 아니라 목살부분인거 같더라구요..? 직원분들도 좀만 친절히 응대해주시면 좋을 거 같아요 고기가 두껍고 육즙이 부드러웠어요. 친절해요. 다음에 또 올게요
    종로영풍갈비 사진
    종로영풍갈비
    수내역 · 돼지갈비,갈비
    어릴적먹던 동네갈비집 맛 입니다. 너무 달지도 않고 맛있게 먹었습니다 :)
    서현궁 사진
    서현궁
    분당서현 · 돼지갈비,소갈비
    서현에 있는 궁이랑 뜻에서 서현궁이라고 지었는지는 모르지만 맛과 친절함은 마치 궁에서 식사를 한 기분이 듭니다. 직접 고기를 구워주시고 모든 직원이 친절하고 예약 시스템에 맞춰 가이드도 잘 해주시며
    판교수갈비 사진
    판교수갈비
    판교 · 돼지갈비,갈비
    고기 : 생삼겹 주문시 적당 크기로 잘라져 주심. 맛은 특별하기보단 일반적. 백현동 카페거리를 바라보며 테라스에서 취식 가능하다. 이게 참 매우 매력적이다. 단, 갈비류는 연기 때문에 가게 안
    송추가마골 인 어반 사진
    송추가마골 인 어반 판교점
    판교 · 돼지갈비,갈비
    맛있어요 반찬들도 깔끔합니다. 구워주셔서 편하기도 하고요 가족끼리 식사자리였는데, 연기가 아래로 빠지도록 되어잇어 몸에 고기냄새가 안베어서 넘 좋아요 양이 생각보다 넉넉하고 양념이 다른 곳보다 너무 달지 않아서 좋아요!!

청기와타운 근처 추천 맛집

낙원타코
    75점 · 서현역 · 멕시코음식,파히타
    낙원타코 사진 1 낙원타코 사진 2
    고기 냄새없이 부드럽고 맛있었어요! 양도 부족하지않았어요! 낙원타코 체인의 맛 키오스크주문,호출 또띠아,소스 리필가능 너무 맘에 들어요~ 또띠아에 싸먹으니 더더 맛있어요!!!!! 또띠아랑 소스는 무한리필! 분위기도 좋고 매장도 깨끗해요~ 재방문 의사 있어요!!!!!!!!
    그집
    74점 · 서현 · 만두,판모밀
    그집 사진 1 그집 사진 2
    서현역에 았는 유명 모밀집. 분당 롯데백화점 인근에있는 그집과 맛은 비슷한듯. 전체적으로 가까우면 방문해 볼 가게라고 본다 모밀,우동,만두 맛있다 재방문 의사도 있을만큼 괜찮 사람 많은곳이라그런가 음식에 비해 조금 비싼 느낌ㅠ
    돈 파스타
    71점 · 서현 · 화덕피자,나폴리피자
    돈 파스타 사진 1 돈 파스타 사진 2
    사장님 부부가 운영하시고,클래식한 맛이 좋아요. 엄청 친절하시고 가게의 가치관과 인테리어가 눈에띄어서 좋았습니다~ 파스타 치고는 가격대가 조금 있는 편이라 자주 가기엔 좀 부담스러울 수도 있을 것 같은데 가끔씩 이탈리아식 피자가 땡길 때 가기 좋을 것 같아요!
    옥순식당
    71점 · 서현역 · 백반,밥집
    옥순식당 사진 1 옥순식당 사진 2
    우연히 발견해서 방문한 곳인데 대만족 집밥느낌 엄마손맛 느낌이라 밥 한공기 뚝딱 엄마손맛 그리울때 가면 딱 좋음. 백반메뉴 푸짐하고 반찬맛있음 반찬도 다양하고 테이블이 많아서 좋아요, 혼밥하는데 편해서 자주 갈거같아여
    보배반점
    70점 · 분당 · 짬뽕,소고기짬뽕
    보배반점 사진 1 보배반점 사진 2
    양 적당하고 맛잇는데 제입맛엔 볶음밥이 좀 짰어요 짬뽕국물 맛잇어요!! 밥 무료리필이라 조아요! 아니, 여기 짜장면 왜 이렇게 맛있나요? 그냥 탕수육 사천 탕수육 고민하다가 사천 탕수육을 시켰는데 소자도 둘이 먹기에 양이 많았어요. 참고로 이집에서 가장 맛있게 먹은 군만두 입니다. 정말 바삭
    상무초밥
    70점 · 분당서현 · 스시
    상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
    초밥 종류가 다양해서 좋아요. 매장이 넓어요. 모밀이 맛있네요 단골이라 굉장히 자주 가는 곳인데요. 서현역가면 꼭 가서 먹어요. 스시집 여러개있지만 제일 맛있는것같아요 주인 빼고 친절한 곳! 강남보다 덮밥은 1천 원 비싸지만 지역화폐 가능해요
    부성초밥
    70점 · 분당 · 스시,우동
    부성초밥 사진 1 부성초밥 사진 2
    가끔 가서 먹는데 줄서기 힘든거 빼면 정말 좋습니다 타이밍 잘 맞춰야함 깔끔하고 맛 좋네요 조용하게 초밥 즐길수있어서 좋았어요 요즘 회덮밥이 먹고 싶어 갔는데 채소도 신선하고 회도 신선해서 맛있게 잘 먹엇어요 양도 푸짐해서 소원 풀었습니다ㅎㅎ
    만강홍
    69점 · 분당 · 중식
    만강홍 사진 1 만강홍 사진 2
    단체로 가기좋은식당이에요 넓고 단체석도있구요 음식도깔끔해요! 주차도가능하구요 식사하고 후식까지 주셔서 대접받는기분 맛있긴 한데 이 가격 내고도 굳이 올 만큼 맛있다는 생각은 딱히 안 들긴 하다. 짜장면이 너무 짜다고 하니 원래 소스를 기호에 맞게 부워먹는 거라고 하셨다.
    한식주점 카리
    69점 · 서현역 · 술집,전골
    한식주점 카리 사진 1 한식주점 카리 사진 2
    개별룸같이 커텐 쳐서 독립된 느낌의 자리가 있어서 좋았어요 안주 두가지 다 맛있어서 만족 이차로 다녀왔는데 음식 다 맛있었음 특히 미나리새우파전 굳 개별룸에 커튼까지 있어서 되게 프라이빗해요ㅎㅎ 마라전골 양 많고 마라향 적당히 나면서 맛있었어요
    메이빌
    66점 · 분당 · 파스타,빠네
    메이빌 사진 1 메이빌 사진 2
    이쪽 살땐 정말 자주 갔던곳인데 오랜만에 방문했어요. 여전히 그분위기 그맛 그대로더라구요 여기 디아블로는 어디서도 맛볼수 없는 맛이에요, 다른곳에서는 파는걸 본적이 없어 앞으로도 가끔 생각나면 올거
    팔당원조칼제비
    66점 · 서현역 · 칼국수,해물파전
    팔당원조칼제비 사진 1 팔당원조칼제비 사진 2
    팔딩 본점에서 먹어봐서 망설임 없이 들어갔어요. 얼근 칼제비라 얼근하고 시원해요. 적당한 양이라 부담스럽고 않아요. 섞박지가 먹기 좋게 익었어요.. 배추김치도 맛있어요. 가볍게 한끼 먹기 좋아요 칼제비 먹고 볶음밥 추가하면 양도 좋아요
    맛짱분식
    66점 · 서현역 · 분식,떡볶이
    맛짱분식 사진 1 맛짱분식 사진 2
    맛은 보통 분식맛이고, 살짝 아쉬웠어요 메뉴가 다양해서 좋아요 특히 잔치국수랑 튀김범벅이 맛있습니다! 튀김범벅은 양도 많아서 든든하게 점심식사 했어요 !!ㅎㅎ 서현갈때마다 가는 곳입니다.맛있는 학교 앞 분식집 같아서 너무 애정하는 곳 ..! 튀김범벅최고 맛나용