섹션 대표 사진
    섹션 대표 사진

섹션

섹션의 사진

4건의 섹션 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼카페(2) 차모임(1)…더보기
    • 분위기 이국적/이색적(3) 예쁜(2) 경관/야경이좋은(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1)…더보기

김팡 평균 별점 4.5   평가 415   팔로워 4

화성시청역 근처 서희스타힐스 아파트쪽에 새로 생긴 대형카페 섹션!

겉모습부터 번쩍번쩍 엄청 특이하다고 생각했는데 직접 가보니 인테리어가 전시회장같이 꾸며져있어서 남양에 이런곳이 있다니! 하며 놀랐다ㅋㅋ

그리고 디저트도 특색있고 맛있어서 만족하고왔다ㅎㅎ

가격이 남양스럽지는 않지만

분위기도 남양스럽지않으니 인정이다ㅎㅎ

디저트가 맛있어보이는게 많아서 고민하다가

엄청 특이해보이는 디저트 메뉴인

숲 12000원

그리고 흑임자 케이크 8000원

두가지를 주문했다

섹션의 시그니처 디저트인듯한 숲!

겉에 머랭이 크림모양으로 케익을 감싸고있고

머랭을 부수면 보이는 트리 모양의 케익!

반을 자르면 안쪽에는 초코무스와 상큼한 맛이 나는 크림이 들어있다​

​평범한 맛있는 케이크 비주얼이지만

맛은 평범하지않고 엄청나게 맛있었던 흑임자케이크!!

내가 먹어본 흑임자케익중에 거의 원탑이였다

홀케익으로 사먹고싶었던 흑임자케익ㅋㅋㅋ

다 좋았지만 흑임자케익은 꼭 드셔보시길 추천한다ㅎㅎ

디저트 - 숲

커피맛맥주 평균 별점 4.3   평가 186   팔로워 0

남양에있는 카페이고 딱 인스타 감성 카페 그 자체입니다.
    디저트가 엄청 이쁘네요

디저트 - 숲 아메리카노(다크룸/디카페인)

ronny 평균 별점 4.8   평가 917   팔로워 13

정말 분위기 힙합니다. 구역 별로 잘 꾸며놨어요
    꼭 가보시길 바랍니다

아이스아메리카노

경관/야경이좋은

섹션과 비슷한 맛집

카페 다온 사진
    카페 다온 화성서부경찰서점
    화성남양 · 커피,카페
    외딴 곳 화성서부경찰서를 방문하여 테이크아웃을 위해 긴줄이 서 있네. 기다려 주문을 하고 친절한 주인의 서빙은 극찬할만하고 구내라 커피 가격 도 저렴하고 맛과 향도 뛰어나다.
    오늘의꾸움 사진
    오늘의꾸움
    남양 · 디저트,소금빵
    소금빵이 유명하대서 하나 포장해 먹었는데 빠작빠작 정말 맛있어요! 기본 소금빵 말고도 맛이 다양해서 하나씩 도장깨기 해보려구요! 직원분도 넘 친절하시고 좋았습니다 지역에서 소문난 빵맛집이래서 가봤어요 소금빵이 엄청맛있고 주로 소금빵+토핑 메뉴였는데 다 맛있게 먹었어요 빵쟁이들에게 추천해요
    고은케이크 프롬라운드 사진
    고은케이크 프롬라운드
    화성남양 · 케이크,빙수
    냉동 생지가 아닌 수제디저트를 먹을 수 있는 디저트맛집이 남양에 생겼다고해서 예전부터 먹어보고싶었는데 집근처 카페는 갈일이 별로 없어서 못가보다가 드디어 먹어본 고은케이크! 집에서 간단히 디저트
    커피에반하다 사진
    커피에반하다 남양시티점
    남양 · 카페,커피
    집근처 가성비좋은 카페! 간단하게 커피 테이크아웃하기 좋다
    모조워커 사진
    모조워커
    화성남양 · 바닐라라떼,베이커리카페
    모조워커는 외관은 평범하지만 인테리어는 예쁘다! 테라스도 좋음 ​디저트 종류가 많아서 고민!! ​고민하다가 에그타르트 3500원 연유인절미 크로플 4800원 얼그레이 마들렌 ​세개 주
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 화성시청점
    화성 · 카페,커피
    수박주스를 먹었는데 생각보다 밍밍해서 별로였다ㅠㅠ 그냥 커피를 마시자!