따개비식당과 비슷한 맛집

가보고싶은집 사진
    가보고싶은집
    대부도 · 칼국수,파전
    맛 : 맛있음, 해물파전 생각보단 해물이 쪼금 적은느낌 가격 : 자전거타는 남자 3명이서 칼국수2, 파전1 시켰고 배부르게 먹음 따개비 칼국수 먹어본 칼국수 중에 제일 맛있었어요. 재방문하고싶은 집 해물파전은….음..
    태양식당 사진
    태양식당
    울릉도 · 따개비칼국수,따개비죽
    따개지를 갈아만드는 국물이라 비오는 날 좋맛있게 잘 먹었습니다. 다만 직원분들이 너무 귀찮아보이고 많이 피곤해보이세요.. 매장 깔끔해서 좋았고 음식 간도 적당해서 맛있는 식사했습니다:)
    박가네따개비 사진
    박가네따개비
    울릉도 · 따개비칼국수,따개비죽
    도동항에 있는 칼국수 맛집. 따개비를 갈아 만든 칼국수. 구수하긴 한데 진한 맛은 조금 아쉬웠다 투어 패키지에서 데려간 박가네따개비, 국물이 정말 진하고 맛있느네데 약간 면이랑 따로 노는 느낌.. 그래도 울릉도왔으니 따개비칼국수 맛은 봐야지 하는 느낌
    돌섬식당 사진
    돌섬식당
    울릉도 · 따개비칼국수,따개비밥
    몇명이 가든지 음식 메뉴를 통일해야되서 아쉬웠습니다. 주인 어르신이 나이가 있으셔서 그런건 이해가 되나 여럿이 가서 한메뉴밖에 맛을 못본건 아쉽습니다. 주인장의 추천대로 따개비칼국수와 해물밥을 먹었는데 또 먹고싶은 맛집 발견이다
    99식당 사진
    99식당
    울릉도 · 따개비밥,해장국
    맵질이가 먹기에는 살짝 매웠어요. 고추랑 후추의 맵기로 건더기만 건져먹었네요. 손님이 많지는 않았지맘 시간이 좀 걸렸어요.
    청주식당 사진
    청주식당
    울릉도 · 따개비밥,따개비칼국수
    택시 기사님이 추천해주신 현지인 맛집이에요 푸짐하고 맛있어요

따개비식당 근처 추천 맛집

해녀 김금단 포장마차
    70점 · 욕지도 · 고등어회,고등어
    해녀 김금단 포장마차 사진 1 해녀 김금단 포장마차 사진 2
    저희가 간 날이 고등어가 안좋았는지 최상의 맛은 아니었지만, 그래도 맛있었어요! 섬에 있는동안 몇번을 방문한지 몰라요 정말 맛있고 신선해요 통영에서 먹은것중에 제일 맛잇었다!! 해녀분이 직접 채취하는 거라 싱싱하고 다른 곳보다 가격 저렴. 밑반찬도 더 달라는대로 엄청 많이 주심 강추
    해녀포차
    70점 · 욕지도 · 고등어회,해산물
    해녀포차 사진 1 해녀포차 사진 2
    싱싱하고 맛있어요 돌멍게는 생각보다 그냥 그랬어서 아쉽 해물도 회도 신선한 아주 👍 돌미역이 최고에요.또 오고 싶어요~ 바다를 보면서 먹는 신선한 해산물이 매력적인 식당이었다 쯔양이 방문해서 유명해진 욕지도의 해녀포차에 방문했어요. 여러 곳들이 있지만 사람이 제일 많고 야외 테이블 두고 앉을 수 있어서 가보았어요. 메뉴를 보고 고르면 앞에 대야에서 고등어들
    한양식당
    66점 · 욕지도 · 짬뽕,해물짬뽕
    한양식당 사진 1 한양식당 사진 2
    사람이 많아서 웨이팅이있어요 니름 불렀을때 없으면 순서 지나가니 주의하세요 고소하고 맛있는 짜장면입니다 쯔양이 방문했다던 한양식당 짜장면은 옛날 손짜장같은 맛 짬뽕은 칼칼 해물짬뽕 맛은 전체적으로 쏘쏘한편
    서촌횟집
    63점 · 욕지도 · 고등어회,고등어조림
    서촌횟집 사진 1 서촌횟집 사진 2
    욕지도에는 우리가 꼭 한번은 먹어봐야 하는 음식중 하나가 고등어 회 이지요~~ 검청 부드럽고 고소한것이 정말 맛있어요~ 가격은 좀 하네요~~ㅎㅎ 맛집이라서 손님들이 많아서 바쁜 곳 매운탕 얼큰하게 막 짜지도 않고 맛있음
    늘푸른횟집
    62점 · 욕지도 · 고등어회,고등어조림
    늘푸른횟집 사진 1 늘푸른횟집 사진 2
    여기는 고등어회맛집이에요!! 생전처음 먹어본 고등어회가 이렇게 맛있는줄 처음 알았어요, 식감고 좋고 부드럽고 특히 특제소스에 찍어먹어도 맛있어요! 고등어조림은 밥도둑이에요, 양념이 비벼먹으면 두공기
    고메명가
    56점 · 욕지도 · 고등어,김밥
    고메명가 사진 1 고메명가 사진 2
    밥이 좀 질었지만, 매력있는 고등어 김밥 이었어요~~~~! 깔끔한 내부와 고등어 김밥이 하나도 안비리고 특색있어서 좋았음
    장선생밥집
    56점 · 욕지도 · 고구마돈가스,밥집
    장선생밥집 사진 1 장선생밥집 사진 2
    주차공간없음. 김치찌개와 고구마돈까스 둘다맛있음. 욕지도는 고구마가유명.
    해녀촌식당
    54점 · 욕지도 · 생선회,횟집
    해녀촌식당 사진 1 해녀촌식당 사진 2
    쯔양 맛집으로 유명해서 가보았다. 아침일찍 영업해서 2박3일 욕지도 여행의 아침식사를 모두 해녀촌에서 해결햇다..첫날 먹은 멍게비빔밥과 전복죽.. 멍게 식감도 탱글하니 좋았고 전복죽도 고소해서 맛있
    바다포차
    54점 · 욕지도 · 고등어회,고등어
    바다포차 사진 1 바다포차 사진 2
    제주도에서 고등어회 먹었을때 비려서 고등어회에 안좋은 인상이 남았는데 여기서 먹어보고 고등어가 진짜 맛있는 생선이란걸 느꼈습니다 기름지고 소주를 부르는맛..👍🏻
    욕지반점
    53점 · 욕지도 · 짬뽕,돌문어
    욕지반점 사진 1 욕지반점 사진 2
    식당내부는 10테이블내외이며 섬인데도 짜장면 가격이 저렴한편이다 짜장도 짜지않고 담백해서 괜찮으며 짬뽕운 신선한 해물이 들어있으며 국물이 시원하다 욕지의 유명한 쯔양 짬뽕은 대기가 너무 길고 호불호가 갈리는 리뷰가 많아서 차선책으로 선택했던 욕지반점. 결론은 욕지반점으로 가길 잘했다는 생각이 마구마구 든다 ㅎㅎ 돌문어짬뽕 문어가 정말정말 부드
    욕지도치킨피자
    52점 · 욕지도 · 치킨,피자
    욕지도치킨피자 사진 1 욕지도치킨피자 사진 2
    ㅎㅎ욕지도 여행 중에 야식으로 먹었숩니다,, 카x오맵 리뷰나 네x버 리뷰에 서울에서도 생각나는 맛이라 하여 먹엇능대 증말 맛잇엇습니다. 직접 방문하여 포장 후 숙소에서 먹기로 하여 가게에서 포장을
    초밥먹자
    51점 · 욕지도 · 참치,생참치
    초밥먹자 사진 1 초밥먹자 사진 2
    주차는 보건소쪽이나 길가에 주차 가능하며 골목에 있어서 조금 걸어 들어가셔야 합니다. 사장님 내외분들이 친절하게 맞아주시고 음식 나오기전 기본찬과 죽이 나오고 그다음에 초밥이 나옵니다. 생참치 초밥