섬마을과자점 대표 사진
    섬마을과자점 대표 사진

섬마을과자점 섬마을과자점

섬마을과자점의 사진

2건의 섬마을과자점 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 예쁜(1) 고급스러운(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

DREAM드림 평균 별점 5.0   평가 8   팔로워 1

기존에 먹었던 다쿠아즈와는 다른 색다른 맛이에요.
    안에 크림이 훨씬 부드럽고 촉촉하며 일반적으로 먹는 다쿠아즈보다 덜 달아서 각 재료의 향을 오롯이 느낄 수 있어요.

그런데 다쿠아즈로 유명한것 같지만 빵들이 의외로 맛있었어요. 특히 파운드케이크가 제 입맛에 너무 맛있어요.
    파운트케익도 역시 다른 파운드 케이크에 비해 덜 달고 아주 살짝 퍼슬퍼슬하니 느끼하지 않고
    담백하면서 향긋해요. 아메리카노 연하게 해서 같이 먹으면 잘 어울려요.
    종류별로 한꺼번에 다 사먹을 수가 없어서 가게 들를 때마다 하나씩 먹어보고 있어요.

2022년 12월 2일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 631   팔로워 1077

제주시 동문시장 건너편 칠성로 쇼핑타운 내에 위치한 디저트 전문점

깔끔하면서도 아기자기한 인테리어로 눈길을 끄는 이곳은 제주 식재료를 이용한 다양한 프랑스 구움 과자를 만드는 곳으로 제주 컨셉의 다쿠와즈가 유명한 곳이다.

디자인 특허를 받은 일출다쿠와즈를 시작으로 쿠키, 마들렌, 스콘, 까눌레, 케이크 등을 선보이고 있고 메뉴 마다 각각 독특하고 개성있는 맛을 자랑하며 무엇보다도 그리 달지 않으면서도 커피와 함께 먹는 맛이 매우 좋다.

여러 구움과자가 있지만 이곳은 다쿠와즈가 갑... 그중 개인적으로 우도땅콩, 쑥인절미, 제주녹차 맛 다쿠와즈 맛이 제일 좋게 느껴졌다.

제주 마지막 일정 중 잠시 들려 간식용 및 선물용으로 매우 좋고 냉장 및 냉동 보관 필요하기에 선물용 구입 시 보냉 포장 하는 것이 필요하다.

다쿠와즈

2022년 11월 25일

섬마을과자점과 비슷한 맛집

모찌롱 사진
    모찌롱
    제주 · 디저트,다쿠아즈
    테이크아웃만 가능한 다쿠아즈가게입니다. 인스타느낌으로 깔끔하고 귀엽고 맛 종류가 10가지정도 다양했습니다. 특이하게 쌀로만든 다쿠아즈라서 과자 땅콩샌드? 쌀과자?맛이 납니다. 특유의 맛때문
    제주 · 커피,프라푸치노
    당근케이크는 쏘쏘하고 제주도에만 있는 음료를 먹는고 추천!! 흑임자 플랫치노 맛도리임 2층 자리도 넓고 사람도 많지 않아 좋아요. 달지 않은 롤이라서 다들 맛있게 먹었어요😊
    자키커피 사진
    자키커피
    제주동문시장 · 커피,쿠키
    동문시장 내에 있는 엔틱한 커피숍. 호랑이쿠키가 유명하다던데 고소하고 맛있음. 의자 구성이 다양해서 앉는 재미가 있음
    이키가이 사진
    이키가이
    제주 · 카페,컵케이크
    골목에있는 작은카페인데 분위기깡패에요~~ 커피도 맛있구 최고
    풍류 사진
    풍류
    제주 · 커피,카페
    커피 맛집 찾는다면 추천드려요! 동문 시장 인근으로 주변에서 밥 먹고 오시기 좋을 듯 합니다. 일단 골목 사이에 있어서 주차장은 따로없어요. 록담만설 이라는 특이한 메뉴가 있긴하지만 아인슈페너인듯 합니다~
    찰리공장 사진
    찰리공장
    제주 · 디저트,초콜릿
    리뷰가 어마어마하게 많아서 방문한 곳 규모는 생각한 것보다는 작지만 초콜릿이랑 우도땅콩쿠키 정말 맛있더라구요!! 가서 우도땅콩쿠키랑 기본생초콜릿 마니 사올 것 같애요!! 입구와 중간중간 자유롭게 초콜릿 시식이 가능해서 초콜릿 선택하기 좋아요. 그리고 외부음식도 반입가능하고 앉을 자리도 있어서, 동문시장에서 구매한 음식을 편하게 먹을 수 있는 곳이에요. 아이

섬마을과자점 근처 추천 맛집

제주시새우리
    77점 · 제주 · 딱새우김밥,김밥
    제주시새우리 사진 1 제주시새우리 사진 2
    제주여행을 시작할 때 들리기 좋아요! 웨이팅할정도는 아닙니다~ 공항이랑 동문시장 근처라서 겸사겸사 방문했는데 일단 주차자리가 있어서 너무 편했어요 여기서 밥 먹고 동문시장 다녀오니까 거리가 그닥 멀지 않아서 괜찮더라구요! 그렇게 겸사겸사 식사하시는 걸 추천 딱
    도주제
    76점 · 제주공항근처 · 라멘,김밥
    도주제 사진 1 도주제 사진 2
    음식 다 맛있게 먹었는데 서비스가 영... 대처가 너무 불만족스러워서 마지막에 기분 꽝됨 해당 부분에 대해 말씀도 드렸는데 어떠한 대처도 없었음 공항 근처에서 밥과 함께 낮술하기 좋은 곳. 다음에는 저녁 이자카야로 와야지.
    정성듬뿍 제주국
    73점 · 제주 · 각재기국,장대국
    정성듬뿍 제주국 사진 1 정성듬뿍 제주국 사진 2
    각재기국이라는걸 처음 알았고 맑은데 슴슴하고 마늘이랑 고추는 취향껏 넣을 수 있어서 좋았슴니다. 배추가 많이 있어서 먹다 먹지 못했고 각재기가 가시가 은근 있더라구요. 가시 많는거 안 좋아하시면 다
    자연몸국
    71점 · 제주 · 몸국,뼈국
    자연몸국 사진 1 자연몸국 사진 2
    로컬 어르신들도 많이 오는 지역맛집. 시장통 한 구석에 있어 접근성이 좋진 않지만 한번쯤 들를만한 곳. 몸국은 예전에 맛봐서 이번엔 뼈국으로. 둘 다 추천할 만 하다!! 작년에 오고 두번째 기억나서 온 자연몸국집 옥돔구이랑 몸국이 최고 맛잇엇어요 올해는 몸국만 두그룻! 찬으로 나오는 것들도 깔끔하고 좋습니다.
    다정이네김밥
    70점 · 제주공항 · 김밥,멸치고추김밥
    다정이네김밥 사진 1 다정이네김밥 사진 2
    윗세오름에서 먹으려고 전날 포장했어요 돈까스 김밥과 새우 김밥은 당일 먹어야 한다 해서 불고기 김밥으로 했는데 역시 맛있습니다 가게 앞에 무료주차구역 있고 올래시장점보다 깍두기 단무지 스티커까지 좀 더 꼼꼼했습니다. 아이가 불고기 김밥 먹고 너무 맛있어해서 제주도에서 두번이나 먹었고 진미채는 맵지않았습니다.
    송림반점
    70점 · 제주 · 짜장면,간짜장
    송림반점 사진 1 송림반점 사진 2
    내가 아는 간짜장 맛은 아니었어요,, 그냥 볶음면? 면도 되게 얇고 탕수육도 제 취향은 아니었던 ㅠㅠ 경험삼아 먹어볼 만 해요 유명한 곳이라해서 방문했는데 정말 옛날맛이라 추억돋는 맛이었습니다. 사장님도 친절하시고 밥도 빨리 나와 만족합니다.
    스시도모다찌
    69점 · 제주 · 스시
    스시도모다찌 사진 1 스시도모다찌 사진 2
    초밥 너무 좋아해서 제주도 여행온김에 먹으러간건데ㅜㅜ너무 맛있어요! 진짜 맛있고 가성비 최고예요 주차는 근처 공영 이용하면되면 캐치테이블로 줄서기도 가능! 원하는 메뉴로 바로 만들어주고 맛도 있음. 혼밥도 편함.
    미풍해장국
    68점 · 제주 · 해장국,백반
    미풍해장국 사진 1 미풍해장국 사진 2
    내입맛엔 그저그랬지만 같이간사람들은 맛있게 먹음 이른아침에 무난하게 한끼하기 좋은 해장국집 자주 방문하는 해장국집중에 한곳입니다 다른 지점에 비해서 본점이 조금 허름한 느낌이라 분위기도 더 좋아요
    다이노바이트 샌드위치
    68점 · 제주 · 샌드위치,치즈스테이크
    다이노바이트 샌드위치 사진 1 다이노바이트 샌드위치 사진 2
    지이이이인짜 맛있어요. 가게는 깨끗하고 샌드위치는 깔끔하고! 흘러내리지 않아서 편하게 먹을 수 있다는 게 진짜 큰 장점이에요. 속도 꽉 차있고 진짜 존맛탱! 가격도 완전 저렴! 서브웨이 못 먹을 듯
    레이어스베이크하우스
    67점 · 제주 · 크로와상,빵집
    레이어스베이크하우스 사진 1 레이어스베이크하우스 사진 2
    에어비앤비 사장님의 '제발 가보세요'라는 문구를 보고 아침에 산책가는 길에 오픈시간에 들렀는데 인생 크로와상이었어요 제주북초등학교 인근에 위치한 페스츄리 전문점 아담한 규모의 작은 점포지만 내공 만큼은 엄청난 곳으로 유기농 밀가루와 유럽산 고메버터, 무항생제 계란 등 엄선된 재료만을 사용하여 최고의 맛을 선보이
    골목식당
    65점 · 제주 · 꿩,메밀칼국수
    골목식당 사진 1 골목식당 사진 2
    말이 안되는 동문시장 최고의 꿩고기집. 거기에 사장님의 입담은 덤!
    노타메노 스키야키
    65점 · 제주공항근처 · 스키야키,흑돼지
    노타메노 스키야키 사진 1 노타메노 스키야키 사진 2
    깔끔하고 정갈한 한상을 먹을 수 있는 곳 처음부터 끝까지 신경써주셔서 좋았음 음식이 맛있어샤 재방문하고싶은곳