하늘천따지 대표 사진
    하늘천따지 대표 사진

하늘천따지

하늘천따지의 사진

3건의 하늘천따지 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 혼술(2) 데이트(2)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 무료주차(1)

어니언세요 평균 별점 4.9   평가 136   팔로워 0

해물파전 김치말이국수 넘 맛도리여요~~! 그리고 분위기 맛집!
    거기에 사장님이랑 직원분도 엄청 친절하세요 :)

해물파전 김치말이국수

혼술

피기 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 2

전 먹고싶을때 가는곳이에요 8년전쯤 처음 왔었는데 그때랑 똑같아요!!

모듬전 막걸리 동동주

2020년 12월 4일

오장금 평균 별점 4.5   평가 22   팔로워 3

분위기 좋아여ㅋㅋ
    주차는 별도 공영주차장이요 해야되요

모듬파전 해물파전

혼술
    개별룸
    2020년 6월 16일

하늘천따지와 비슷한 맛집

모락 사진
    모락
    광주동명동 · 전통주점
    웨이팅은 길었지만 맛있고 테이블도 넓어서 좋았어요 다음에 또 가려구요! 핫플 모락 웨이팅이항상있는곳 안주도맛있고 하이볼도맛있어요!! 통새우미나리전은꼭드셔보세요 항상 웨이팅이 많아서 못갔는데, 생일 기념으로 다녀왔어요~~ 감자채전 바삭하고 맛있고, 살짝 느끼함은 차돌된장찌개로 싹 내렸습니다
    영암빈대떡 사진
    영암빈대떡
    광주 · 전집,막걸리
    조대 앞에 있는 노포. 입장하자마자 후줄근한 정취가 풍기며 술꾼이 머물 곳임을 직감했다. 낮술하고 있노라니 해가 지면서 학교친구, 직장동료, 연인, 동네친구들이 삼삼오오 모여 자리를 가득 채웠다
    황톳길 사진
    황톳길
    광주 · 막걸리,잡채
    좌식 자리가 함께 있는, 본점보다 더 젊은이를 타겟층으로 하는 듯한 지점입니다. 본점보다 신축에 공간이 넓고 깔끔해 종종 들르는 곳입니다. 전이나 도토리묵잡채를 자주 먹습니다만 본점보다 맛이 덜 한
    다가양조장 사진
    다가양조장 동명점
    광주 · 술집,막걸리
    소문만 듣다가 드디어 방문한 다가양조장! 세상에 진짜 소문대로 라면, 누룽지, 어묵탕, 만둣국 등 서비스 안주가 끊임없이 나와요..! 메인안주도 너무 맛있는데 서비스마저 정말 맛있는 곳! 추천이에요
    동전 사진
    동전
    광주동명동 · 술집,뭉티기
    테라스가 넓고 야외공간이 많아 나들이 온 것 같은 기분이에요. 뭉티기신선하고 곁들일 수 있게 밥도 나와서 맛있어요. 지인들이랑 오랜만에 만나기로 해서 동명동 핫플인 동전에 방문해봤어용!! 안주 맛집이라는 이야기는 들었는데 인정합니당 ㅋㅋㅋ 야외 술집으로도 유명하던데 저희가 방문한 날은 비가와서 아쉽게 야외에는
    동명동2F 사진
    동명동2F
    광주동명동 · 술집,감자전
    요즘 유행하는 레트로 분위기가 납니다. 하이볼 종류가 다양한 편이고 감자전이 정말 맛있어요. 테이블 끈적해요.. 딱 그 기름때 있는 느낌.. 안주 먹을만 했어요 여기 인스타에서 유명한데 광고 때린건가.. 왜 유명하지