마라쿵푸 대표 사진
    마라쿵푸 대표 사진

마라쿵푸

마라쿵푸의 사진

7건의 마라쿵푸 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(4) 데이트(3) 가족외식(3) 점심식사(3)…더보기 식사모임(3) 회식(3) 아이동반(1) 기념일(1) 접대(1)
    • 분위기 푸짐한(5) 캐주얼한(4) 깔끔한(3) 이국적/이색적(3) 고급스러운(3)…더보기 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 배달(1) 개별룸(1) 대형룸(1)

박슝 평균 별점 4.7   평가 151   팔로워 2

훠궈세트, 양고기, 마라탕 등 먹을 수 있는 메뉴가 많고 애들부터 어른까지 연령대가 다양했어요. 전 차돌마라탕면 먹었는데 얼얼해요

차돌마라탕면

Yummy_gom 평균 별점 3.8   평가 16   팔로워 0

마라탕이 생각보다 마라맛이 덜해서 마라 처음 드시는 분들에게 좋을 것 같습니다. 개인적으로 매운 강도 선택 표기가 되어있으면 좋겠고, 건두부나 고기 등 재료를 추가할 수 있으면 좋겠어요. 건두부 없어서 아쉬웠어요. 차돌마라탕면은 돌솥마라탕보단 맵지만 건더기가 적고 면 위주입니다! 꿔바러우 바삭하고 맛있는데 소스가 단맛>신맛인 느낌이라 더 코를 쏘는 새콤한 맛이 강해지면 좋겠습니다!!

꿔바러우 돌솥마라탕 차돌마라탕면

2020년 9월 7일

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 439   팔로워 55

지인이 마라탕에 중독돼서 친구 만날 때마다 진짜 매 번 여기만 오길래 도대체 얼마나 맛있나 해서 가봤어요.

점심 방문이라 요리 류는 거하게 느껴져서 식사 두 개만 시켰어요.

하나는 제가 정말 좋아하는 중국식 만두국(훈툰탕)이고, 하나는 충칭소면이라고 처음 들어보는 요리였어요. 아마 중국 충칭 지역에서 먹는 요리인가봐요.

만두는 피가 두꺼우면서 주먹으로 꾹 누른 것 같은 주먹 만두였어요. 안에 살짝 고수 향 같은게 나서 호불호가 갈릴 수 있겠어요.
    훈툰탕은 주로 대만 체인 음식점인 딘xxx에서 많이 먹었는데, 거긴 피가 굉장히 얇아서 좋아하거든요.
    저는 거의 모든 종류의 만두를 사랑하기 때문에 여기 나름의 두툼한 피와 고유의 속재료 맛을 잘 살렸다고 생각해요.

충칭 소면은 두반장이 좀 들어간 느낌이면서 매콤 자극적이었어요. 대만식 우육면 같은 요리를 좋아하는 제 입맛에는 좋았지만 향신료에 민감한 분들은 힘들 수도 있겠어요.

다음에는 저녁 때 가서 요리 류도 먹어보고 싶은 기대되는 맛이에요.
    배달도 된다고 합니다.

훈툰탕 충칭소면

지역주민이 찾는
    2019년 12월 31일

마라쿵푸와 비슷한 맛집

탕화쿵푸 사진
    탕화쿵푸
    춘천 · 마라탕,꿔바로우
    ☆여긴 절대 가지마세요!!!!☆ 음식을 담아서 무게만큼 계산하는 마라탕 가게인데 분명 제가 담은걸 기억하고 선불이라 계산을 완료 했어요. 그런데 음식 나올 때 국물이 짙게 빨갛게 되어 있어서 재
    샹츠마라 사진
    샹츠마라 춘천점
    춘천 · 마라탕,꿔바로우
    주차하기 어려운 춘천명동에 있으나 차만 없으면 접근성이 좋아 많이 먹으러오는 것 같아요. 맛도 좋고 꿔바로우 고기도 만족!
    라화쿵부 사진
    라화쿵부 춘천점
    춘천 · 마라탕,마라샹궈
    마라탕맛이예요. 평타는 치는듯 양고기는 좋아하는 사람만 넣으세요. 춘천에 마라탕 전문점이 생겨서 좋아요! 국물이 약간 싱겁긴 했지만 맛있게 먹었어요
    매운사랑중식빠 사진
    매운사랑중식빠
    춘천 · 중식당
    배달을 전문으로한다. 일반적인 중식이 아닌 동북식 메뉴가 주다.
    특미원 사진
    특미원
    춘천 · 마라탕,꿔바로우
    맛있었어요 친구랑 편하게 반주하면서 먹었는데 향도 그렇고 괜찮음 친절하시고 마라탕 싫어하는 사람들도 잘 먹을만한 맛이라서 추천하고 싶다
    샹츠마라 사진
    샹츠마라 강원대점
    강원대 · 마라탕,꿔바로우
    잘먹었어요! 많이 안맵워서 너무 좋았어요! 마라 잘 안먹는 저도 잘먹었어요 접근성도 정말 좋고, 너무너무 맛있어요ㅠㅠ 다른 마라탕집과 비교했을때 확실히 저렴한 것 같아요