신애분식 대표 사진

신애분식

신애분식의 사진

신애분식 사진

2건의 신애분식 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 조용한(1) 깔끔한(1)

뽀들 평균 별점 4.3   평가 138   팔로워 1

예전에는 할머니께서 장사하셨는데 맛있었던 기억으로 다시 찾아갔습니다. 따님 혼자 장사하고 계셨고 칼국수는 역시 맛있었습니다~ 국물까지 클리어한 곳😀

따개비 칼국수

2024년 6월 14일

맘마미마 평균 별점 3.0   평가 7   팔로워 0

남양에 태양식당 보다 다 낫다는 평가가 있지만 약간 비위생적. 바다의 비릿한 맛을 싫어 한다면 비추천.

네비에 가게 이름을 찍어서 가더라고 근처에 차를 세우고 걸어가시는걸 추천. 울릉도 길은 좁고 비탈길이 대부분. 특히 여기 가게 앞은 주차 할곳이 없다고 생각하시고 밑에 도로에 차를 세우고 가시길..

2017년 2월 5일

신애분식과 비슷한 맛집

명가식당 사진
    명가식당
    울릉도 · 따개비밥,따개비칼국수
    울릉도 여행가서 했던 첫 식사였는데 아주 만족스러웠습니다! 또 오고 싶어요ㅎㅎ 울릉도 여행하는 동안 3번 방문한 곳입니다. 음식 하나하나 너무 맛있었어요 다시 가고 싶지않네요. 맛집이라고 해서 갔지만 먹는네네 후회 했습니다.
    아리랑식당 사진
    아리랑식당
    울릉도 · 따개비칼국수,따개비밥
    따개비 칼국수가 시원하니 맛있어요! 오징어 파전도 맛나요! 주차는 주변에~ 유명 식당이 즐비하지만 참고 가면, 육지맛을 볼 수 있어요~! 현지인들이 먹는 짬뽕 순두부 좋아요~! 몇 안 되는 울릉도 감자탕집!!
    정애분식 사진
    정애분식
    울릉도 · 홍따밥,꽁치
    주차장이 없습니다. 근처에 차대고 골목으로 들어오시면됩니다. 1인주문이 되는 지는 모르겠지만 저희는 2인분 주문했구요.. 밥 양이 적어요. 음식은 맛이 좋아요~ 요즘 오징어가 않나와 내장탕 서비스는
    동백식당 사진
    동백식당
    울릉도 · 따개비칼국수,오징어내장탕
    오징어내장탕은 시원한 콩나물국같은 맛 항구랑 마을 옆이라 접근성 좋은 가게에요! 저동항 근처에 있는 따개비밥집! 울릉도에서 한번쯤 먹어볼만한 곳!
    삼정본가식당 사진
    삼정본가식당
    울릉도 · 따개비칼국수,오징어내장탕
    삼정본가식당. 울릉도 밥집 주변 여러 식당 중 고른 곳이에요 단체 분들이 계셔서 좀 늦게 나왔지만 반찬 맛있고 괜찮았어요! 추천받아 갔는데 칼국수도 좋았지만 홍따밥이 더 괜찮았어요! 따개비도 많이 들었고 맛있었습니다 명이김치를 주시는데 맛보기 좋았고 나물들도 맛있었어요
    해돋이 사진
    해돋이
    울릉도 · 홍따밥,오징어내장탕
    주차장이 없어서 불편하고, 겨울에 방문하니 주문 가능한 메뉴가 한정적이네요. 오삼불고기는 고기 잡내 없고, 오징어도 국내산이라 부드러워요. 따개비 칼국수는 특유의 냄새 때문에 아이가 안먹네요. 따개

신애분식 근처 추천 맛집

나리촌식당
    77점 · 울릉도 · 산채비빔밥,산채정식
    나리촌식당 사진 1 나리촌식당 사진 2
    나리촌식당. 음식 하나 하나 다 맛있어요 어르신들도 좋아하실듯! 엄청 넓고 가는길이 진짜 구불구불+언덕+멀음 이라서 나리분지 가는김에 가서 먹길,, 오삼불고기 오징어는 별로 없는데 고기가 존맛 ㅠ
    야영장식당
    70점 · 울릉도 · 산채비빔밥,오징어전
    야영장식당 사진 1 야영장식당 사진 2
    울릉도 나리분지 여행갔을때 점심식사 했는데 재료도 신선하고 나물밥이 맛있었습니다. 울릉도 여행 가서 비빕밥 먹었어요. 야영장에서 야외 테이블에서 먹었는데, 나무가 멋있었어요. 나물들도 울릉도 산지 나물이랍니다.
    꿀단지식당
    66점 · 울릉도 · 한정식,닭개장
    꿀단지식당 사진 1 꿀단지식당 사진 2
    밥이 다 떨어졌다고 하셔서 20분 기다리고 먹었어요~! 오래 기다렸다고 어머님이 나물을 엄청 많이 주셔서 맛있고 배부르게 먹었습니다^^ 울릉도만의 음식을 맛보게 된것이 너무 좋았고 밑반찬자체도 너무 맛있었어요. 사장님도 친절하시고 울릉도가신다면 꼭 먹어보세요.
    중앙식당
    63점 · 울릉도 · 물회,생선회
    중앙식당 사진 1 중앙식당 사진 2
    숙소 사장님 추천으로 갔는데 너무 만족합니다. 할머니 혼자 운영하시는데 오징어 내장탕도 맛있고 밑반찬도 너무 맛있고 마지막날 정말 든든하게 먹고 가요. 꼭!! 방문하세요
    만광식당
    61점 · 울릉도 · 물회,꽁치
    만광식당 사진 1 만광식당 사진 2
    울릉도에서 많은 식당을 갔지만 기억나는 손꼽히는 곳👍 물회, 반찬 모든 게 완벽.
    일호식당
    61점 · 울릉도 · 삼겹살,고기집
    일호식당 사진 1 일호식당 사진 2
    울릉도 한우약소 맛집, 일호식당! 한우 약소 숯불구이 너무 맛있고, 밑반찬들도 다 직접 만들어 뭐하나 빠지는 음식이 없는 진짜 맛집
    대풍식당
    58점 · 울릉도 · 갈비탕,오징어내장탕
    대풍식당 사진 1 대풍식당 사진 2
    울릉도 현포에 위치한 한식집 대풍식당! 여행 2일차 점심으로 간단하게 오삼불고기, 갈비탕, 된장찌개 등 기본적인 한식을 주문해먹었다 ​음식은 전체적으로 다 깔끔하니 맛있었다 다만 가격에 비해서
    현포교동반점
    58점 · 울릉도 · 짜장면,중화비빔밥
    현포교동반점 사진 1 현포교동반점 사진 2
    계단 위 편히 주차가능 울릉도라 해물들어간 요리가 당근 있을줄 알았는데 없었고 짬뽕도 고기짬뽕이더라구요! 짬뽕보단 짜장과 군만두 맛있게 먹었습니다 찾기는어렵지않음. 맛은 평범하다. 주인장의 편의를 위주로 영업하신듯.
    대가야
    58점 · 울릉도 · 짜장면,짬뽕
    대가야 사진 1 대가야 사진 2
    북면에서 문 연 식당이 별로 없었는데, 여행 내내 영업하여 한번 방문했어요. 가격대는 물론 있는 편이지만 그릇이 굉장히 깊어서 양이 많았어요! 짬뽕은 상당히 얼큰하고, 짜장도 아이가 먹기 좋았어요!
    몽돌분식
    57점 · 울릉도 · 분식,김밥
    몽돌분식 사진 1 몽돌분식 사진 2
    해중전망대 주변 메뉴는 적지만 가성비 맛집~! 강추! 수육 맛집~! 수육국수는 국수에 수육을 따로 줍니다. 라면엔 오징어가 약간만큼~!
    현포거기맛집
    56점 · 울릉도 · 두루치기,돼지두루치기
    현포거기맛집 사진 1 현포거기맛집 사진 2
    맛있어요! 울릉도가 전체적으로 비싸지만요..전이 정말 맛있고 찌개보다는 두루치기가 더 맛잇어요! 근데 동그랑땡 리필했다고 조금 눈치주셔서 그것만 빼면 좋아요~
    늘푸른산장식당
    53점 · 울릉도 · 산채비빔밥,나물
    늘푸른산장식당 사진 1 늘푸른산장식당 사진 2
    먹는공간이 실내 및 실외에 있고, 삼나물무침이 인상깊었어요