마곡생고기 대표 사진

마곡생고기의 사진

마곡생고기 사진
    마곡생고기 사진

1건의 마곡생고기 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 945   팔로워 128

한마디 : 동네 아저씨들이랑 후다닥 김치찌개 한접시 먹고오기 무난한 식당 (기사식당느낌)

위치 : 마곡삼성 아파트랑 마곡오리 사이에 있어요~ 국민은행 atm 옆이에요!

분위기 : 동네 기사식당 분위기에요~ 옛날 동네식당으로! 깨끗하거나 깔끔하지는 않아요 ㅎㅎ

가격 : 김치찌개, 된장찌개 8,000이고 제육볶음은 9,000이에요~ 가격은 많이 저렴해요

맛 : 제육볶음은 고추장, 고추가루가 많이 들어간 맛이에요 그렇다고 맵지는 않아요~ 적당히 달달하게 맛이 괜찮더라구요! 기본반찬들도 나쁘지 않고 김치찌개도 무난했어요~

저렴한 가격에 점심한끼 먹기 좋은 가성비 좋은 식당이에요

김치찌개

2023년 6월 24일

마곡생고기와 비슷한 맛집

콩두 사진
    콩두 마곡나루역점
    마곡 · 청국장,두부
    가성비 좋은 맛집입니다. 두부는 가끔 날씨가 더줘서 그런지 시큼한 냄새 나네요 머 맛집이라고 갔는데 동네 분식집 느낌 제육은 좀 푸짐하고 나머진 걍 쏘쏘한 맛 컹두 콩요리 두부 두부삼합 명이나물보쌈 파뜸뿍 파전 콩
    봉이밥 사진
    봉이밥 마곡나루역
    마곡 · 털레기,한식
    쭈꾸미 식힐때 매운맛은 맵고 짠느낌 순한맛은 순하진않고 요것도 매운것같아요 밑반찬들은 전반적으로 좋앗습니다 쭈구미가 너무 부드럽고 맛있어요! 양념도 맛있고 양도 많앗어요 쭈꾸미볶음 순한맛을 먹어봤는데 매운거 잘 먹는편인데도 매웠습니다. 집에서 한식을 자주먹어서 그런지 맛이 너무 평범했고 사람많던데 왜 많은지 모르겠습니다. (주변에 한식식당 없어서 그른가..
    북창동순두부 사진
    북창동순두부 마곡점
    마곡 · 순두부,솥밥
    마곡나루에 있는 북창동 순두부점 이에요... 여러 프랜차이즈 중 가장 맛이 없었어요 고등어는 안익어서 비리고, 순두부는 너무 msg덩어리에...누룽지도 못만드는 솥밥 ㅜㅠ 다신 안갈듯해요
    옛날찌개마을 사진
    옛날찌개마을 방화본점
    방화동 · 한식,김치찌개
    김치찌개 간단하게 먹기 너무 좋아요❤️ 동네에 몇 안되는 24시간집. 1차로 시작하기도 좋고 2차로 오기도 좋다. 찌개들 맛도 굿!!! 자주 가게 될 것 같은 집 ㅎ
    신촌기사식당 사진
    신촌기사식당
    방화동 · 백반,기사식당
    기사식당의 꽃인 돼지불백에 양념게장을 넣은것에 신선했구요. 둘의 조합이 너무 좋았어요. 달달한 돼지불백에 매콤한 양념게장이 섞어서 시너지가 너무 좋았네요. 돼지불백과 양념게장을 함께 끓여서 먹는 #불꽃백반 이라는 특이한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳. 한소끔 끓여서 국물을 한 입 먹으면, 처음에는 익숙한 돼지불백의 달짝한 맛이 느껴지나 잠시후 양념게장이 뿜
    다보식당 사진
    다보식당
    방화동 · 김치찌개,집밥
    방화동 구석의 정말 허름한 노포. 아저씨의 응대가 유쾌하고 살갑다. 손으로 쓴 메뉴판 본게 대체 언제적인지... 맛있게 한끼 잘 먹을 수 있는 좋은 집.