카페에이치비디 대표 사진

카페에이치비디

카페에이치비디의 사진

카페에이치비디 사진

1건의 카페에이치비디 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1020   팔로워 133

한마디 : 샌드위치가 맛있는 방화동 레터링케이크 전문카페

위치 : 신방화역 5번출구에서 쭉 나와서~ 방화동 도레미어린이공원 근처에 있어요~ 주차는 가게 앞에 가능하지만 골목주차라 차들이 많으니 참고하시면 좋을거 같아요!

분위기 : 깨끗하고 깔끔해요~ 화이트톤이라 더 그렇게 보일수도 있어요~ 가게가 크거나 테이블이 많지는 않아요! 샌드위치랑 커피 사가시는분들도 많고 레터링케이크 제작하시는 분들도 많아요~

가격 : 아메리카노 3,000 카페라떼 3,500으로 저렴해요~ 샌드위치는 3,000이에요 (반개)

맛 : 맛있어요~ 커피도 풍미가 좋았고 닭가슴살 샌드위치도 견과류가 적당히 씹히면서 고소함이 잘 어울리는거 같더라구요~ 양은조그맣지만 가격대비 잘 어울린다고 생각 했어요!

닭가슴살 크렌베리 샌드위치 햄치즈 샌드위치

2023년 8월 15일

카페에이치비디와 비슷한 맛집

스타벅스 DT 사진
    스타벅스 DT
    방화 · 커피,카페
    오랜만에 라떼 마셨는데 맛있고 든든하니 좋네요 맘모스도 맛있습니다 아침 퇴근길에 아침 먹으러 들린 스타벅스 방화DT점. 건물옆에 작은 주차장이 있어서 주차하기 편했다(30분무료) 아침에 갔더니 조용하고 깔끔해서 좋았다 바닐라플랫화이트와 스틱 에그타르트가 최애
    빈날 사진
    빈날
    마곡 · 카페,디저트
    한마디 : 강서구 맛있는 떡 디저트 가게 위치 : 마곡삼성아파트 건너편에 조그만 상가가 있는데 거기 1층에 있어여. 마곡오리 바로 대각선방향으로 보시면되요~ 바로 앞에 주차는 한두대 할수 있어요~
    디저트39 사진
    디저트39 신방화역점
    신방화역 · 디저트,크로칸슈
    딸기라떼 맛있어요. 크로와상 도...?!?!! 빵맛나아
    인라이크 사진
    인라이크
    마곡 · 쌀빵,베이커리카페
    기대 적당히 하고갔는데 쑥 크림은 맛있는데 시트가 넘 말랑(?) 날라다니는(?)느낌이라 아쉬웠는데 인절미 크림이 맛있고 고구마 크림도..아쉽지만 그냥저냥 잘 먹었습니다 가벼운 재질 좋아하시는분들은
    얌얌브릭 사진
    얌얌브릭 방화본점
    신방화역 · 카페,휘낭시에
    혼자 작업하기 좋은 카페 입니다 커피는 평범한데 휘낭시에 꼬들하니 맛있어요!
    떼헤브 사진
    떼헤브
    마곡 · 디저트,프랑스
    금요일과 토요일만 열어요. 인스타 확인은 필수. 쇼콜라타르트는 쌉싸름하면서 복합적인 맛을 내서 정말 맛있었어요. 좌석이 세팀 정도 밖에 안돼서 오픈런보다 더 일찍가서 대기해야해요

카페에이치비디 근처 추천 맛집

꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미
    80점 · 방화동 · 쭈꾸미,부추
    꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미 사진 1 꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미 사진 2
    주차가 어렵고 가끔 웨이팅도 있으나 갈때마다 변하지 않는 맛이예요 양념이 맛있고 부추나 쭈꾸미도 싱싱합니다 한마디 : 부추랑 같이 먹는 삼겹살이 정말 맛있는 방화동 맛집 위치 : 9호선 신방화역 1번출구로 나와서 150m정도 직진하면 우측에 보여요~ 1층에 있고 파란색 간판이라서 발견하는게 어렵지는
    포도나무가든
    76점 · 방화동 · 추어탕,추어튀김
    포도나무가든 사진 1 포도나무가든 사진 2
    동네에서 유명한 추어탕 냄새안나고 맛잇어서 자주 가는 편 방화동에서 이미 유명세를 오랜기간 이어가고 있는 추어탕집 포도나무가든을 찾았다. 시래기가 듬뿍인데 아주 알맞게 삶아져 걸죽한 탕과 찰떡궁합. 밑반찬도 건강하게 싱싱한 야채 무침류와 배추겉절이가 곁들
    하우돈곱창
    73점 · 방화동 · 곱창,야채곱창
    하우돈곱창 사진 1 하우돈곱창 사진 2
    동네에 정말 맛잇는 곱창집 비오는날 가서 먹기 좋고 푸짐 어우 맛있었고 동네찐맛집인것이 느껴졌습니다. 반찬도 잘나오고 좋았어요! 오늘은 포장해서 먹었는데 야채가 너무 많은 게 아쉬웠어요 ㅠㅠ 근데 맛은 최고예요!! ⸝⸝> ̫
    연화산
    72점 · 마곡 · 짬뽕,중식
    연화산 사진 1 연화산 사진 2
    한마디 : 신반화역 푸짐하고 가성비 좋고 친절한 중국집 위치 : 신방화역 5번출구 바로 앞에 있는 건물에 있어요~ 2층에 있어서 올라가명 바로 찾을 수 있어요 분위기 : 동네 중국집 분위기에요
    전주가 콩나물국밥
    71점 · 방화동 · 콩나물국밥
    전주가 콩나물국밥 사진 1 전주가 콩나물국밥 사진 2
    생긴지 오래지는 않았는데 갈때마다 사람이 북적북적댄다. 가격 저렴하고 서비스 좋고 24시간이니 장사 잘 될만도 하지. 오징어젓갈에 무말랭이가 섞여있는게 살짝 아쉽다. 젓갈만 줬으면...
    김숙이토마토
    70점 · 마곡 · 오므라이스,돈까스
    김숙이토마토 사진 1 김숙이토마토 사진 2
    적당한 가격대의 맛있는 분식집. 참치김밥이 5천원에 육박하는 시대에 4천원인 것 만으로도 그 가치는 충분한 게 아닐까? 한마디 : 혼밥 또는 간단하게 한끼 먹기 좋은 신방화역 분식집 위치 : 신방화역에서 5번출구로 올라오면 바로 앞에 있어요~ 1층에있어서 더 쉽게 발견할 수 있을거에요! 건물 주차는 가능한거 같아요
    대성각
    69점 · 마곡 · 짜장면,간짜장
    대성각 사진 1 대성각 사진 2
    한마디 : 배달도 안되고 저녁장사도 하지 않는 ㅜㅠ… 방화동에서 제일 맛있는 중국집 위치 : 마곡삼성아파트 앞쪽 상가에 있어요! GS편의점이랑 이태리포차 사이에 있어서 발견하기는 쉬워요! 앞에 주
    소문난소머리국밥
    69점 · 방화동 · 소머리국밥,국밥
    소문난소머리국밥 사진 1 소문난소머리국밥 사진 2
    한마디 : 메뉴가 하나밖에 없는 방화동 소머리국밥 전문 맛집 위치 : 신방화역 근처 방산시장 입구쪽에 위치하고 있어요~ 좁은길에 가게들이 많아서 발견하기 쉽지 않아요~ 다만 간판이 굉장히 옛날화장
    푸라닭
    68점 · 신방화역 · 치킨,투움바
    푸라닭 사진 1 푸라닭 사진 2
    신방화역 올라오면 바로 건물 1층에 있어요 테이블도 많아요~ 깔끔하게 만드시는거 같아요! 맛도 좋아요! 바삭합니다~~
    파리바게뜨
    68점 · 방화 · 빵,카스테라
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    롯데슈퍼 방화점 건너편에 있는 파리바게트에요~ 자체적으로 할인 (카스테라+식빵) 같은것도 많이 해서 좋아요!
    태화루
    67점 · 방화동 · 짜장면,간짜장
    태화루 사진 1 태화루 사진 2
    간짜장 맛집 20년전 먹었던 짜장맛을 느낄 수 있음 배달도 하지만 홀도 운영하는 제대로 된 중국집. 울면 맛 훌륭하고 탕수육 고기도 좋다. 짬뽕 짜장은 배달로 먹어봤는데 역시 훌륭. 자주 와야겠다.
    신촌기사식당
    66점 · 방화동 · 백반,기사식당
    신촌기사식당 사진 1 신촌기사식당 사진 2
    기사식당의 꽃인 돼지불백에 양념게장을 넣은것에 신선했구요. 둘의 조합이 너무 좋았어요. 달달한 돼지불백에 매콤한 양념게장이 섞어서 시너지가 너무 좋았네요. 돼지불백과 양념게장을 함께 끓여서 먹는 #불꽃백반 이라는 특이한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳. 한소끔 끓여서 국물을 한 입 먹으면, 처음에는 익숙한 돼지불백의 달짝한 맛이 느껴지나 잠시후 양념게장이 뿜