대전해장국 대표 사진
    대전해장국 대표 사진

대전해장국

대전해장국의 사진

1건의 대전해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)

꼬미시츄 평균 별점 4.3   평가 236   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

나이드신 분들이 많이 드시고 계셔서 맛집인 것 같다는 생각을 했습니다. 가격대도 괜찮고 해장국에 고기도 많아서 맛있게 먹었어요

뼈다귀해장국 뼈다귀해장국(특)

2023년 12월 5일

대전해장국과 비슷한 맛집

도성촌묵은지감자탕 사진
    도성촌묵은지감자탕
    대전역 · 감자탕,뼈해장국
    오전 성심당 본점, 롯데점 두군데 방문 후 지친몸을 이끌고 배가고파 대전역 근처 급하게 찾아서 방문한 곳이었어요! 급하게 찾은거 치곤 든든하고 뜨끈하고 맛있게 잘 먹었어요! 배고픈상태라 특으로
    엄마손 묵은지와감자탕 사진
    엄마손 묵은지와감자탕
    대전은행동 · 감자탕,묵은지감자탕
    묵은지가 정말 맛있어요 국물도 정말 시원하고 라면을 넣어도 탁해지지 않아서 엄처 개운해요 뼈에 살도 살살 잘 발라져서 묵은지 올려먹으면 꿀맛입니다. 감자탕이랑 김치찌개 맛있었어요 소주랑 같이 먹어도 맛있는 것 같아요
    대소해장국 사진
    대소해장국
    대전문화동 · 해장국,솥밥
    저의 또또또또또~~~간집입니다 엄청난 맛집은 아니지만 집에서 가까워서 자주 방문했습니다. 가성비도 좋고 24시간 영업해서 접근성이 너무 좋아요!! 요즘 같은 고물가시대에 국밥 가격이 너무 괜찮지
    맛나감자탕 사진
    맛나감자탕
    태평동 · 감자탕,뼈감자탕
    가성비 좋은 편이에요 이모님들도 친절하세요 이벤트로 수제비사리 받았어용 기본에 충실한 감자탕이다. 커플세트로 먹으면 비싸지않게 충분히 푸짐하게 먹을 수 있다 당면이 맛도리~
    진마루감자탕 사진
    진마루감자탕
    대전 · 감자탕,뼈다귀해장국
    예전에 맛없어서 한참 안가다가 모임때문에 방문 했는데 맛이 변했어요¡¡ 맛있게 잘먹고 왔음¡¡ 홀에서 일하시는분이 어리버리 한건 있었지만 전체적으로 괜찮았음~ 24시간이고 복합터미널 근처라 접근성이 좋음. 아침식사를 위해 방문하기도 좋은곳. 친절하셔서 기분좋게 식사함.
    유명감자탕 사진
    유명감자탕
    대전중구 · 감자탕,뼈해장국
    신랑이랑둘이 산책하다가점심먹으러갔어요양도 푸짐하고우선뼈가그냥빠져요우거지도많이넣어주시고 반찬도다맛있어요 맛있게잘먹고왔어요

대전해장국 근처 추천 맛집

동은성
    83점 · 대전 · 냄비짬뽕
    동은성 사진 1 동은성 사진 2
    탕수육이 인생 탕수육이라 할정도로 따끈바삭 존맛이었어요 냄비짬뽕도 해장되는 얼큰한 매운맛이라 맛있게 먹었습니다! 대전 중구 은행동에 위치한 중식당 동은성에 다녀왔습니다. 냄비 짬뽕으로 정말 유명한 식당입니다. 자리가 많지는 않고 작은 식당에 9개 정도의 식탁이 있어 옹기종기 앉을 수 있습니다. 워낙 사람이 많
    선화동소머리해장국
    72점 · 대전중구 · 소머리해장국,소머리수육
    선화동소머리해장국 사진 1 선화동소머리해장국 사진 2
    국밥보다 매운 김치가 맛있어요. 참치랑 조미김 미리 준비해서 비빔밥해먹으면 굿. 근처 편의점에서도 세트로 팝니다 김치 너무 매워요 앞에 편의점에서 김이랑 참치 사서 가져가세요~ 와 실비김치 진짜 매워요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 수육 맛있어요 국도 고기 많이 들어있음
    손이가 어죽칼국수
    70점 · 중앙로역 · 족발,어죽칼국수
    손이가 어죽칼국수 사진 1 손이가 어죽칼국수 사진 2
    오래된 느낌이었어요 국물 맛있규 ㅜ 양은 쪼끔 적은 느낌 ㅠ 주말 낮이라 술모임도 많고,, 족발듀 맛있을 것 같아요 가족들 데리고 갔는데 다 너무 맛있대요! 추천해주신대로 4명이서 칼국수3 족발중짜 시켰는데 면킬러가 있어서 면이 좀 부족했어요 ㅠㅠ 국물이 맛있어서 마지막에 밥말아먹고싶었는데 공깃밥 시킬 수 있는
    선화동실비식당
    69점 · 대전 · 실비김치,소머리국밥
    선화동실비식당 사진 1 선화동실비식당 사진 2
    실비김치는 역시 소문대로 엄청 매웠고, 소머리국밥은 괜찮았음. 비빔추가는… 우리는 안 된다고 했는데 다른 테이블은 주문받은 듯, 할말하않. 매운김치에 참치 비빔밥 별미로 좋아요! 매울때 국밥 한숟가락 고소하이 좋아요:)
    까몬
    69점 · 대전 · 쌀국수,베트남
    까몬 사진 1 까몬 사진 2
    국물이 아주 굿.. 수제 짜조는 고기 가득 뻑뻑 바삭한 맛이라 호불호 좀 갈릴듯? 분위기 너무 좋고 쌀국수도 찌인하고 맛있어요. 대전에 또 오면 들리고싶네요 이국적인 인테리어에요. 쌀국수는 국물이 정말 진하고 맛있어요. 짜조는 꽤 커서 양이 많았어요
    해마의방
    69점 · 대전중구 · 일본식,가정식
    해마의방 사진 1 해마의방 사진 2
    들어가는 재료 생각하면 가격도 나쁘지 않고 명란오차즈케는 명란이 짭짤해서 녹찻물 부어도 간도 적당하고 좋았어요. 녹차가 좀 더 따뜻하게 나오면 좋을 것 같아요. 일단 가게가 너무 추웠고 맛도 별로였어요 ㅠㅠ 간장새우덮밥은 간장새우 5개인가 들어있는데 만오천원이고 오차즈케 많이 먹어봤는데 실망이었습니다.. ㅠㅠ
    제일식당
    64점 · 대전 · 해장국,선지해장국
    제일식당 사진 1 제일식당 사진 2
    저렴하고 맛있는 동네식당. 아침 챙겨 먹을 수 있고 메뉴도 다양하다.
    포항25시
    63점 · 대전 · 횟집,대방어
    포항25시 사진 1 포항25시 사진 2
    오래된 숨은 맛집. 뽀드락지의 정체는 배도라치였고, 회를 주문하면 함께 나오는 물회가 시원하고 맛남. 서빙하시는 어머님들의 가족같은 분위기가 참 따뜻했음.
    한밭 칼국수
    63점 · 대전 · 칼국수,두부
    한밭 칼국수 사진 1 한밭 칼국수 사진 2
    가성비 쩌는 얼큰 두부탕 ㅠㅡㅠ 아는 언니 소개로 다녀왔는데 면사리 추가 필수 어머님두분도 유쾌하고 잘먹고 왔습니당 ㅎㅅㅎ 두부탕 시켜서 인원수대로 사리 시켜서 먹었어요 가성비 최고..! 자극적인 맛은 아니고 슴슴한 맛이에요 반찬은 김치뿐이였는데 김치가 맛있었어요
    현암기사식당
    59점 · 대전 · 백반,기사식당
    현암기사식당 사진 1 현암기사식당 사진 2
    한식백반집. 반찬, 밥, 국 모두 리필 가능. 아침에는 계란후라이 나오고, 점심부터는 제육이 나옴. 다 리필되서 한식뷔페랑 같음. 다만 간이 쎈편.
    모아식당
    59점 · 대전 · 생선구이,백반
    모아식당 사진 1 모아식당 사진 2
    주차장이 따로 없고 주택을 개조한 듯한 식당. 근처 적당히 주차하면됨 2명부터 모듬으로 3만원에 저 생선들을 먹을 수 있음. 만족스런 식사였음
    삼정회관
    58점 · 대전 · 대패삼겹살,양념게장
    삼정회관 사진 1 삼정회관 사진 2
    냉동 대패삼겹살과 양념무침 꽃게장을 함께 먹는 신기한 곳. 참고로 매우 매워서 꼭. 삼겹살과 같이 쌈싸서 먹어야함. 양파가 많아서 양파만 반찬처럼 먹어도 좋음.