백소정 대표 사진
    백소정 대표 사진

백소정 광화문점

백소정의 사진

2건의 백소정 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 서민적인(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 격식있는(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1)

탱탱 평균 별점 4.2   평가 352   팔로워 18

비교적 저렴하게 든든히 먹을 수 있는 일식 돈카츠 소바 체인점입니다. 기본 이상 퀄리티 보장되어 특별한 메뉴 안 떠오를 때 부담없이 갈 수 있어요.

모짜렐라치즈카츠(4pcs)

2024년 8월 22일

buisen 평균 별점 4.6   평가 76   팔로워 0

메뉴가 아주 다양하게 구성되어있고 카레도 맛있고 돈까스가 두꺼워서 좋았아요

머쉬룸포크카레+돈카츠

격식있는
    2024년 12월 18일

백소정과 비슷한 맛집

동카츠 사진
    동카츠
    광화문 · 돈까스,돈카츠
    파삭한 돈까스와 푸짐하고 쫄깃한 모밀과 시원한 육수가 맛납니다 냉메밀과 두꺼운 돈카츠로 든든한 한끼를 즐길수 있는곳입니다. 세트로 나온 돈카츠가 상당히 훌륭합니다. 날씨가 더워지면 시원한 냉모밀 생각나요 ~ 면이 푹 익었다가 덜 삶아졌다가 .. 그럴때도 있지만 육수는 맛있어요
    준카츠 사진
    준카츠
    경복궁역 · 돈까스
    점심시간에 가면 사람들이 많이 웨이팅을 걸어놓고 있습니다. 화이트보드에다 대기인원을 적어놓는 형식이에요. 런치세트가 있어서인지 정말 사람이 많아서 대기 시간이 길어질 때도 있어요. 인원수에 따라 나
    미카야 사진
    미카야
    경복궁역 · 라멘,함박스테이크
    부드럽게 부서지는 수제 함박스테이크가 시그니쳐 메뉴이고 라멘이나 카레도 나쁘지 않습니다. 매장 규모는 작은 편이에요. 간단하게 먹기좋습니다. 가끔들러서 식사하기좋아요. 직원들이 없어서 좋네요
    멘야유메미루 사진
    멘야유메미루 광화문점
    광화문역 · 마제소바,차슈
    광화문 인근 마제소바 맛집 멘야유메미루! 마제소바 다먹으면 밥도 줘요!
    경돈 사진
    경돈
    광화문 · 돈까스,냉소바
    이 건물 리틀파파포(베트남)와 고가빈커리 모두 대기가 길어 지하에 있는 경돈에 방문했습니다. 백소정이나 다른 돈까스 전문점에 비해 돈까스가 얇고 크기도 작은 편입니다. 주문도 키오스크 이용이고
    비비돈가스 사진
    비비돈가스
    종로구청 · 돈까스,돈까스나베
    광화문직장인에게 인기좋은 점심식당이에요 가격이 아주 좋은 편은 아니지만 맛도 좋고 친절해요. 이마빌딩 지하 위치한 돈까스집. 인근 직장인들이 점심 저녁 찾는집 무난하게 맛잇음

백소정 근처 추천 맛집

사발
    78점 · 경복궁역 · 한식,국수
    사발 사진 1 사발 사진 2
    분위기가 좋은 퓨전한식 음식점이에요~ 제가 지인 모임할 때 애용하는 곳인데 늘 맛이 훌륭합니다 음식도 정갈하고 한식메뉴라서 외국인친구와 부모님이랑 오기 좋은 곳이다 싶었어요 닭곰탕 맛있고 능이버섯 향도 좋고 보양식 느낌이라 좋앗고 분위기도 고풍스럽고 격식잇는 느낌이라 좋앗어요 근데 닭에서 약간 잡내가 나는건 아쉬웟어요
    대장금
    75점 · 광화문 · 미역국,황태미역국
    대장금 사진 1 대장금 사진 2
    지하에 있어서 찾기 어려운데 사장님 말씀많으시고 맛있어요. 사장님이 웃기세요 ㅎㅎ 정겹게 말걸어주시고 밥을 정말 ..한가득 고봉밥으로 주십니다ㅎㅎ 광화문에서 오래된 밥집으로 부부 사장님이 하시는 본점과 아들이 운영하는 분점이 같은 건물에 있습니다. 본점의 남자사장님은 손님들이랑 대화하는 걸 매우 좋아하고 명랑하시지만 조리시간이 꽤 오래 걸려서
    소문
    74점 · 광화문 · 한정식,보리굴비
    소문 사진 1 소문 사진 2
    한정식집으로, 그간 개별룸에서 코스식으로 회식만 했다가 이번에 처음으로 단품 식사로 육회비빔밥 시켜봤는데 깔끔하고 건강한 맛입니다. 반찬도 정갈하고 후식 수정과까지 정성이 깃든 맛이에요.
    가츠야마
    73점 · 광화문 · 가츠동,대창전골
    가츠야마 사진 1 가츠야마 사진 2
    사장님 1인 운영식당이라 조리 시간이 조금 걸리지만 그만큼 저렴하고 맛도 있습니다. 약간 단맛이 강하긴 해요. 여기 진짜 광화문 찐 가성비 맛집입니다 소스 밥 그냥 주시고 무엇보다 고기가 두툼해요 사장님도 친절하시고 알바 아니고 레알 추천해요
    순남시래기
    72점 · 광화문 · 시래기국,시래기
    순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
    시래기국이 고소하고 무엇보다 맛깔스런 밑반찬을 셀프 무한리필로 먹을 수 있다는 장점이 큽니다. 가면 항상 과식하게 되는 곳이에요. 반찬가지수가 다양하고 부페식으로 되어 자유롭게 떠다 먹을수 있어 좋아요
    정원
    72점 · 광화문 · 백반집,김치찌개
    정원 사진 1 정원 사진 2
    광화문 상업빌딩 지하에 있는 숱한 밥집 중 하나이지만 음식이 맛깔나고 직원이 친절해서 정말 오랫동안 인기를 유지하고 있는 집입니다. 밥이나 찌개류, 수제비 등 다 맛있어요. 사장님 친절하시고 음식도 맛있어요 매일 바로 부쳐주시는 부추부침개도 맛나요 차돌된장찌개 추천해요~
    광화문고기집
    71점 · 광화문역 · 삼겹살,강된장
    광화문고기집 사진 1 광화문고기집 사진 2
    식사류는 그냥 무난한데 양이 많다. 비빔칼국수는 좀 단편. 고기는 삼겹살이 젤 맛있었고 구워주는 가게인데 거의 손님이 굽는 느낌 ㅠ 고기는 맛있고 좋으나 굉장히 시끄러움 ㅠ 코로 먹는지 입으로 먹는지 모를.. 지하와 1층에 자리가있다. 고기는 두껍고 구워줘서 좋다
    등촌샤브칼국수
    71점 · 광화문역 · 버섯칼국수,샤브샤브
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    친구들이랑 첫방문했는데 샤브샤브도 너무 맛있고 직원분이 완전 친절하셔서 기분좋았어요 사장님인지 직원분인지 모르겠는데 다들 정말 정말 친절하심 ㅜ 기분좋은 친절함에 10점주고싶어요 글고 존맛이고 가성비 최고 등산하고 내려와서 먹으니 넘 행복했어요
    토끼숟가락
    69점 · 광화문 · 카레,버섯카레
    토끼숟가락 사진 1 토끼숟가락 사진 2
    달지 않고 자극적이지 않는 일본식 카레 맛집 오늘은 소시지 빼고 주문함 오랜만에 카레 먹었는데 맛있어요 매운걸 잘 못먹어서 기본으로 시켰어요 버섯이 많이 들어가 카레맛이 풍성하며 약간 매콤한 맛이 나서 더욱 입맛을 돋움
    금강산
    69점 · 광화문 · 오리고기,국수
    금강산 사진 1 금강산 사진 2
    오리고기 전문점인데 근처 직장인들이 고기국수 먹으러 많이 오는것 같아요. 국물을 오리탕 베이스로 우려내서 맛있어요. 오리고기 전문으로 하는 아주 오래된 식당입니다. 점심에 가끔 간단하게 쑥국수나 죽 먹으러 가곤 하는데 국수 시키면 맛배기 죽을 주고 죽 시키면 맛배기 국수를 줍니다. 국물맛이 깊고 너무 맛있어요.
    경희궁닭곰탕
    67점 · 광화문 · 닭곰탕,닭도리탕
    경희궁닭곰탕 사진 1 경희궁닭곰탕 사진 2
    뚝배기에 팔팔 끓여서 나오는 닭곰탕(맑은국물)닭개장(매운맛)이 일품입니다. 칼국수 만두 떡 등 추가된 메뉴 먹으면 든든해요 “닭과 관련된 국물 음식들의 향연을 즐기고 싶은 분은 들르세요!” 광화문 인근은 물가가 참 비싸다. 대우빌딩 지하에 있는 이곳은 광화문에서 보기 드문 저렴한 가격대로, 닭곰탕부터 닭개장, 여름철에
    오늘은즉떡
    66점 · 광화문 · 즉석떡볶이,분식
    오늘은즉떡 사진 1 오늘은즉떡 사진 2
    전형적인 매콤달콤한 맛의 즉석떡볶이입니다. 버터갈릭 감튀가 인기 많은데 먹고 나면 배가 매우 부릅니다. 마지막에 먹는 치즈볶음밥도 맛있어요. 대다수의 즉석떡볶이 가게들은 기본 2인분을 원첵으로 하지만, 여기는 점심시간을 피해서 가면 1인분을 주문할 수 있다. 기본 7,000원이라는 비교적 저렴한 가격에 즉석떡볶이를 즐길 수 있음. 단 기