5건의 제면공방 방문자 평가
구름이 평균 별점 3.8 평가 654 팔로워 6
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
은명초등학교 바로 앞에 있어서 찾기 수월하고 주변에 아파트와 빌라가 많아서 그런가 사람들이 점심 저녁시간에 많이 오는거 같아요. 맛 있는 곳이였습니다. 주문 즉시 조리 해서 나오는데 사람들이 많이 오는덴 이유가 있는 느낌입니다. 국물이 시원하고 싶은 맛이 나고 면도 꼬들꼬들해서 좋았어요 자가제면을 해서 그런가 더 꼬들한 느낌이고 쫄깃쫄깃한 느낌의 맛도 나서 더 좋았던거 같아요 풍미가 있었고 위에 올라간 고명들도 다 신경 쓴 느낌이라 좋았어요 다만 아쉬운건 전반적으로 테이블이 늦게 치워지는 느낌이라 바쁜시간에는 손님이 치워야 할거 같은 느낌은 아쉬웠어요
gooogooo 평균 별점 3.6 평가 128 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
오랜만에 다시 찾았는데 역시 이 집 우동은 쫄깃쫄깃탱글탱글하네요. 제가 먹은 우동 중 최고 맛집 하지만 제가 간 시간에만 그런건진 몰라도 바닥이랑 테이블 등이 좀 더러웠습니다.
고요한 평균 별점 4.7 평가 17 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
은평구 맛집 중에 제일 좋아하는 곳이 있는데 그 중에 한 곳이 바로 이곳 제면공방이에요.
은평구 우동 아니... 여태껏 먹어봤던 우동 중에 제면공방이 제일 맛있었어요.
상호명 그대로 직접 면을 뽑으시는데 일본정통 사누키멘키 제면기를 사용해서 당일제면, 당일판매를 원칙으로 판매하세요.
그래서 면이 정말 쫄깃쫄깃하고 탱탱서 맛있어요.
제가 우동을 그렇게 좋아하는 편은 아닌데, 먹고나면 뭔가 더부룩한게 있거든요.
먹으면서도 그렇게 맛있다고 못느끼고요.
그런데 제면공방은 진짜 첫 입부터 끝까지 너무 맛있어요.
배부르게 먹고 나면 배부른 느낌이 종종 불편하게 느껴지는데,
제면공방 우동은 진짜 잘먹어서 기분좋은 배부름이에요.
그렇게 느껴지는 이유 중 하나는 깔끔한 국물인 것 같은데요.
우동 안에 들어간 대파와 지도리를 토치로 마감을 한 것과 우동면, 국물과 함께 먹으면 맛이 정말 깔끔하고 일품이에요.
치즈돈가츠의 치즈도 쭉쭉늘어나는게 치즈돈가츠도 추천해요! :)
해니 9월 25일
Daisy 8월 1일